Broccoli saporiti alle cinque spezie cinesi

Broccoli saporiti alle cinque spezie cinesi
19 Gennaio 2024

La cucina senza spezie ormai non riesco nemmeno a immaginarla. Mi preparo le miscele da sola e questo vale anche per le cinque spezie cinesi. Finocchio, Anice stellato, Pepe di Sichuan, Cannella e Chiodi di garofano, basta davvero poco per insaporire qualsiasi piatto. Siamo a gennaio e ho raccolto gli ultimi jalapeno, la pianta è andata ma i peperoncini si sono salvati anche se era davvero freddo. Quindi uno per…

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Spezzatino vegano

Spezzatino vegano
11 Gennaio 2024

Questa è la ricetta perfetta, per imparare a fare uno spezzatino vegano, a base di bistecche di soia disidratate. Se non sai di cosa sto parlando, le bistecche di soia sono un’ottima alternativa alla carne, vengono fatte tramite l’estrusione di un impasto fatto da acqua e soia. Sono povere di grassi, ricche in proteine e davvero super versatili perché ci puoi fare davvero qualsiasi tipo di ricetta tradizionale ma in…

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Lahanorizo greco, cavoli con riso senza glutine

Lahanorizo greco, cavoli con riso senza glutine
11 Gennaio 2024

Lahanorizo ​​è un popolare piatto greco a base di verdure e riso cotti in una pentola in cui tutti i sapori si fondono insieme. Nel mio Ricettario c’è un’altra ricetta simile – Prasorizo, sempre dalla cucina greca e sempre fantastica. Lahanorizo greco cavoli con riso senza glutine Ingredienti: 1 cipolla medio grande 1 pezzo di porro, la parte bianca 1 carota medio grande olio evo 3 spicchi d’aglio circa 400…

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Un aiuto in cucina

I tteokbokki di carta di riso a modo mio

I tteokbokki di carta di riso a modo mio
29 Dicembre 2023

L’idea non è mia, ma dopo aver visto le foto on line mi ero subito innamorata di questa fantastica idea. Il resto del piatto è molto improvvisato, ho usato perfino i cannellini… Bok choy dell’orto e mio amatissimo Hatcho Miso più altre cose che avevo a portata di mano. Il risultato è fantastico, buonissimo, provare per credere. I tteokbokki di carta di riso a modo mio Ingredienti: 6 fogli di…

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Avena integrale con la salsa al miso e tempeh

Avena integrale con la salsa al miso e tempeh
20 Dicembre 2023

Un’altra ricetta che nasce al momento, improvvisata, senza pianificare, seguendo solo la mia voglia di qualcosa di buono, caldo, umido. Mi è piaciuta tantissimo, quindi farà parte del mio Ricettario per essere ripescata quando serve. Avena integrale con la salsa al miso e tempeh Ingredienti: avena integrale 1 cipolla piccola 1 carota piccola pezzetto di zucca jalapeno (ancora dell’ orto) olio evo 1 cucchiaino di purea di Umeboshi 1 cucchiaio…

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Jumeokbap coreano, vegano e a modo mio

Jumeokbap coreano, vegano e a modo mio
26 Novembre 2023

Una ricetta veloce, che può essere preparata anche con riso avanzato, la mia è versione vegan, personalizzata ma comunque con il nome della ricetta coreana Jumeokbap. ‘Jumeokbap’ si traduce letteralmente in “riso pugno”. ‘Jumeok’ si traduce in pugno e ‘bap’ si traduce in riso cotto. Il nome è nato perché la forma rotonda delle palline di riso assomiglia alla forma di un pugno ed è tipicamente fatto spremendo il riso…

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Polenta bianca avanzata con la rapa rossa

Polenta bianca avanzata con la rapa rossa
24 Novembre 2023

Mi è avanzata la polenta di ieri e oggi è finita insieme con il mio ortaggio amatissimo: la rapa rossa. Amo il suo sapore terroso e in combinazione con aglio e jogurth di soia la trovo fantastica. La friggitrice ad aria ha fatto sì che non devo accendere il forno e aspettare la lunga cottura. Tutto veloce, come piace a me. Polenta bianca avanzata con la rapa rossa è anche…

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Ricettari e libri vegan

Come farcire il panettone gastronomico

Come farcire il panettone gastronomico
22 Novembre 2023

4 idee per farcire il panettone gastronomico vegano Il panettone gastronomico è un prodotto da forno lievitato scenogafico che può regalare grandi soddisfazioni. Preparalo seguendo la mia ricetta base e scopri come farcire il panettone gastronomio per stupire i tuoi ospiti. In questo articolo ti propongo quattro idee super colorate, gustose e naturalmente 100% vegetali. Perché adorerai queste quattro farciture? Queste quattro farciture per il panettone gastronomico sono un invito…

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Riso Nero integrale con le verdure senza glutine

Riso Nero integrale con le verdure senza glutine
17 Novembre 2023

Il riso potrei mangiarlo tranquillamente tutti i giorni, senza stancarmi mai. Il mio riso preferito è comunque il Nerone integrale per il suo sapore e profumo. Qualche verdura dell’orto, come l’amata rutabaga e la rapa nera e il piatto è pronto. Riso Nero integrale con le verdure Ingredienti: riso Nerone integrale rapa nera rutabaga carota semi di Nigella sativa semi di senape nera bacche Goji semi di girasole aglio olio…

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Vellutata di zucca vegan

Vellutata di zucca vegan
7 Novembre 2023

Vellutata di zucca vegan: un piatto autunnale caldo e confortevole La vellutata di zucca vegan è un primo piatto semplice e nutrinte. È ideale da preparare in autunno, quando le temperature si abbassano ed è perfetta sia per il pranzo che per la cena. Inoltre è sana, leggera, calda e confortevole. Qual è la differenza tra vellutata e crema? Conosci la differenza tra vellutata e crema? La vellutata è una…

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