Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci
31 Luglio 2023

La diversità a qualcuno crea problemi, poi se parliamo di tradizioni in cucina, spesso si va contro il muro. Ma a me i muri non interessano e questa ricetta è diversa ma comunque molto buona. Non ci sono zuccheri raffinati, tutto veloce e fatto in casa. Sono semplicemte e Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci Unica cosa, bisogna procurarsi la piastra. Ingredienti impasto per 8 Taiyaki: 200 g di farina…

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Timballo di zucchine – Ricetta estiva

Timballo di zucchine, ricetta estiva
27 Luglio 2023

Questo timballo di zucchine è una ricetta vegana estiva perfetta per essere portata fredda a casa di amici, perché è una di quella ricette più buone fredde che calde! Quindi basta con le solite insalate di riso e paste fredde, fai un figurone con questo piatto! Realizzato con una farcitura di salumi e formaggi vegani, e ricoperto di una salsa al “formaggio” vegano autoprodotto, risulta light e squisito. Potrai cuocere…

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Hobak Buchim pancake coreano alle zucchine

Hobak Buchim pancake coreano alle zucchine
19 Luglio 2023

Hobak Buchim pancake coreano alle zucchine è davvero buonissimo. Si può preparare semplicemente con solo le zucchine, ma io ho aggiunto la cipolla dolce affettata sottilmente per un gusto più deciso. Di solito si usa il mix per pancake coreano, ma si può improvvisare. Si possono preparare i pancake di dimensioni piccole, io ne ho fatto uno grande per risparmiare il tempo. Ingredienti: zucchine cipolla rossa 60 g di farina…

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Un aiuto in cucina

Vegoyaki felice a modo mio super buono

Vegoyaki felice a modo mio super buono
3 Giugno 2023

I takoyaki probabilmente non ha senso nemmeno descriverli, un piatto tipico della cucina di Osaka con un grosso difetto… L'”ingrediente” principale è un povero polpo. La mia versione molto semplice ma anche molto buona è una ricetta improvvisata, con pochi ingredienti ma davvero troppo buona. Vediamo come ho fatto. Vegoyaki a modo mio super buono Per preparare la ricetta bisogna avere la piastra per Takoyaki che ho comprato on line….

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Ricette con tofu che sanno di mare: “vongole” vegane

Ricette con tofu che sanno di mare: "vongole" vegane
25 Maggio 2023

Le ricette di tofu che sanno di mare, stanno diventando la mia passione, perché sto scoprendo che ci sono infinite possibilità per rendere un alga insieme al tofu, qualcosa di magico. Queste vongole vegane, nascono da un errore, ossia, mentre stavo provando a fare una ricetta mi sono resa conto che…rompendo l’impasto che avevo creato, quei pezzettini di impasto rotto, sembravano delle vongole! Chiaramente parliamo sempre di una ricetta che…

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Tofu fritto: come fare la “sogliola” vegana

Tofu fritto: come fare la "sogliola" vegana
27 Aprile 2023

Se ami il tofu e le ricette che sanno di mare, questa ricetta fa per te! Rendere il tofu qualcosa di sorprendente, ossia una “sogliola” è stata una sfida incredibile e pensare che il tofu fritto è una delle ricette più banali nella cucina vegana, ma  insieme all’alga nori e altri ingredienti,  il tofu diventa magia! Non è bellissima questa “sogliola” vegana? L’ho chiamata così perché il suo sapore delicatissimo…

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Stracchino vegano fatto in casa incredibile

Stracchino vegano fatto in casa incredibile
7 Aprile 2023

Le cose stanno così: o dopo 10 anni non ricordo più il sapore e la consistenza dello stracchino di latte, oppure è talmente simile che viene quasi il dubbio se sia davvero vegetale. Mi piace il sapore, mi piace la consistenza, mi segno la ricetta perché sicuramente lo rifarò. Stracchino vegano fatto in casa incredibile Ingredienti: 250 g di latte di soia Provamel natural 120 g di yogurt di soia…

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Ricettari e libri vegan

Muffin salati con erbe e feta vegan

Muffin salati con erbe e feta vegan
4 Aprile 2023

Visto che la Pasqua è oramai alle porte, ho in serbo per voi la ricetta per questi strepitosi muffin salati. In verità, sono perfetti non solo per un aperitivo, un antipasto o un brunch di Pasqua o un pic-nic di Pasquetta, ma anche per qualsiasi altra occasione in cui con poco volete fare un figurone.  Ciò che li rende speciali sono gli extra aggiunti all’impasto, ovvero erbe aromatiche quali il…

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Pan di Spagna vegano – Una base meravigliosa

Il Pan di Spagna è una delle basi della pasticceria, si raccontano molte ipotesi intorno alle sue origini, pare che sia una ricetta molto antica e con gli anni modificata. La versione più accreditata narra che nacque alla metà del settecento creato da un pasticcere genovese alla corte spagnola. Inizialmente venne chiamato pasta genovese poi con il passare del tempo vennero apportate alcune modifiche e quindi, si decise di cambiare…

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Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa
29 Marzo 2023

L’orto porta sulla nostra tavola i cavolfiori tardivi, non mi stanco mai di loro, amo il cavolfiore. Oggi con le spezie, una specie di ricetta fusion improvvisata ma buonissima. Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa senza glutine Ingredienti: 1 cavolfiore 300 g di ceci cotti 3 carote olio evo 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di semi di senape nera 1 cucchiaino di Nigella sativa aglio foglie di curry…

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