Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa

Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa
18 Luglio 2024

Le bistecchine di soia texturizzate sono estremamente versatili e possono essere utilizzate in molte ricette. Io non ne posso fare a meno, anche perché il loro apporto proteico è davvero importante. Se non conosci le bistecchie di soia texturizzate, ti elenco brevemente come vengono realizzate e come possono essere utilizzate. E soprattutto che differenza c’è con quelle fatte in casa. Come avviene l’estrazione della farina di soia per fare il…

Vai alla ricetta >>

Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine

Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine
16 Luglio 2024

Diciamo che non è una ricette lampo, ma è talmente gustosa, ricca e fresca che non ho resistito e l’ho preparata per tutta la famiglia. Versione vegana, senza glutine, verdure appena raccolte nell’orto. Ma cosa sarebbe una burrito bowl senza avocado, fagioli neri, mais, jalapeno e cucamelon? C’è tanto, tanto gusto e tante consistenze. Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine Inhredienti: mais peperoni zucchine cipolla rossa cucamelon fagioli neri…

Vai alla ricetta >>

Tan Tan Ramen con verdure estive a gusto mio

Tan Tan Ramen con verdure estive a gusto mio
13 Luglio 2024

Amo il Ramen, mai stata in Giappone ma più o meno è così che lo immagino. La mia è una versione giappo-coreana in stile tutto mio, perché nella mia cucina non esistono regole ferree. Ricco di sapori, profumi, la mia versione vegana è davvero buonissima. Certo, mangiarlo con le temperature attorno i 35 gradi è un suicidio ma non rinuncerei mai al suo sapore succhiando i noodles come si deve…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gaji Bokkeum: melanzane alla coreana senza glutine

Gaji Bokkeum: melanzane alla coreana senza glutine
6 Luglio 2024

Non sono lunghe come nelle loro foto ma la pianta ne produce tante, e hanno un bellissimo colore con polpa tenera. Ecco la ricetta che inserisco con piacere nel mio Ricettario. Gaji Bokkeum, melanzane alla coreana senza glutine. Grazie orto Ingredienti: melanzane giapponesi jalapeno verde 1 cucchiaino di Gochujang 1 cucchiaio di Tamari 1 cucchiaio scarso di sciroppo di riso 1/3 di bicchiere d’acqua olio di sesamo semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine
28 Giugno 2024

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine è una specie di salsa che il nome delizia se lo merita alla grande. Periodo di zucchine, tante zucchine nell’orto e quindi bisogna creare le ricette con ortaggi stagionali. Con il pane fatto in casa o con le piadine… troppo buono Ingredienti: 1 cipolla rossa qualche zucchina olio evo semi di senape nera 1 cucchiaino di Holy veggies di Sonnentor sale pepe 2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Dahi Baingan: melanzane speziate a strati senza glutine

Dahi Baingan melanzane speziate a strati senza glutine
25 Giugno 2024

Dahi Baingan è un piatto indiano a strati di melanzane con yogurt e masala speziato. Condito con un tadka a modo mio, questo piatto cremoso di melanzane è un’esplosione di sapori speziati e piccanti. Conosciuto anche come baingan ka raita o dahi wale baingan, è una bontà che dovete provare. Veramente da 10 e lode. La ricetta originale prevede melanzane fritte o rosolate con olio, io ho fatto una versione…

Vai alla ricetta >>

Steak fresco estivo e leggero senza glutine

Steak fresco estivo e leggero senza glutine
24 Giugno 2024

Non è certo farina del mio sacco, non avrei mai pensato di cucinare il cocomero, ma chi lo ha fatto e provato sa quanto è buono e interessante. Ero molto scettica, pensavo che sarebbe stato una cosa non troppo commestibile, invece wow, mi è piaciuto e lo rifarò a breve di certo. Ci vuole tempo e pazienza, ma il risultato è fantastico, la consistenza è incredibile, chi l’avrebbe mai detto….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burrata Vegana – Formaggio vegano facile

Burrata Vegana - Formaggio vegano facile
24 Giugno 2024

Come Preparare le Burratine Vegane: Una Delizia Facile e Salutare Oggi ti mostro come realizzare delle deliziose burratine vegane. Queste piccole meraviglie sono squisite, facilissime da preparare e richiedono pochissimi ingredienti. Perfette per chi vuole gustare un formaggio vegano fatto in casa, sano e saporito! Perché Scegliere i Formaggi Vegani? I formaggi vegani sono un’alternativa gustosa e salutare ai formaggi tradizionali. Non solo appagano il palato, ma permettono di ottenere…

Vai alla ricetta >>

Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria

Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria
22 Giugno 2024

In estate, con le temperature infernali, la friggitrice ad aria è semplicemente fenomenale. Nessun calore, riscaldamento, velocità, praticità e nel giro di alcuni minuti si mangia. Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria senza glutine e con il riso della ricetta precedente. Ingredienti: tofu al naturale zucchine olio evo 1 cucchiaio di tamari 1 cucchiaino di sciroppo di riso 1 cucchiaio di aceto di riso pizzicco di gochugaru mandorle…

Vai alla ricetta >>

I soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca

I soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca
1 Giugno 2024

I miei soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca e patate appena scavate dalla terra. Amo il sapore di patate nuove… o meglio, amo il sapore delle nostre patate. Le patate non le compro mai, quello che viene definito come patata del supermercato proprio non mi piace. Sa di qualcosa ma non di patate. Quando preparo gli gnocchi, mi piace il condimento semplice, proprio per far risaltare il loro sapore. Un…

Vai alla ricetta >>