Grattugiabile vegano stagionato

Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano
4 Aprile 2025

In questo articolo ti mostro due ricette. Come fare un grattugiabile vegano, stagionato e come rendere una banale lattuga romana, un piatto sostanzioso, ricco di contrasti e soprattutto super saporita! Questa seconda ricetta si presta ad essere usata come contorno, o come piatto per un buffet o aperitivo! Super protagonista di questa ricetta è ovviamente: il mio fake parmigi**o ! Un formaggio vegano stagionato, grazie all’uso del miso che permetterà…

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Formaggio vegetale di anacardi

Questo formaggio di anacardi è un po’ come uno stracchino, morbido e spalmabile. Ingredienti 200g di anacardi 2 cucchiai di lievito alimentare Succo di mezzo limone Sale Un pizzico di aglio in polvere Acqua qb 12g di agar agar Procedimento Metti gli anacardi in una ciotola e ricoprili con acqua. Puoi lasciare che si ammorbidiscano lasciandoli in acqua per 2 ore circa oppure per velocizzare il procedimento, puoi far bollire…

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Burger di legumi e avena solo 3 ingredienti

I burger di legumi e avena sono un’alternativa sana e gustosa ai classici burger vegetali confezionati. Facili da preparare, ricchi di proteine e perfetti per un pranzo nutriente. Questa ricetta è ideale per chi vuole qualcosa di gustoso per tutta la famiglia o per le cene dell’ultimo minuto con amici e ha poco tempo Ingredienti per 4 burger 2 barattoli di legumi già cotti da 200g sgocciolati (lenticchie e fagioli)…

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Un aiuto in cucina

Zuppa di batate e lenticchie rosse al curry

Zuppa di batate e lenticchie rosse al curry
31 Marzo 2025

La zuppa di batate e lenticchie rosse è un piatto ricco di sapori e nutriente, perfetto per una giornata in cui vuoi essere dolcemente confortata da una zuppa! Anche se siamo in primavera, la sera amo ancora usare delle zuppe, corroboranti e nutrienti. Oppure a pranzo, in una delle giornate di pioggia che intervallano le giornate primaverili. Le batate non sono patate Le batate sono molto diverse dalle patate, soprattutto…

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Formaggio morbido vegano affumicato con noci del Brasile

Formaggio morbido vegano affumicato con noci del Brasile
7 Marzo 2025

Se ami i sapori decisi e vuoi sperimentare con la cucina vegetale, questo formaggio vegano affumicato è la ricetta perfetta per te. Realizzato con ingredienti semplici e naturali, combina la cremosità delle noci del Brasile con l’aroma avvolgente del fumo liquido, per un risultato che conquisterà anche i palati più esigenti. Perfetto come antipasto, aperitivo o per arricchire i tuoi piatti preferiti, questo formaggio è sano, gustoso e 100% vegetale….

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Muffin vegani alla mediterranea con farina di soia

Muffin vegani alla mediterranea con farina di soia
7 Febbraio 2025

Una ricetta semplice, gustosa e dal sapore tutto mediterraneo: i muffin vegani con farina di soia. Perfetti per un aperitivo, come snack o da accompagnare a un piatto di verdure, sono facili da preparare e ricchi di sapore. Cos’è la farina di soia? La farina di soia è un ingrediente prezioso in cucina, soprattutto nelle preparazioni vegane. Ottenuta dalla macinazione dei semi di soia, è naturalmente priva di glutine e…

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Ragù bianco di lenticchie con funghi e castagne

Ragù bianco di lenticchie con funghi e castagne
4 Febbraio 2025

Il ragù bianco di lenticchie con funghi e castagne è un’idea perfetta per un primo piatto ricco e saporito. Facile da preparare e completamente vegetale, porterai a tavola un primo piatto originale, cremoso, una coccola per tutti. Ingredienti: 250g di lenticchie già cotte (anche precotte in vasetto vanno bene) 1 cipolla 150g di funghi (ho usato un grande fungo portobello) 100g di castagne lesse Sale e pepe q.b. 1 spicchio…

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Ricettari e libri vegan

Vellutata di patate e fagioli cannellini con chips di finocchi

Vellutata di patate e fagioli cannellini con chips di finocchi
14 Gennaio 2025

Se stai cercando una ricetta vegana, cremosa e perfetta per le giornate più fredde, questa vellutata di patate e fagioli cannellini è ciò che fa per te. Arricchita da croccanti chips di finocchio, è un piatto leggero ma appagante, ideale per una cena sana e gustosa. Ingredienti per la vellutata (2 porzioni) 250 g di fagioli cannellini (anche quelli in vasetto vanno bene, purché sciacquati dalla loro acqua di conservazione)…

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Hummus di lenticchie: la ricetta con tante varianti

Hummus di lenticchie: la ricetta con tante varianti
19 Settembre 2024

Vorresti preparare l’hummus di lenticchie in casa? Inizia con questa ricetta base che include anche le lenticchie rosse decorticate e lenticchie in scatola! Iniziamo con una precisazione. Dire: “Hummus di lenticchie” non sarebbe corretto perché la parola “hum-mus” significa crema di ceci. Ma lasciando da parte l’etimologia, questo è sicuramente il modo più comodo ed immediato di definire una crema di lenticchie simile in tutto e per tutto all’hummus originale,…

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5 Ricette vegane pronte in meno di 30 minuti

Sei stanca di rientrare a casa dopo una lunga giornata e non sapere cosa cucinare? Ti capisco perfettamente: spesso non sapere cosa preparare ci costringe a mangiare in modo meno sano di quanto vorremmo. Quando ho tempo, adotto il sistema del meal prep, che mi consente di organizzare i pasti settimanali preparandoli nel weekend e portandomi avanti con le preparazioni base. A volte, però, questo non è possibile per impegni…

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