Insalata di pasta estiva con verdure dell’orto

Insalata di pasta estiva con verdure dell’orto
27 Luglio 2023

Insalata di pasta estiva con verdure dell’orto, talmente facile che è imbarazzante scrivere la ricetta. Anche il procedimento è talmente intuitivo… Ma perchè no? Giusto per ricordarmela. Ingredienti: farfalle melanzane striate zucchina pomodorini peperone cipolla rossa di Tropea aglio olio evo pepe nero origano essicato capperi basilico prezzemolo fresco sale semi di girasole Procedimento: Grigliare sulla piastra le fette di zucchine e melanzene. Tenerle da parte. Tagliare il resto delle…

Vai alla ricetta >>

Poké bowl: ricetta e varianti

Poké bowl: ricetta e varianti
25 Luglio 2023

Come vi organizzate per i pasti nella bella stagione? Nelle giornate così calde, personalmente cerco di scegliere dei piatti di facile esecuzione con ingredienti freschi, rinfrescanti e di qualità. La poké bowl che vi propongo oggi, è un esempio di sfizioso piatto estivo nonché una sana alternativa alla solita insalata di riso o pasta fredda.  Che cos’è la poké bowl? Per chi non lo sapesse, la poké bowl è un…

Vai alla ricetta >>

Palline di cous cous allo zafferano al forno

Palline di cous cous allo zafferano al forno
22 Luglio 2023

Mi sono ispirata alla ricetta di Ella Mills Woodward, modificandomi la ricetta a mio gusto e piacimento. Ricetta veloce, anche se accendere il forno con questi caldi equivale alla follia… Non importa, la voglia me la sono tolta. Inserisco la ricetta nel mio Ricettario, perchè è buonissima. Palline di cous cous allo zafferano al forno Ingredienti palline: 150 g di cous cous 300 g di acqua 1 bustina di zafferano…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Insalata di farro integrale con le verdure estive

Insalata di farro integrale con le verdure estive
13 Luglio 2023

Insalata di farro integrale con le verdure estive a modo mio con la favolosa miscela Dukkah. In questa insalata incotriamo di tutto: dolce, salato, piccante, croccante, morbido, crudo, cotto… e profumato, perchè la Dukkah è una miscela davvero fantastica. Ingredienti: farro integrale carota zucchina peperone uvetta pomodorini cipolla rossa olio evo pepe bianco dukkah fatto in casa mirin aceto di riso Procedimento: Cuocere il farro, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Metterlo…

Vai alla ricetta >>

Pasta “feta” e pomodorini (vegan, senza glutine)

Pasta “feta” e pomodorini (vegan, senza glutine)
19 Maggio 2023

Pasta con feta vegetale? La pasta è uno dei primi piatti più amati dagli italiani. Oggi voglio proporti la mia versione 100% vegetale di un classico, la pasta con feta e pomodorini. Un piatto fresco dal sapore mediterraneo. Al posto della feta ho utilizzato un sostituto 100% vegan, che puoi trovare facilmente nei supermercati, oppure online. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa pasta feta e pomodoriniti serviranno: Pasta: scegli…

Vai alla ricetta >>

Tacos con frittata e guacamole

Tacos con frittata e guacamole
4 Maggio 2023

Tra le ricette con tofu, questo tacos con frittata e guacamole è una delle mie preferite. Il tofu è uno degli alimenti vegetali più proteici in assoluto ed è anche super versatile! Nella cucina vegana viene usato per molteplici ricette e ha rivoluzionato il modo di mangiare di tantissime persone, anche quelle che odiavano il tofu! In questo articolo ti mostro una ricetta con tofu per fare una frittata in…

Vai alla ricetta >>

“Uova” strapazzate vegan (senza glutine, low carb)

uova-strapazzate-vegan-senza-glutine-low-carb
24 Febbraio 2023

“Uova” strapazzate vegan senza soia! Da quando sono diventata vegana ho cercato diversi modi per sostituire le uova strapazzate. La prima ricetta che ho imparato a cucinare è stata quella a base di tofu sbriciolato e curcuma, proprio come in questa ricetta. Ma dato che non tutti amano, o non possono consumare la soia, ho pensato di proporti la ricetta di queste uova strapazzate vegan senza soia! L’ingrediente segreto di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pancake piselli e zucchine – gluten free

Pancake piselli e zucchine gluten free
5 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti! Ecco la ricetta preparata in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un piatto unico, ricco di proteine ed energia, che potrete consumare durante una colazione salata, perché no, o come portata unica per un pasto completo. Nell’impasto di questi pancake salati troviamo i piselli e le zucchine ma voi, se preferite, potete sostituirli coi legumi e verdure che preferite. Questa, come avrete intuito, è una ricetta facilmente…

Vai alla ricetta >>

Cartoccio alla marinara con alghe wakame

Cartoccio alla marinara con alghe wakame
6 Agosto 2022

A dire il vero, i profumi marini non mi sono mai piaciuti, quindi non ne sento la mancanza, ma le alghe mi piacciono e oggi sono finite dentro questo cartoccio pieno di verdure e ceci. Il cartoccio è anche senza glutine, adatto ai celiaci. Cartoccio alla marinara con alghe Wakame Ingredienti: tofu al naturale alghe Wakame olio evo pomodorini aglio peperoni zucchine semi di girasole origano essicato ceci rosmarino limone…

Vai alla ricetta >>

Domatokeftedes, le polpette di pomodoro greche

Domatokeftedes, le polpette di pomodoro greche
6 Agosto 2022

La Grecia mi rilassa… i greci mi rilassano… e anche il cibo greco mi rilassa! La cucina greca rimane tra le mie preferite negli ultimi anni perchè ha la capacità di preservarsi e rimanere ancora autentica, senza grandi pretese (però con grandi porzioni) e con contenuto.. Poco dedita all’apparenza e tanto alla sostanza… O almeno è la cucina greca che io ancora insegue e cerco quando mi trovo li. Inoltre…

Vai alla ricetta >>