Couscous di zucchine al Ras el Hanout senza glutine

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4 giugno 2020

Che gioia le prime zucchine dell’orto! Me le sono preparate semplici e veloci. Ho usato il couscous di mais e riso senza glutine. Una zucchina gialla e un verde, qualche verdurina di contorno e io sono felice. Ho usato le spezie Ras el Hanout  – una miscela  di coriandolo, cumino, cardamomo, cannella, pepe nero, anice, peperoncino, curcuma, paprika dolce, zenzero, aglio, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata, petali di…

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Lasagne con zucchine e melanzane di fine estate (eh sì)

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

L’estate sta finendo, il caldo se ne va. Se c’è qualcosa di positivo nel sopraggiungere del frescolino serale e nelle giornate che si accorciano è la ritornata voglia di accendere il forno. E forno, a casa mia, significa due sole cose: pizza e lasagna vegana. In questo caso ha vinto Fabio (io team pizza, lui team lasagna) e abbiamo deciso di sudare un pochettino per confezionare delle lasagne di melanzane…

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Burger di sorgo, funghi e barbabietola: vegani e senza glutine

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Questi burger vegani di sorgo, funghi e barbabietola rossa sono senza glutine (quindi adatti anche ai celiaci), nutrienti, facili da preparare e soprattutto molto gustosi. Personalmente, credo che una tra le cose più importanti per un’alimentazione sana, sia la varietà nella scelta degli alimenti. Per questo cerco di alternare il più possibile cibi diversi. Un po’ di tempo fa, curiosando tra gli scaffali del supermercato, mi sono imbattuta nel sorgo, che ora fa parte…

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Taco tuesday con la mia ricetta dei tacos vegani

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Confesso: una foto golosa di tacos vegani in Instagram mi ha spinta a istituire un taco tuesday casalingo. La ricetta dei miei tacos vegani è talmente facile che si può realizzare anche quando si ritorna stanchi dal lavoro e non si vuole fare l’ennessima spesa su Just Eat. Bye bye consegne a domicilio (almeno di martedi!) Ingredienti per i tacos vegani Dosi per 6 tacos 2 cm di porro 1…

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Polpette di miglio senza glutine veloci

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19 giugno 2019

Oggi è mercoledì, il giorno della ricetta veloce, perché non abbiamo molto tempo per cucinare ma non rinunciamo mai alla buona cucina sana, vegana e oggi senza glutine Amo le polpette, sono qualcosa di insuperabile. Questa ricetta è nata per caso, volevo utilizzare gli ingredienti che avevo nel frigo, mi ero appena fatta un estratto di barbabietola, carote, zenzero e non volevo buttare la parte solida così ecco le mie…

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Taralli di farro integrale

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Puglia  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

13 giugno 2019

Io sono milanese di nascita ma adottata dalla Puglia che adoro, il Salento in particolare! Friselle, taralli, fave bianche, la puccia leccese…mangerei tutto! Oggi vi propongo la ricetta per fare in casa i taralli! Io ho utilizzato una farina di farro integrale ma, se volete avvicinarvi di più alla versione originale senza però utilizzare la farina 00, potete scegliere la farina di farro bianca oppure la farina T1.   Ingredienti…

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Alette di cavolfiore vegan: la ricetta delle buffalo wing che volevi

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

13 novembre 2018

Onore al merito: la mia priva volta con le alette di cavolfiore vegan è stata da Hard Rock Cafe a Venezia, preludio godereccio del mega burger vegano che mi sono mangiata subito dopo. Sì, anche a Venezia si mangia vegano, e io sono una vera esperta in materia, oltre che una inguaribile gastro-curiosa. Tornado alle buffalo wings vegane, cioè alle classiche alette di pollo – quelle che mangiava Joey di…

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Super Spicy Cookare Burger

Burger e Polpette  /  Panini e Piadine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 novembre 2018

Ingredienti per la Salsa:  200 g di Yogurt Vegetale al Cocco  1 cucchiaino di Peperoncino in Polvere   2 cucchiaini di Curcuma   2 cucchiaino di Ras el Hanout (spezie varie, oggigiorno lo trovi in tutti i supermercati) Ingredienti per il Burger:  1/2 Cavolfiore  1 Cipolla Rossa  1 Peperoncino  1 Pezzetto di Zenzero  2 Spicchi d’Aglio  2 cucchiai di Olio di Cocco  300 g di Polpa di Pomodoro  Sale e Pepe Ingredienti…

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Lenticchie croccanti

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 giugno 2018

Ingredienti: 150 gr di lenticchie mung dahl 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale spezie a piacere Procedimento: ​1 – Sciacqua le lenticchie lasciale in ammollo per almeno 6 ore 2 – Scola le lenticchie, asciugale bene, versale su una teglia rivestita di carta forno, condiscile con olio, sale e le spezie a piacere e inforna a 150 gradi per 12/15 minuti. 3 – Sforna le lenticchie e servile calde.

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Polpette vegane di seitan, al sugo

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per una volta, prendiamo il bello della tradizione culinaria italiana e cimentiamoci con le polpette al sugo. Le polpette di seitan senza uovo sono la perfetta evoluzione, in chiave vegan, della classica polpetta di carne annegata nel sugo di pomodoro che si trova ancora in qualche bacaro di Venezia come cicheto di sostanza e in moltissime osterie lungo la Penisola, declinata in più varianti. Perché sottolineo che le mie polpette…

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