Crepes Suzette vegane

Immagina un momento di pura magia in cucina, dove un piccolo errore si trasforma in una delizia indimenticabile. Questa è la storia delle Crepes Suzette, una ricetta straordinaria nata in Francia, frutto di un incidente che ha cambiato per sempre il mondo della pasticceria. Un giorno, per una semplice distrazione, una bottiglia di Gran Marnier scivolò nella padella calda, incendiandosi al contatto. Il risultato? Un’esplosione di sapori inaspettata che ha…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di mozzarella vegana

Rotolo di mozzarella vegana
26 Agosto 2024

Non smetto mai di sorprendermi di come, facendo un formaggio vegano, si possa replicare qualsiasi tipo di ricetta. Con la mia ricetta della mozzarella vegana ho preparato tantissime delizie: dalla mozzarella in carrozza agli involtini di mozzarella. Ora, apportando qualche piccola modifica agli ingredienti, ho realizzato questo incredibile rotolo, che potrai farcire come preferisci! Io ho scelto di riempirlo con spinaci freschi, peperoni e olive, ma tu puoi usare gli…

Vai alla ricetta >>

Bonet vegano

Il Bonet è un irresistibile dolce al cucchiaio che incanta i palati da generazioni nella pasticceria piemontese. La sua ricetta prevede l’uso dell’amaretto, sia come biscotto che come liquore, conferendo al dessert un sapore unico e inconfondibile. Ma cosa significa Bonet? Il termine “Bonet” si traduce in “berretto” e deriva dalla tradizione di servire questo delizioso dolce come ultima portata, prima di alzarsi da tavola. Esattamente come il berretto era…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Formaggio di mandorle

Un alimento vegano ottenuto dalle mandorle, una squisita alternativa ai formaggi tradizionali, invita i tuoi sensi a scoprire nuove frontiere di sapore e nutrizione. Facilissimo da preparare in casa, il suo gusto delicato si presta a una miriade di utilizzi: spalmato su una fetta di pane croccante, avvolto in morbidi panini, o come ingrediente speciale in torte salate che stupiranno. Nutriente e salutare, questo formaggio vegano è una miniera di…

Vai alla ricetta >>

Amaretti vegani

Biscotti a base di mandorle vengono preparati in tutte le regioni italiane, ognuna con la sua ricetta. Il Piemonte e la Liguria si contendono l’origine di questi dolci straordinari, possono essere preparati duri o morbidi, amari o poco amari. Le differenze di consistenza dipendono dalla ricetta regionale che si segue. Equipment 1 ciotola 1 teglia da forno 1 spianatoia Ingredienti 100 gr farina di mandorle 60 gr zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Arancini vegani e senza glutine

Questa straordinaria delizia sembra avere i suoi natali in Sicilia. Infatti, il riso e lo zafferano erano tipici ingredienti arabi, che la fantasia tutta italiana porta in tavola sotto forma di questi “soli” ripieni di più aromi. La forma originaria era sferica; quella conica sarebbe un’innovazione abbastanza recente, come l’uso del ragù. Equipment 1 attrezzo per formare gli arancini 2 pentole 1 teglia da forno 1 ciotola varie ciotoline Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Caciotta di lupini

Caciotta di lupini
27 Giugno 2024

Questo formaggio vegano è più salutare e proteico rispetto a quello a base di latte vaccino perché non contiene grassi saturi e colesterolo, ed è ricco di fibre, proteine vegetali e minerali essenziali. È anche adatto a chi è intollerante al lattosio. Caciotta a Base di Lupini: Una Scelta Salutare e Nutriente Negli ultimi anni, l’interesse per le alternative vegetali ai prodotti lattiero-caseari è cresciuto in modo significativo. Una delle…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burrata Vegana – Formaggio vegano facile

Burrata Vegana - Formaggio vegano facile
24 Giugno 2024

Come Preparare le Burratine Vegane: Una Delizia Facile e Salutare Oggi ti mostro come realizzare delle deliziose burratine vegane. Queste piccole meraviglie sono squisite, facilissime da preparare e richiedono pochissimi ingredienti. Perfette per chi vuole gustare un formaggio vegano fatto in casa, sano e saporito! Perché Scegliere i Formaggi Vegani? I formaggi vegani sono un’alternativa gustosa e salutare ai formaggi tradizionali. Non solo appagano il palato, ma permettono di ottenere…

Vai alla ricetta >>

Gocce di soia con le mele

Ti presento un piatto originale e gustoso, uno stufato di soia con il sapore acidulo delle mele e sfumato con la birra. Porterai in tavola una ricetta vegana dall’aroma ricco di spezie e con la croccantezza delle mandorle. Equipment 1 ciotola 1 tegame Ingredienti 120 gr soia testurizzata 3 mele 33 cl birra 60 gr burro vegano 40 gr mandorle pelate 1 cipolla acqua brodo vegetale farina di riso sale…

Vai alla ricetta >>

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

Vai alla ricetta >>