Funghi brasati con tofu senza glutine

Funghi brasati con tofu senza glutine
15 Maggio 2023

Di nuovo una ricetta in stile asiatico, non posso farci niente, mi piace mangiare così. Funghi Pleurotus e Portobello sono protagonisti ma il tofu ci sta divinamente. Funghi brasati con tofu senza glutine Ingredienti: Pleurotus a piacere Portobello a piacere 1 panetto di tofu al naturale olio evo 1 cipolla 3 spicchi d’aglio gochugaru a piacere semi di sesamo 40 g di Tamari 20 g di aceto di riso 15…

Vai alla ricetta >>

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo
12 Maggio 2023

Bene, non dico che sono perfetti ma mi accontento. L’importante è che mi sono tolta la voglia di onigiri. Di solito li preparo classici, oggi invece con un semplice ripieno, Yaki Onigiri a modo mio con intingolo. Ingredienti 9 pezzi: 200 g di riso per sushi piselli freschi carota porro semi di sesamo bianchi e neri olio evo sale 2 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiai di Tamari 1…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa
29 Marzo 2023

L’orto porta sulla nostra tavola i cavolfiori tardivi, non mi stanco mai di loro, amo il cavolfiore. Oggi con le spezie, una specie di ricetta fusion improvvisata ma buonissima. Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa senza glutine Ingredienti: 1 cavolfiore 300 g di ceci cotti 3 carote olio evo 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di semi di senape nera 1 cucchiaino di Nigella sativa aglio foglie di curry…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio

Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio
15 Marzo 2023

Ricetta tratta dal libro di Mary Berry, veganizzato e modificato alle mie esigenze. Non è la prima volta che li faccio e sono davvero squisiti. Per amanti di semi dei papavero. Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio Ingredienti impasto: 150 g di farina T1 30 g di olio d’oliva 1 cucchiaino di polvere lievitatnte cocco rapè 1 cucchiaio di sciroppo di riso latte di riso qb buccia…

Vai alla ricetta >>

Broccolo viola con lenticchie e bulgur

Broccolo viola con lenticchie e bulgur
24 Febbraio 2023

Che bello quando le verdure vanno dall’orto nel piatto… Questa ricetta è semplice, saporita, gustosa come al solito come piace a me. Una salsina deliziosa, decisa e piccante ci sta alla grande. Ora scrivo come ho fatto, per non dimenticare. Ingredienti salsa: 1 cucchiaio colmo di tahina 1 cucchiaino colmo di sciroppo di riso 1 cucchiaino colmo di senape integrale pepe sale succo di limone acqua calda qb Altri ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Biscotti bicolore al cocco e cacao veloci

Biscotti bicolore al cocco e cacao veloci
2 Febbraio 2023

Stamattina presto mi sono alzata con la voglia di biscotti e non ne avevo uno in casa. Per fortuna la ricetta è veloce e richiede poco per prepararla. Biscotti bicolore al cocco e cacao veloci Ingredienti impasto scuro: 150 g di farina T1 30 g di olio d’oliva 1 cucchiaino di cannella 2 cucchiai di concentrato di dattero 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci 50 g di mandorle tritate…

Vai alla ricetta >>

Condimento senza glutine per le verdure

Condimento senza glutine per le verdure
15 Gennaio 2023

Questo dip, condimento o salsina o come la si voglia chiamare è molto buona sulle verdure al vapore. Ma sicuramente la vedrei bene anche sulle verdure arrostite, fritte o coma marinatura per il tofu. Ho usato il gochugaru, peperoncino coreano, perchè mi piace il suo sapore e livello di piccantezza. Ho usato questo dip sul cavolfiore e porro al vapore. Condimento senza glutine per le verdure Ingredienti: 60 g di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa

Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa
11 Gennaio 2023

A me questo genere di ricette piace tanto, in stile asiatico, rivisto in chiave vegan e personalizzato a modo mio. Questi nuggets sono strepitosi anche da soli ma con la salsina è da leccarsi i baffi. Provare per credere. Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa Ingredienti nuggets: 125 g di tofu al naturale 20 g di anacardi 10 g di farina di grano saraceno 10 g di…

Vai alla ricetta >>

Ciambella non bella senza glutine e zucchero

Ciambella non bella senza glutine e zucchero
10 Gennaio 2023

Non mi piace fare dolci, non sono brava e mi vengono sempre bruttarelli. Malgrado tutto inserisco la ricetta nel Ricettario on line, perchè mi è piaciuta e me la rifarò volentieri. Il “dolce” è senza zuccheri raffinati, ho usato un po’ di sciroppo di riso per dare una leggera dolcezza a questa ciambella non bella senza glutine. Ingredienti: 50 g di uvetta 50 g di mandorle 50 g di nocciole…

Vai alla ricetta >>

Kimchi caramellato con tempeh e noodles

Kimchi caramellato con tempeh e noodles
10 Gennaio 2023

Siete pronti per un orgasmo culinario? Beh, se provate a fare questa ricetta, preparatevi… E’ fantastica! Il kimchi si presta benissimo per le ricette, non sempre serve mangiarlo semplicemente come kimchi. Io durante l’inverno ho le scorte in frigo perchè lo adoro!!! E qui, con questa preparazione, è proprio una slurperia. Consiglio di raddoppiare le dosi. Kimchi caramellato con tempeh e noodles Ingredienti Kimchi caramellato: 125 g di Kimchi 10…

Vai alla ricetta >>