Luna di riso in viola e ceci croccanti

“Devo interpretare la vita che mi circonda nello stesso modo in cui interpreto la mia. La mia vita è molto significativa per me. La vita che mi circonda deve essere significativa per se stessa. Se mi aspetto che gli altri rispettino la mia vita, io devo rispettare quella degli altri, per quanto strana mi possa sembrare. E non solo la vita umana, ma la vita di tutti gli esseri: le…

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Spaghetti con crema di avocado e pomodorini

Ci ho provato, a riproporre un primo, mangiato al ristorante, che mi era piaciuto moltissimo. Risultato? Direi soddisfacente! I miei spaghetti con l’avocado e i pomodorini hanno sfamato anche il papà che, nonostante sia più un tipo da pesto o da pomodoro e basilico, ne è rimasto affascinato. O almeno così ha detto. Beh, io gli credo! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 200 gr di spaghetti -200 gr…

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Fusilli ai sapori di mare

2 Agosto 2015

Sapori di mare e sapori di estate per questi fusilli: il sapore di mare è dato dalle alghe arame, quello di estate dalle melanzane e dai pomodorini freschi…Un piatto che non stanca mai e che diventa completo se, come in questo caso, invece di utilizzare una pasta normale usate una pasta proteica come i fusilli di ceci: questa scelta è un ottima opzione se si vuol creare un piatto unico,…

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Un aiuto in cucina

Ragu di zucchine

La pasta con questa crema è un primo piatto fresco e gustoso che gli amanti delle zucchine devono provare assolutamente, io non l’avevo mai assaggiata e credo proprio che la rifarò alla prima occasione, magari in maggiori quantità visto che, se coperta con un filo d’olio, si conserva diversi giorni in frigo Ingredienti: 320 gr di pasta 1/2 cipolla 250 gr di pomodorini 3 Zucchine grandi 1 spicchio di aglio…

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Grano kamut con zucchine grigliate e anacardi tostati

Qualche giorno fa, ho condiviso sul mio profilo instagram, uno dei  pranzetti estivi che sono solita prepararmi velocemente rientrando dall’ufficio. E’ uno di quei pasti che mi sazia, mi rinfresca e mi piace da morire per quanto è sano e gustoso! Mi riferisco al mega piattone di grano di kamut, con zucchine grigliate e anacardi tostati! Delizioso e leggero adatto per queste giornate così afose…. Vi dico subito cosa ci…

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Conchiglie di lenticchie con chutney di prugne e germogli

28 Luglio 2015

Cosa fare quando come me, si è ” pastasciuttari ” fin da bambini, ma si vuole limitare il glutine? Si scelgono paste alternative. Ne ho provate di diversi tipi e formati : dagli spaghetti riso e mais, o riso e quinoa, ai fusilli di grano saraceno, fino a quelli di riso e curcuma. Ma la pasta di soli legumi mancava al mio appello. Ho trovato queste conchigliette di sole lenticchie…

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Tortelli con salvia e zenzero

27 Luglio 2015

Se devo scegliere tra tortellini e tortelli  scelgo i tortelli, sono il mio piatto preferito da sempre, mi piacciono conditi con la salvia che oltre ad avere un profumo fantastico è un’ alleata per la salute delle donne. Il decotto di salvia viene spesso usato in caso di amenorrea, disturbi legati alla menopausa e sindrome premestruale. Possiede anche proprietà antinfiammatorie e antisettiche.Dona salute come è indicato anche nel suo nome,…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti con seitan affumicato “amatriciana-style”

20 Luglio 2015

Mi hanno regalato una spezia fantastica: si chiama Pimenton de la Vera, non potevo non provare questa ricetta…spaghetti con seitan affumicato, una bomba! Ingredienti per 2 persone: 200 gr di spaghetti (o altra pasta a proprio gusto) 2-3 fette di seitan al naturale 1 cucchiaio di pimenton de la vera passata di pomodoro mezza cipolla peperoncino sale marino integrale olio EVO Procedimento: Per questa ricetta io ho usato del seitan…

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Penne integrali ai colori d’estate

L’orto del babbo in Toscana, in questo periodo, sta generosamente regalando quantità impressionanti di ottime zucchine, così, nonostante il caldo, ho ceduto alla tentazione di accendere i fornelli e preparare per me e mio marito un bel primo piatto genuino e colorato. Un pranzo leggero, ma saziante e molto appetitoso, che abbiamo accompagnato con un’insalata verde di contorno. Ho utilizzato delle penne integrali biologiche trafilate al bronzo, delle verdure fresche,…

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Gazpacho di anguria

15 Luglio 2015

Che faccia un caldo irreale ce ne siamo accorti tutti. Quando esco dalla mia tana sento la pelle che mi brucia, le zanzare mi divorano nonostante i repellenti che mi spalmo, e tutto è una fatica. In casa, dove sono confinata per studiare, me la cavo egregiamente con un ventilatore e un catino d’acqua in cui pucciare i piedi mentre sto seduta al tavolo. Dignità zero ma goduria elevatissima. Quindi?…

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