Orzo mondo con zucca, azuki e mizuna

10 Dicembre 2020

Qualche giorno fa il mio vicino di casa mi ha regalato una bellissima zucca: Moscata di Provenza. Molto buona la sua polpa arancione e dolce, quindi ho già proveduto a comprarmi i semi e la prossima primavera aggiungo anche lei al mio orto. E’ una zucca ipocalorica e contiene un’alta concentrazione di acqua, è ricca di fibre e ha una bassissima percentuale di zuccheri semplici. Mizuna del mio orto è…

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Tofu all’italiana a modo mio senza glutine

18 Novembre 2020

Molti ingredienti italiani e home made, per questo tofu squisito. Io mi sono preparata la versione senza glutine con quinoa e azuki decorticati. Ognuno sceglie come gustarselo al meglio. Tofu all’italiana a modo mio senza glutine Ingredienti: 125 g di tofu al naturale alcuni pomodori secchi olive nere sotto sale caperi semi di girasole aglio origano essicato sale olio evo rucola funghi champignon tamari gomasio succo di limone Procedimento: Mettere…

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Insalata di orzo con verdure

Insalata di orzo con verdure
29 Ottobre 2020

L’ insalata di orzo vegana con verdure arrosto è il perfetto “piatto per entrare nei mesi invernali”. L’orzo ha un gusto ed un sapore che si sposa bene con le verdure arrosto. Questa insalata è facile da preparare, è sana e appetitosa e vi darà molta forza. Sapevate che i Gladiatori erano chiamati mangiatori d’orzo?  Sì, mangiavano un sacco di orzo per essere forti e sani! 🥬 Ingredienti e sostituzioni…

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Un aiuto in cucina

Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

14 Ottobre 2020

Grano saraceno e lenticchie rosse in una zuppa davvero gustosa … che ne dite? Il grano saraceno in chicchi e le lenticchie rosse cuociono in 15-20 minuti, per cui in pochissimo tempo potrete preparare un gustoso pranzo o una deliziosa cenetta. Attenzione alla fase di lavaggio : le lenticchie rosse e i chicchi di grano saraceno devono essere sciacquati molto bene prima di essere messi in cottura, cambiando spesso l’acqua…

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Cavolfiore al vapore con quinoa e lenticchie

10 Ottobre 2020

Semplice e veloce. Completo e sano. Senza glutine e leggero. Ma tanto buono! Ormai legumi e cereali non mancano mai sulla mia tavola, li preferisco alla pasta e si possono combinare tra loro fino all’infinito… Cavolfiore al vapore con quinoa e lenticchie Ingredienti: cavolfiore lenticchie beluga quinoa bianca aglio olio evo sale tamari prezzemolo fresco formaggio vegano fatto a casa succo di limone semi di cumino cipolla Procedimento: Cuocera la…

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Orzo con zucca butternut e fagioli neri

5 Ottobre 2020

Un bel pranzetto per me e mia figlia. Il resto della famiglia è difficile… A uno non piace la zucca, l’altro si rifiuta di mangiare i fagioli. Pazienza, vuole dire che tutta questa meraviglia autunnale me la mangio io. Il piatto è ricco di contrasti, appena scriverò gli ingredienti capirete il perchè. Orzo con zucca e fagioli neri Ingredienti: zucca fagioli neri cipolla rossa orzo radicchio rosso rucola pinoli crauti…

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Fantasie autunnali con farro integrale e lenticchie gialle

29 Settembre 2020

Quando il piatto mi riesce esattamente come lo vedevo nella mia mente, sono contentissima. Autunno, è una stagione favolosa, i colori della natura si possono riprodurre facilmente in cucina, basta guardarsi attorno, ovunque ci sono già i colori intensi e ancora non siamo al culmine. Ecco le mie Fantasie autunnali con farro integrale e lenticchie gialle. Il gusto dolce delle batate e il radicchio amarognolo sono due sapori che si…

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Ricettari e libri vegan

Come cucinare il grano saraceno

12 Agosto 2020

Se non utilizzate mai i cereali integrali perché “li temete” e non sapete come cucinarli, non vi preoccupate, siete nel posto giusto!   Cuocere i cereali integrali in chicco, non è complicato, basta seguire alcune piccole regole, infatti ogni cereale ha le proprie proporzioni tra acqua di cottura e cereale. È preferibile cuocere i cereali per “assorbimento”, ovvero facendo assorbire completamente tutta l’acqua che non sarà quindi scolata. In questo…

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Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo

6 Luglio 2020

Questo tofu era magnifico. Come sempre, quando mangio tofu buonissimo, ripenso alle persone che lo descrivono come insapore, cattivo, immangiabile e altre bestemie del genere. Gli ingredienti sono numerosi, ma se volete tofu fantastico, non ci sono scorciatoie. Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo Ingredienti tofu: tofu olio evo 1 cucchiaino di semi di cumino 6 baccelli di pepe di Sechuan 1 pizzicco di Tandoori masala 1 pizzico di…

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Insalata di quinoa arlecchino

23 Giugno 2020

Ingredienti per 4 persone 350 gr di quinoa tre colori 300 gr di cavolo viola 150 gr di carote 150 gr di tempeh 50 gr di pistacchi 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaino di succo d’acero 1/2 cucchiaino di curcuma 1/3 cucchiaino di assafetida sale marino integrale qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Versa un cucchiaio di olio evo in una pentola, aggiungi la quinoa, il…

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