Spaghetti con verdure grigliate e pesto di prezzemolo

giroVegando in cucina

Ricetta di giroVegando in cucina

11 Giugno 2013

Procedimento

  Quando mangio piatti del genere capisco quanto sia un peccato, per certe persone, avere rinunciato totalmente alla pasta. Gli spaghetti poi, simbolo della nostra italianità, sono un formato che adoro, specialmente con sughi bianchi… o con un pesto, come in questo caso! Per quanto riguarda le verdure grigliate, in estate a casa mia sono onnipresenti, certo, sono un po’ lunghe da preparare, ma cosparse di aglio, prezzemolo ed olio sono uno dei miglioro contorni, e messe dentro un panino rallegrano proprio la giornata, quindi mai farsele mancare. Con le prime zucchine dell’orto e alcune verdure -finalmente- estive acquistate, mi sono preparata questo pranzo, creando un pesto, invece che posizionando sopra il prezzemolo. E’ proprio buono e credo diventerà una ricorrenza durante questa bella stagione alle porte. Ah, ho utilizzato semi di girasole invece che pinoli, perché trovo abbiano un gusto più rustico (e poi costano mooooolto meno), che ben…

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