Vassoio Imperiale

Un piatto dai profumi dell’orto, un miscuglio di sapori e fragranze che portano l’impronta della natura e il sapore genuino in tavola. Una ricetta preparata nella sua semplicità per poter gustare a fondo gli ingredienti e gli aromi. Equipment 2 padelle 1 piatto da portata Ingredienti 400 gr melanzane 200 gr peperoni verdi 200 gr peperoni rossi 300 gr zucchine 300 gr pomodori maturi e sodi 150 gr champignon 1…

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Riso alla Catalana vegano

Tipica ricetta spagnola della regione della Catalogna, un piatto coloratissimo ricco di sapori e profumi. Presentato in versione vegana, mantiene il gusto del mare con l’aiuto dell’alga, la quale sprigiona l’aroma di salsedine creando un connubio mare/monti invidiabile. Equipment 1 padella Ingredienti 300 gr riso 5 gr alga wakame secca 500 gr champignon 1 cipolla rossa 2 pomodori 1 spicchio d’aglio 2 zucchine 1 peperone rosso olio d’oliva extravergine vino…

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Tumbet – tradizione mediterranea

Questo semplice piatto di verdure è un simbolo della tradizione culinaria maiorchina, dal sapore intenso e avvolto in una squisita salsa di pomodoro. Una preparazione che porta in tavola l’aroma estivo dei suoi ortaggi freschi, delicatamente fritti in olio d’oliva, con un gusto tutto mediterraneo. Per ottenere un piatto più leggero, è possibile cuocere al forno le verdure senza rinunciare al loro sapore pieno. Equipment 1 padella 1 tegame Ingredienti…

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Un aiuto in cucina

Fagottini Primavera

Della cucina cinese, uno dei piatti che amo di più sono gli involtini primavera: sottili strati di pasta fillo avvolti attorno a un ripieno succulento di verdure. Il loro gusto equilibrato e la consistenza croccante li rendono una delizia irresistibile, soprattutto quando accompagnati da una salsa di soia per intingere. E proprio pensando a questa prelibatezza, ho sperimentato una versione casalinga e vegana che ha conquistato il mio cuore e…

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Burger vegani di ceci con carote e zucchine

Se dovessi scegliere tra le tante ricette una in particolare che caratterizza la mia alimentazione, non potrei non scegliere questi Burger di ceci. La ricetta prevede l’uso di un ingrediente di cui non posso più fare a meno da quando sono vegana, ovvero la farina di ceci: è onnipresente nella mia dispensa. Un secondo piatto veloce da preparare, perfetto anche per i bambini; un’ottima fonte proteica con verdure aggiunte! La…

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Parmigiana vegana di zucchine

Parmigiana vegana di zucchine
6 Settembre 2023

Una parmigiana alternativa Chi l’ha detto che la parmigiana è solo di melanzane? Questa parmigiana vegana di zucchine è un’alternativa cremosa, delicata e saporita alla classica parmigiana. Continua a leggere per scoprire quanto è facile da preparare e buona! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa parmigiana vegana di zucchine ti serviranno: Zucchine tonde: sono meno diffuse di quelle lunghe e di solito si usano da fare ripiene, in questa…

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Sugo con verdure arrosto

Sugo con verdure arrosto
29 Agosto 2023

Qual è il sugo che preferite? La mia preferenza cambia ogni stagione. Ci sono, però, alcune ricette che volentieri mi piace rifare e se dovessi sceglierne solo una, punterei sul sugo con verdure arrosto. Pur essendo un condimento molto semplice – senza alcun ingrediente ricercato – è davvero unico e delizioso. L’unica “difficoltà” sarà forse nel dedicare dell’attenzione che si deve prestare relativamente alla scelta delle verdure e al modo…

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Ricettari e libri vegan

Timballo di zucchine – Ricetta estiva

Timballo di zucchine, ricetta estiva
27 Luglio 2023

Questo timballo di zucchine è una ricetta vegana estiva perfetta per essere portata fredda a casa di amici, perché è una di quella ricette più buone fredde che calde! Quindi basta con le solite insalate di riso e paste fredde, fai un figurone con questo piatto! Realizzato con una farcitura di salumi e formaggi vegani, e ricoperto di una salsa al “formaggio” vegano autoprodotto, risulta light e squisito. Potrai cuocere…

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Schiacciata di zucchine (vegan, senza glutine)

Schiacciata di zucchine (vegan, senza glutine)
5 Luglio 2023

Cos’è la schiacciata di zucchine? La schiacciata di zucchine è una sorta di focaccia bassa e croccante, senza lievito e senza lievitazione. Basta preparare una pastella a base di farina, aggiungere le verdure, in questo caso le zucchine, versare in una teglia e cuocere in forno. Si prepara in 5 minuti ed è ideale sia come antipasto che come aperitivo. Inoltre è un’ottimo modo per utilizzare le zucchine, un ortaggio…

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Riso al forno in zucchine

Siamo ufficialmente sommersi da zucchine!!! L’orto è in fermento, ne abbiamo una discreta quantita e diverse varietà e noi, lentamente, ci stiamo trasformando in zucchine; sono buonissime e ne facciamo scorpacciate, ma cerco sempre di ricettarle in modi differenti. Le zucchine tonde ripiene sono un classico, ma ho voluto scostarmi dalle ricette tradizionali: le zucchine si sono trasformate in gustosi piatti e hanno accolto un semplice risotto con zucchine. La…

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