Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa
29 Marzo 2023

L’orto porta sulla nostra tavola i cavolfiori tardivi, non mi stanco mai di loro, amo il cavolfiore. Oggi con le spezie, una specie di ricetta fusion improvvisata ma buonissima. Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa senza glutine Ingredienti: 1 cavolfiore 300 g di ceci cotti 3 carote olio evo 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di semi di senape nera 1 cucchiaino di Nigella sativa aglio foglie di curry…

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Veganacardino caciottina vegetale senza glutine

Veganacardino caciottina vegetale senza glutine
23 Marzo 2023

Come chiamare questo formaggio vegetale? Chiamatelo come volete, come lo sentite. Sono proteine vegetali e sono decisamente più nobili, sostenibili e salutari e non hanno provocato dolore e sofferenza a nessuno. Il latte vegetale non si può chiamare latte? Il burro vegetale non si può chiamare burro? La salsiccia vegetale non si può chiamare salsiccia? A me questi giochetti politici non piacciono, e non piacciono a moltissimi che come me…

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Torta vegana con farina di carrube – Farina dal sapore antico

Una torta dal gusto particolare che ricorda aromi antichi, soffice e profumata. La carruba, frutto della pianta di carrubo, originario dell’Asia Minore, un albero sempreverde diffuso in tutto il mediterraneo. Un frutto abbandonato ma ultimamente riscoperto per le sue numerose proprietà che lo rendono un alimento versatile e salutare. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti: 60 gr di farina di carrube,…

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Ricettari e libri vegan

Noodles di pancake con fagioli kidney

Noodles di pancake con fagioli kidney
16 Febbraio 2023

Ero scettica, dicevo che non avrebbe funzionato, invece ha funzionato alla grande. Davvero un piatto particolare ma buono. La ricetta in sé è anche veloce a patto che abbiamo già pensato a preparare la salsa Teriyaki, abbiamo provveduto a cuocere i fagioli… il resto è veloce. Inoltre quando la pastella per preparazione salata non serve più, basta aggiungere malto di riso e fare pancake in versione dolce. Noodles di pancake…

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Ceci glassati all’arancia con tofu senza glutine

Ceci glassati all’arancia con tofu senza glutine
12 Febbraio 2023

Per la giornata modiale dei legumi, del 10 febbario, ceci glassati all’arancia con tofu e riso Basmati. Il riso Basmati è bianco, con questo tipo di ricette mi piace più bianco che integrale. Non manca la solita ciotolina di Kimchi, che accompagna tutti i miei pasti. Ceci all’arancia con tofu senza glutine Ingredienti: tofu ceci lessati succo di 2 arance succo di mezzo limone olio evo Gochugaru 1 cucchiaio di…

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“Uova” vegane in padella simil occhio di bue

"Uova" vegane in padella simil occhio di bue
9 Febbraio 2023

Eh ho dovuto provarci, poi oggi con una giornata così cupa che fa gioia di stare in casa al caldo davanti ai fornelli. Mi sono divertita, perchè ero curiosa del risultato e mi è persino piaciuto davvero tanto. Non amo molto fare questo genere di cose, far assomigliare qualcosa a qualcos’altro, ma è stato divertente e sicuramente non è l’ultima volta che le preparo. “Uova” vegane in padella simil occhio…

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Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi

Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi
7 Febbraio 2023

Il mio amato tofu, con semini sulla superfice che lo rendono croccante, e golosa salsina di arachidi. Mamma mia, buono, anzi buonissimo. Merita di essere qua, nel Ricettario dove potrò ripescarlo quando voglio. Ricetta lampo grazie alla friggitrice ad’aria, un altro strumento demonizzato da alcuni ma molto apprezzato a casa mia. Cottura veloce, impeccabile, senza accendere forno che consuma come un assassino e ci mette il doppio del tempo… Tofu…

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Novità in cucina

Bastoncini di tofu al sapore di mare

Bastoncini di tofu al sapore di mare
26 Gennaio 2023

Se stai cercando una ricetta nutriente, deliziosa e facile da preparare, gli stuzzicanti bastoncini di tofu fatti in casa al sapore di mare, sono la scelta perfetta. Continua a leggere per scoprire come preparare questi bastoncini di tofu al sapore di mare, in modo semplice e veloce! La panatura croccante e dorata li rende irresistibili e possono essere serviti sia come piatto principale, oppure usarli per mettere in tavola dei…

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Bistecche di soia speziate con latte di cocco

Dosi per due porzioni. INGREDIENTI: 65 gr di bistecche di soia disidratate 200 gr di latte di cocco in lattina Brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo Qualche cucchiaio di amido di mais per infarinare Mezza cipolla Un bicchiere di acqua 2 cucchiai di salsa di soia Cumino mezzo cucchiaino Zenzero in polvere mezzo cucchiaino Paprica mezzo cucchiaino Curcuma mezzo cucchiaino Un pizzico di pepe Sale se occorre per guarnire…

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Fagottini di ceci e agretti

Fagottini di ceci e agretti
15 Gennaio 2023

Ricetta vincente non si cambia… e… diventa la preferita!!! Adoro fare i fagottini di ceci, mi piace variare il ripieno e crearne sempre di nuovi ma sopratutto amo sfruttare le risorse del frigorifero, in questo caso ho utilizzato gli ortaggi congelati a primavera. Quest’anno l’orto ci ha regalato un abbondante raccolto di agretti, fagiolini e taccole, tutto insieme e tutto buonissimo, mi dispiaceva privarmene e con un poco di impegno…

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