Chilli senza carne vegano e senza glutine

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20 settembre 2017

Penso di inserire il chilli senza carne tra i miei piatti preferiti (che sono comunque tanti ma cosa ci posso fare, mi piace mangiare) soprattutto adesso che sta arrivando l’autunno. Si tratta di un piatto ricco, piccante al punto giusto, proprio come piace a me. Il mio chilli senza carne è in versione ovviamente vegana e anche senza glutine. Ricetta semplice, forse un pizzico lunga da preparare ma semplice. Questo…

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Bastoncini di tempeh con salsa barbecue veloce

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, sfizioso e gustoso, da mangiare rigorosamente con le mani! Ingredienti per 2/4 persone – 1 Panetto di Tempeh – Latte Vegetale, quanto basta – Farina di Ceci, quanto basta – Sale, pepe Ingredienti per la Salsa Barbecue – 450 g di passata di pomodoro – 4 Cucchiai di Sciroppo d’acero – 2 Cucchiai di Aceto di Mele – 2/3 Cucchiai di Salsa…

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Pasta proteica con pesto alla menta

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Menta, basilico, salvia, prezzemolo, maggiorana… e chi più ne ha più ne metta! Adoro le piante aromatiche ed essere travolta dal loro profumo. A casa mia in Italia, grazie alla mia adorata mamma e al suo pollice verde, ho una vasta scelta di piante aromatiche a km zero direttamente nel mio giardino. Giunta in territorio spagnolo, mi sono attrezzata, da studentessa fuorisede “italiana doc”, con una piantina di basilico sul davanzale della…

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3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

14 settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

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Fettine di muscolo di grano alla pizzaiola

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14 settembre 2017

Fettine di muscolo di grano alla pizzaiola: un piatto altamente proteico oltre che estremamente gustoso e saporito. Il muscolo di grano è più leggero e digeribile rispetto al seitan in quanto la percentuale di glutine è inferiore: per preparalo si usa infatti, oltre che il glutine di frumento, anche la farina di legumi. Io ho utilizzato in questo caso la farina di ceci. Vediamo ora come preparare questa semplicissima ricetta….

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Burger di tapioca e patate al forno

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 settembre 2017

Arrivano la pioggia e le giornate uggiose, ricomincia il nuovo anno scolastico e viene voglia di comfort food. Questi burger sono croccanti fuori e morbidi dentro, facili da digerire, leggeri e semplici, con pochissimi ingredienti ma gustosi e nutrienti. Ingredienti per 6-8 burger 2 Patate a pasta bianca 100 g di perle di Tapioca 1 Peperoncino Fresco Uno spicchio d’Aglio Un mazzetto di Prezzemolo fresco Scorza di Limone Sale quanto…

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Carote in salamoia fermentate

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8 settembre 2017

Cari ravanelli, intanto volevo ringraziarvi di cuore perché questa mattina mi sono accorta che siamo ben 15.000 sulla pagina FB!!! GRAZIEEEEEE!!! SONO PROPRIO CONTENTA DI NOI!  Ed eccomi qui con una nuova ricettina, perfetta per conservare le verdure crude! Io adoro la fermentazione perché prolunga la conservazione dei cibi crudi senza impoverirli, ma anzi … migliorandone il profilo nutrizionale ed il gusto! Di cibi fermentati abbiamo parlato spesso: per le…

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La fava greca è irresistibile (niente giochi di parole)

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8 settembre 2017

Dopo aver scoperto come fare in casa le patate al limone alla greca, le verdure ripiene di riso e aver inuagurato la bottiglia di Caneva (grappa autoctona di Santorini), i tempi sembravano maturi per esplorare la ricetta della fava greca. Meno male che dalla mia vacanza estiva, oltre ad una manciata di etti in più e tante foto ricordo (la cui metà è invasa dal poco elegante selfie stick), ho…

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Kimchi

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4 settembre 2017

Ma quanto sono buoni i KIMCHI? Per chi non li conoscesse si tratta di verdure fermentate in barattolo insieme a spezie. Sono un tipico esempio di fermentazione in assenza di aria, che favorisce la crescita di batteri buoni indispensabili per il risultato finale, sia a livello di sapore che nutrizionale. l kimchi, infatti, sono un’esplosione di odori e sapori. Inoltre contengono tanti probiotici amici dell’intestino derivati proprio dalla fermentazione. Per…

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Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

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4 settembre 2017

Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili. Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.   Ingredienti per 2/4 persone 1 Cup di Noci 1 Dattero Medjool 1 Carota piccola 1/2 Zucchina…

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