Insalata incavolata alla tahini

Insalata incavolata alla tahini
7 Dicembre 2023

Ho l’impressione che il cavolo rosso sia un vegetale poco apprezzato ed è un vero peccato in quanto, oltre a essere salutare e avere le proprietà antitumorali, è economico e facilmente reperibile tutto l’anno. Grazie ai suoi colori vivaci, costituisce un’ottima base per diversi piatti molto appetibili come quest’insalatona “incavolata” (ovvero con un mix di cavoli) e una deliziosa salsa a base di tahini, cumino e lime.   Qual è…

Vai alla ricetta >>

Hummus di cannellini e carote arrostite senza glutine

Hummus di cannellini e carote arrostite senza glutine
24 Settembre 2023

A me piacciono molto i cannellini. Non solo per sapore e morbidezza ma anche per la cottura breve in pentola a pressione rispetto ad altri legumi come fagioli e ceci. Carote arrostite in 12 minuti nella friggitrice ad aria e nasce una cremina deliziosa o hummus o come uno la vuole chiamare. Ingredienti: 300 g di cannellini cotti 70 g di carote arrostite 70 g di tahina 2 spicchi d’aglio…

Vai alla ricetta >>

Tan Tan Ramen noodles bowl – Tantanmen ramen

Tan Tan Ramen noodles bowl – Tantanmen ramen
7 Agosto 2023

Stamattina alle 6,30 al mare abbiamo praticato Yoga e il tempo era veramente freddissimo. Tirava aria fredda e le nuvole pesanti sul mare erano quasi minacciose. Dopo il mio arrivo a casa ho deciso per un pranzo che doveva riscaldare il mio stomaco e il corpo. E questa fantastica zuppa lo ha fatto alla grande. Cos’è il Tan Tan Ramen, da dove arriva? Brevemente quindi, il Tan Tan ramen è…

Vai alla ricetta >>

Dolci di Natale vegan

Dan Dan noodles a modo mio senza glutine

Dan Dan noodles a modo mio senza glutine
2 Agosto 2023

I Dan Dan Noodles sono uno dei cibi di strada più famosi del Sichuan. Mi sono ispirata a questa ricetta, perciò lascio anche il nome anche se i puristi sarebbero in disaccordo. Non importa, me la sono personalizzata, veganizzata e ho usato spaghetti di riso integrale senza glutine. Il piatto mi è piaciuto, perciò merita un posto nel mio ricettario. Dan Dan noodles a modo mio senza glutine Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa

Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa
12 Luglio 2023

Ancora le zucchine di taglia grande. Questa volta viene in aiuto lo spiralizzatore. Salsa semplice ma gustosa e senza glutine. Ingredienti: zucchina grande 1 cucchiaino pieno di Gochujang 1 cucchiaino pieno di sciroppo di riso 1 cucchiaino pieno di Tahina 2 cucchiai di Tamari 2 cucchiai di acqua 3 spicchi d’aglio spremuto 2 cucchiai di aceto di riso olio evo gomasio erba cipollina Procedimento: Spiralizzale la zucchina e salarla leggermente…

Vai alla ricetta >>

Mama Ganoush di zucchine senza glutine

Mama Ganoush di zucchine senza glutine
27 Giugno 2023

Mama ghanoush è un quasi baba ghanoush preparato con zucchine al posto delle melanzane. È un ottimo modo per smaltire le zucchine che ora abbondano nell’orto. Forse insolito ma tanto buono, anzi buonissimo. Avevo trovato le zucchine di taglia grande che sono sfuggite alla mia vista. Oggi mi ha fatto comodo per questa ricetta. L’ispirazione l’ho trovata in rete, ma me la sono come al solito modificata al mio piacimento….

Vai alla ricetta >>

Crema di carote e patate dolci

Crema di carote e patate dolci
20 Giugno 2023

Crema di carote e patate dolci, spezie ed un ingrediente inaspettato, la tahina o burro di sesamo! Questi ingredienti creano una vellutata cremosa, speziata e ricca. I ceci al tamari donano quel tocco umami che rende la crema più bilanciata e aggiungono una parte saporita, proteica e ‘masticabile’, se come me preferite zuppe più sostanziose alle classiche vellutate. Ideale gustata calda o tiepida, servita a piacere con ceci saltata al…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine

Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine
11 Giugno 2023

L’ho chiamato Malaga come il gusto del gelato con uvetta e rum. Invece del rum ho usato il mirin e devo dire che il risultato è veramente fantastico. Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine   Ingredienti: 200 g di ceci cotti 60 g di mandorle in ammollo per una notte 1 cucchiaio di Tahina 1 cucchiaio di uvetta 1 spicchio d’aglio succo di limone pepe nero erba cipollina…

Vai alla ricetta >>

Tahini biscotti super veloci e super golosi

Tahini biscotti super veloci e super golosi
5 Aprile 2023

A dire il vero dovevano essere senza glutine ma non avevo in casa abbastanza sciroppo di riso, quindi ho optato per il malto. Non amo dolcificare con malti e sciroppi ma questa volta ho dovuto cedere, altrimenti non sarei riuscita ad ottenere la consistenza giusta. Come sempre veloci da fare e veloci da mangiare. Piaciuti anche a mio marito… wow. Tahini biscotti super veloci e super golosi Ingredienti: 100 g…

Vai alla ricetta >>

Broccolo viola con lenticchie e bulgur

Broccolo viola con lenticchie e bulgur
24 Febbraio 2023

Che bello quando le verdure vanno dall’orto nel piatto… Questa ricetta è semplice, saporita, gustosa come al solito come piace a me. Una salsina deliziosa, decisa e piccante ci sta alla grande. Ora scrivo come ho fatto, per non dimenticare. Ingredienti salsa: 1 cucchiaio colmo di tahina 1 cucchiaino colmo di sciroppo di riso 1 cucchiaino colmo di senape integrale pepe sale succo di limone acqua calda qb Altri ingredienti:…

Vai alla ricetta >>