Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine

Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine
28 Novembre 2023

L’orto invernale produce e io cucino. Le verdure biologiche senza pensieri e con tanta soddisfazione. Il cavolo a punta arrosto senza glutine era davvero buonissimo, saporito, croccante e morbido. Non era un semplice cavolo, era un signor cavolo. Ingredienti: 1/2 cavolo cappuccio a punta olio evo succo di limone pepe sale mandorle semi di girasole aglio Procedimento: Tagliare cavolo cappuccio in quarti senza togliere il torsolo. Salare leggermente, bagnare con…

Vai alla ricetta >>

Riso Nero integrale con le verdure senza glutine

Riso Nero integrale con le verdure senza glutine
17 Novembre 2023

Il riso potrei mangiarlo tranquillamente tutti i giorni, senza stancarmi mai. Il mio riso preferito è comunque il Nerone integrale per il suo sapore e profumo. Qualche verdura dell’orto, come l’amata rutabaga e la rapa nera e il piatto è pronto. Riso Nero integrale con le verdure Ingredienti: riso Nerone integrale rapa nera rutabaga carota semi di Nigella sativa semi di senape nera bacche Goji semi di girasole aglio olio…

Vai alla ricetta >>

Polpette di mizuna e spinaci senza glutine

Polpette di mizuna e spinaci senza glutine
16 Novembre 2023

Gustosissime le Polpette di mizuna e spinaci senza glutine. La mizuna sta crescendo velocemente e le sue foglie ora sono adatte alla preparazione calda. Anche gli spinaci ormai pronti nell’orto sono finiti dentro queste polpette che sono finite subito. Anche i Jalapeno continuano a maturare a causa delle temperature sballate di questo periodo… Nel piatto insieme a loro è finita anche la rutabaga e la rapa nera, sempre dal nostro…

Vai alla ricetta >>

Dolci di Natale vegan

Delizie d’autunno colorato senza glutine

Delizie d’autunno colorato senza glutine
7 Novembre 2023

Non sapevo che nome scrivere per questo piatto ricco di sapori e profumi. Delizie d’autunno colorato senza glutine dove la parola d’ordine è la ricchezza. La mizuna regna nel mio orto e sta crescendo velocemente, le foglie giovani vanno bene per l’insalata ma le foglie grandi si usano in cottura. Lo jalapeño è più bello ora che in estate… Ingredienti: porro daikon funghi olio evo sale grano saraceno fagioli Cannellini…

Vai alla ricetta >>

Pesto sfizioso di mizuna senza glutine

Pesto sfizioso di mizuna senza glutine
20 Ottobre 2023

Probabilmente il pesto si potrà fare con qualsiasi cosa che cresce nell’orto. A me ora abbonda la mizuna. Mi piace questa insalatina asiatica. Germoglia in un attimo, la crescita è veloce e poi una volta tagliata, ricresce di nuovo. Ha un sapore particolare, le foglie più grosse sono più amarognole, le foglioline piccole, più piccanti, acidule. Oggi è nato Pesto sfizioso di Mizuna senza glutine Ingredienti: mizuna olio evo semi…

Vai alla ricetta >>

Frittata di pasta vegana

Frittata di pasta vegana
19 Ottobre 2023

Le ricette delle nonne, quelle semplici, ma piene di sapore perché fatte con il cuore. La frittata di pasta è una delle ricette che mi faceva la mia nonna, non amava molto “perdere tempo” ai fornelli come le classiche nonne di una volta, amava fare altre cose. Però quelle poche ricette che faceva per me sono rimaste nei miei ricordi, quelle più buone che io abbia mai mangiato in vita…

Vai alla ricetta >>

Diversamente ragù di lenticchie e noci senza glutine

Diversamente ragù di lenticchie e noci senza glutine
19 Ottobre 2023

Diversamente ragù di lenticchie e noci senza glutine è un condimento senza glutine, poi io ho condito la pasta classica. Buonissima che prendo sempre al Natura Sì e mi piace tanto. Sono conchiglie semiintegrali davvero buone. Ingredienti: lenticchie piccole olio evo carota cipolla noci aglio paprika dolce foglie di curry essicate foglia d’alloro sale pepe nero prezzemolo fresco pasta semiintegrale Procedimento: Tritare carota e cipolla e aglio.  Nella padella versare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cavolo cinese e rapa nera saltati in due modi

Cavolo cinese e rapa nera saltati in due modi
17 Ottobre 2023

Dopo aver raccolto nell’orto un bellissimo cavolo cinese e rapa nera, ho preparato queste verdure in due modi. Saltati in padella e una porzione è finita nelle galette che tanto mi piacciono. Ho usato la mia spezia che amo alla follia e la metterei ovunque. Nigella sativa, il suo profumo e sapore mi fanno impazzire. Se esiste una dipendeza da Nigella, io ne sono affetta. Cavolo cinese e rapa nera…

Vai alla ricetta >>

Linguine autunnali con castagne e non solo

Linguine autunnali con castagne e non solo
14 Ottobre 2023

Il piatto che avevo in mente è venuto fuori secondo le mie aspettative. Melograno appena raccolto, castagne già in vendita, mizuna nell’orto e pasta linguine di Natura Sì. Colore, sapore, contrasto, proprio come piace a me. Linguine autunnali con castagne e non solo Ingredienti: linguine olio evo alcune castagne 7 g di Shiitake essicati buccia di limone bio succo di limone pizzico di curcuma pizzicco di Gochugaru aglio sale 1…

Vai alla ricetta >>