Galette rustiche con ripieno a base di ceci

Galette rustiche con ripieno a base di ceci
1 Maggio 2024

Mi piace preparare le galette, sono semplici, veloci e gustose. Se l’impasto è sempre più o meno lo stesso, il ripieno è talmente variabile che mi viene voglia ogni volta di farlo diverso. Questo qui è favoloso e devo dire che va benissimo usarlo come spalmabile sul pane. Galette rustiche con ripieno a base di ceci Ingredienti galette: 300 g di farina T1 150 g di acqua sale 30 g…

Vai alla ricetta >>

Waffle al mais e fagioli rossi senza glutine

Waffle al mais e fagioli rossi senza glutine
25 Aprile 2024

Mi sono decisamente innamorata della piastra per i waffel e devo dire che il merito dei waffel strepitosi va anche a lei. Di piastre ne ho avute alcune, a basso costo ma decisamente pessime. Quindi fare waffle è ora un divertimento, mi piace inventarmi nuovi gusti e le ricette migliori vanno a finire qua, nel mio Ricettario virtuale. Waffle al mais e fagioli rossi senza glutine Visto che avevo i…

Vai alla ricetta >>

Riso Ribe integrale con le fave fresche

Riso Ribe integrale con le fave fresche
23 Aprile 2024

E anche oggi devo ringraziare l’orto per avermi donato una buona parte del pranzo; fave fresche, aglio fresco, prezzemolo fresco e menta che hanno reso il nostro piatto delizioso. Per avere più consistenze ho lasciato un po’ di fave intere e un po’ le ho tritate. Qualche foglia di menta, senza esagerare, perchè la mia menta rotundifolia è davvero carica di sapore e profumo. Riso Ribe integrale con le fave…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

“Carne” vegana (e senza glutine)

"Carne" vegana (e senza glutine)
18 Aprile 2024

La carne vegana senza glutine ti cambierà la vita! Oggi vi guiderò attraverso una ricetta innovativa e deliziosa che sfida il concetto tradizionale di carne: un impasto senza glutine che replica il gusto e la consistenza del macinato di carne, ma in una versione completamente vegana. Può sembrare un’impresa ambiziosa, ma vi garantisco che questo mix proteico sarà una sorpresa piacevole per il vostro palato e per la vostra salute….

Vai alla ricetta >>

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine
18 Aprile 2024

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine è un altro squisito hummus degno del mio Ricettario. La dolcezza della batata va contrastata con pepe di Cayenna e succo di limone. Buonissimo e spalmato sul pane fatto in casa – il mio pane quotidiano è davvero una bontà senza fine. Ingredienti: 250 g di ceci lessati 150 g di batate arrostite 1 cucchiaio abbondante di tahina 1 cucchiaio di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Piatto di primavera con le prime verdure dell’orto

Piatto di primavera con le prime verdure dell’orto
15 Aprile 2024

Nella mia vita ho avuto diverse passioni e hobby. Qualcosa è scomparso, qualcosa si è evoluto, qualcosa è mutato col passare del tempo, qualcosa è nuovo. Coltivare l’orto è una passione enorme, mi chiedo sempre che posto occupa tra le altre mie attività e penso proprio che è al primo posto. Anche se spesso brontolo, mi lamento a volte della fatica che ci metto. La soddisfazione è troppo grande. Talmente…

Vai alla ricetta >>

Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena

Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena
3 Aprile 2024

Se i waffel dolci sono buoni, i waffel salati sono eccezionali! Li preparo decisamente più spesso anche grazie alla nuova piastra che merita cinque stelle. Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena, che bontà, che goduria. Ingredienti due pezzi: 75 g di tempeh 50 g di fiocchi d’avena 20 g di carota 10 g di amido di mais 1 cucchiaino di tamari 1 cucchiaio scarso di semi di chia 1…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Waffel meno belga e più orientali senza glutine

Waffel meno belga e più orientali senza glutine
29 Marzo 2024

Oh mio Dio, mi è venuto da esclamare non appena li ho assaggiati. Sono pazzeschi! Non posso descivere il sapore ma è da favola. Inserisco in fretta e furia la ricetta nel Ricettario, perché questa la rifarò molto presto. Waffel meno belga e più orientali senza glutine La ricetta è semplice, veloce e senza glutine. Ingredienti: 80 g di tofu al naturale 30 g di farina di mais Fioretto instantanea…

Vai alla ricetta >>

Avocado ripieno

Avocado ripieno
28 Marzo 2024

Visto che la Pasqua è oramai dietro l’angolo, ho pensato che fosse utile condividere con voi qualche gustosa ricetta adatta a questo tipo di ricorrenza. Il piatto che vi voglio presentare oggi, trae ispirazione dai miei viaggi alle Canarie ed è perfetto per essere servito sulla tavola pasquale.  L’avocado ripieno è un tipico antipasto canariano servito in molti ristoranti turistici, specie a Gran Canaria. Di solito viene servito ripieno di…

Vai alla ricetta >>

Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki

Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki
26 Marzo 2024

Ho già nel mio Ricettario una versione di Vegoyaki ma questa non deve mancare. Queste palline golose, appiccicose, sono incredibili. Provare per credere. Io viaggio in Giappone a modo mio, immaginando piatti e sapori che molto probabilmente mai avrò la possibilità di mangiare. Ma anche così va benissimo. A dire il vero ho usato il ripieno avanzato per i gyoza, perché ne serve davvero poco, come si vede anche dalle…

Vai alla ricetta >>