Tortini di polenta con mix di funghi senza glutine

Tortini di polenta con mix di funghi senza glutine
28 Febbraio 2021

La polenta è divertente, ci si riesce a fare preparazioni sempre diverse, altrimenti che noia… Il condimento è molto semplice, buono e veloce da preparare. Inoltre da quando ho trovato il sistema per non dover mescolare la polenta per 1 ora, la faccio ancora più volentieri. Tortini di polenta con mix di funghi senza glutine Ingredienti: 500 g di polenta Fioretto bio 2 l di acqua pleurotus pioppini champignon olio…

Vai alla ricetta >>

Farro integrale simil Šumajstr a modo mio

Farro integrale simil Šumajstr
23 Febbraio 2021

Mi piace rivisitare i piatti della cucina povera tradizionale, questa volta mi sono ispirata ad un piatto antico e me lo sono modificata leggermente. Farro integrale simil Šumajstr a modo mio Ingredienti: 100 g di farro integrale pesato da secco 80 g di fagioli borlotti pesati da secco 100 g di tempeh cipolla 5 champignon erba cipollina tamari olio evo sale paprika dolce cumino 2 cucchiai di crauti Procedimento: Cuocere…

Vai alla ricetta >>

Farro integrale con la dadolata di tofu e sedano rapa

Farro integrale con la dadolata di tofu e sedano rapa
30 Gennaio 2021

Amo questi miscugli, questi sapori e colori che mi regalano sempre grande soddisfazione. Tutto insieme Farro integrale con la dadolata di tofu e sedano rapa. Ingredienti: 100 g di farro integrale 50 g di azuki decorticati cavolfiore verde porro sedano rapa tofu radicchio rosso erba cipollina olio evo aglio sale pepe di Sichuan semi di cumino semi di senape Procedimento: Mettere in ammola farro per tutta la notte. Giorno dopo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Orzo mondo simil kutia ucraina in versione salata

Orzo mondo simil kutia ucraina in versione salata
27 Gennaio 2021

Oh, ma che pasticcio! Cosa c’entra la kutia ucraina che è un dolce natalizio?? Niente e pura mi sono ispirata proprio a questo piatto, ma amando più cibi salati che dolci me la sono molto personalizzata. Una ricetta fusion, molto fusion, come piace a me, con un bel pizzicco di immaginazione. Orzo mondo simil kutia ucraina in versione salata Ingredienti: 150 g di orzo mondo 1 fetta di zucca Butternut…

Vai alla ricetta >>

Tempeh à la Stroganoff con farro integrale

13 Gennaio 2021

Il farro integrale dicocco è il mio cereale preferito, subito dopo il riso. Probabilmente nessuno farebbe lo Stroganoff con il farro, ma oggi ne avevo tanta voglia e devo dire che ci sta proprio bene. I puristi mi manderebbero un accidenti, ma lo Stroganoff con tempeh è una favola. Tempeh à la Stroganoff con farro integrale Ingredienti: 6 funghi champignon 1 cipolla piccola aglio tempeh 1 cucchiaino di paprika dolce…

Vai alla ricetta >>

Orzotto con broccoli e ceci alla curcuma

7 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone 300 gr di orzo perlato 300 gr di broccoli mondati 300 gr di ceci lessati 100 gr di pomodorini semisecchi 3 cucchiai di gomasio 1 cucchiaino di curcuma in polvere sale marino integrale qb 2+2 cucchiai di olio extravergine di oliva qb Preparazione ​ Lava l’orzo perlato sotto l’acqua corrente, scolalo e versalo in una casseruola con due cucchiai di olio evo e il doppio del volume…

Vai alla ricetta >>

Pranzo a strati senza glutine con verdure invernali

5 Gennaio 2021

Anche questo piatto, come la ricetta precedente dei biscotti, non è proprio fotogenico. Ma è gustoso e saporito. Per prepararlo si sporcano più padelle del solito ma ne vale la pena. Pranzo a strati senza glutine con verdure invernali Ingredienti: 100 g di quinoa bianca 80 g di lenticchie 1 rapa rossa verza qb olio evo 1/2 cucchiaino di semi di cumino 1/2 cucchiaino di semi di senape 1/2 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Avena integrale con cavoli, crauti e rapa

30 Dicembre 2020

Bene bene, un altro piatto che mi è piaciuto tanto. La rapa rossa ha un gusto troppo buono, la adoro. E i crauti? Ancora di più! La ricetta è molto semplice, ma tanto saporita e buona. Avena integrale con cavoli, crauti e rapa Ingredienti: 100 g di fagioli neri 80 g di avena integrale olio evo cavolo cappuccio crauti rapa rossa cipolla semi di cumino semi di senape 1 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Sorgo al profumo di limone senza glutine

23 Dicembre 2020

Oggi una cosuccia leggera, ma tanto buona e saporita. Senza glutine, veloce, leggera, pochi ingredienti. Sorgo al profumo di limone senza glutine. Ingredienti: 100 g di sorgo 70 g di lenticchie 1 pezzo di cavolfiore 2 carote 1 manciata di piselli buccia di limone bio succo di limone aglio olio evo sale umeboshi rucola Sorgo al profumo di limone senza glutine Procedimento: Cuocere sorgo e tenere da parte Cuocere lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Orzo mondo con zucca, azuki e mizuna

10 Dicembre 2020

Qualche giorno fa il mio vicino di casa mi ha regalato una bellissima zucca: Moscata di Provenza. Molto buona la sua polpa arancione e dolce, quindi ho già proveduto a comprarmi i semi e la prossima primavera aggiungo anche lei al mio orto. E’ una zucca ipocalorica e contiene un’alta concentrazione di acqua, è ricca di fibre e ha una bassissima percentuale di zuccheri semplici. Mizuna del mio orto è…

Vai alla ricetta >>