Pane fatto in casa facilissimo e Burro vegano

Pane fatto in casa facilissimo e Burro vegano
3 Ottobre 2024

Scopri come fare un pane fatto in casa facilissimo e un burro vegano sano e gustoso. Preparare il pane in casa non è mai stato così semplice! Oggi ti propongo una ricetta per un pane fatto in casa facilissimo, perfetto anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Accompagnato da un burro vegano fatto con ingredienti salutari, avrai un connubio perfetto per un pasto genuino e delizioso. Le ricette…

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Speciale pancake: 6 ricette vegane facili e golose per tutti i gusti

Speciale pancake: 6 ricette vegane facili e golose per tutti i gusti
6 Settembre 2024

Chi non ama i pancake? Sono soffici, golosi e si adattano a qualsiasi occasione, dalla colazione al brunch del weekend. Ma cosa succede se siete vegani o semplicemente alla ricerca di opzioni più sane e sostenibili? Non temete, ho raccolto per voi le mie 6 ricette di pancake vegani che non solo soddisferanno la vostra voglia di dolce, ma vi faranno sentire bene con voi stessi e con il pianeta….

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Bonet vegano

Il Bonet è un irresistibile dolce al cucchiaio che incanta i palati da generazioni nella pasticceria piemontese. La sua ricetta prevede l’uso dell’amaretto, sia come biscotto che come liquore, conferendo al dessert un sapore unico e inconfondibile. Ma cosa significa Bonet? Il termine “Bonet” si traduce in “berretto” e deriva dalla tradizione di servire questo delizioso dolce come ultima portata, prima di alzarsi da tavola. Esattamente come il berretto era…

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Un aiuto in cucina

Amaretti vegani

Biscotti a base di mandorle vengono preparati in tutte le regioni italiane, ognuna con la sua ricetta. Il Piemonte e la Liguria si contendono l’origine di questi dolci straordinari, possono essere preparati duri o morbidi, amari o poco amari. Le differenze di consistenza dipendono dalla ricetta regionale che si segue. Equipment 1 ciotola 1 teglia da forno 1 spianatoia Ingredienti 100 gr farina di mandorle 60 gr zucchero di canna…

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Sformato di lenticchie

Lasciati tentare dallo sformato di lenticchie, un piatto saporito e salutare, ricco di nutrienti, croccante in superficie e morbido all’interno. Le lenticchie sono una delle piante agricole più antiche conosciute e coltivate dall’uomo, ricche di sostanze nutritive e molto digeribili. Equipment 1 brocca 1 frullatore 1 teglia da forno Ingredienti 200 gr lenticchie secche 50 gr ricotta vegana 2 cucchiai di farina integrale 2 cucchiai di farina di mandorle 1…

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Penne al rosso e nero

Questo piatto trae ispirazione dall’incanto de “LaCucina dei Miracoli”, dove il contrasto tra i colori rosso e nero si fonde armoniosamente, rappresentando simbolicamente sapori opposti: il primo, vivace e dolce; il secondo, misterioso e deciso. Questa fusione di opposti conferisce al piatto un aroma distintivo. L’oliva taggiasca, tipica della Riviera ligure di ponente, rappresenta una delle migliori varietà di olive da tavola, grazie alle sue inconfondibili caratteristiche di gusto e…

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Tris di salse senza cottura: Salsa alla carrettiera – Pesto genovese – Salsa di noci

In questo video vi presento tre salse: pesto genovese, salsa di noci e salsa alla carrettiera, già conosciute nella tradizione culinaria italiana, adatte per condire i primi piatti e che non necessitano di cottura, pertanto possono essere preparate con ingredienti semplici e velocemente. La salsa di noci e il pesto appartengono alla tradizione ligure, mentre la salsa alla carrettiera è tipica della cucina siciliana. Realizzo queste salse inversione vegana, senza…

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Ricettari e libri vegan

“Trippa” alla romana vegana

Simbolo indiscusso della tradizione culinaria romana, questo piatto antico era consumato dalle classi meno abbienti, offrendo una preparazione ad alto contenuto proteico con una spesa irrisoria. Oggi, si tratta di un piatto prelibato, ricco di sapore e aromi, servito in tutte le trattorie del Lazio, affermandosi come una delle punte di diamante della gastronomia romana. Qui vi presento una trasformazione incredibile: la versione vegana di questo celebre piatto. Equipment 1…

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Crostata vegan con panna cotta e gelée di fragole

Per uno stampo diametro 20 cm Ingredienti per la pasta frolla 230 gr. di farina, quella che preferite 30 gr di fecola di patate 45 gr. di farina di mandorle  150 gr. di burro vegetale 100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite 2gr. di sale I semi contenuti in  mezza stecca di vaniglia Qualche cucchiaio di bevanda vegetale o di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Setacciare…

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Colomba vegana, ricetta facilissima

Colomba vegana ricetta facilissima
23 Marzo 2023

In questo articolo ti mostro come fare una colomba di Pasqua vegana, perfetta per festeggiare la Pasqua con tutti, anche con chi per motivi di allergia non può mangiare uova, latte e burro. La versione di questa colomba vegana è squisita, richiede pochissimo tempo per essere realizzata e, se non ti piace l’uvetta, potrai comunque personalizzarla anche usando del cioccolato. Ti svelo tutti i trucchi qui sotto. Colomba Vegana, Ricetta…

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