Melanzane all’orientale: Terong Balado

Nostalgia delle Vacanze? Queste deliziose Melanzane all’orientale: Terong Balado, sono sicura ti aiuteranno a viaggiare ancora…(almeno fra i sapori del mondo!). Nella mia vita ho avuto la grande fortuna di incontrare molte tradizioni, viaggiando e conoscendo amici e colleghi da tutto il mondo. Tante persone che hanno voluto condividere con me i loro saperi, le loro storie, la loro vita. Quindi oggi, anche per lenire la nostalgia delle Vacanze vi…

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Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca

Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca
14 Settembre 2021

Non sto a scrivere la ricetta delle pappardelle. Esce dalla mia affidabile machina Philips pasta maker. E’ uno dei miei elettrodomestici che preferisco, che uso, perchè è incredibilmente comodo e veloce. Pasta esce perfetta, certo per pulirlo ci si mette un pò, ma ci sta. Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca. Ingredienti per condimento: zucca violina carota fagioli neri latte di cocco pleurotus mais dolce bio aglio…

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Polpette di miglio e zucchine (vegan senza glutine)

Polpette di miglio e zucchine (vegan senza glutine)
10 Settembre 2021

Il miglio, un creale sottovalutato Il miglio è un cereale ancora poco utilizzato, è naturalmente privo di glutine, facile da cuocere ed è una buona fonte di carboidrati e proteine.È ricco di antiossidanti, fibre, vitamine (A, E e K e del gruppo B) e sali minerali (ferro, fosforo, calcio, magnesio e zinco).È un cereale altamente digeribile, aiuta a rinforzare unghie, capelli e denti, è alcalinizzante ed è molto utile in…

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Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero
9 Settembre 2021

Settembre è il periodo in cui nella mia cucina molto spesso metto nel forno i peperoni. Chi li cuoce in forno con l’opzione grill o li arrostisce sul barbecue, sa che questo modo di cottura fa cambiare la loro consistenza, facendoli diventare più morbidi, delicati e, al tempo stesso, saporiti. Preparati in questa maniera e poi spellati, sono più leggeri da digerire e si possono aggiungere nei sughi o nelle salse di accompagnamento…

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Nuggets di soia (vegan, senza glutine)

Nuggets di soia (vegan, senza glutine)
8 Settembre 2021

Golosi e croccanti bocconcini I nuggets sono piccoli e golosi bocconcini avvolti in una panatura croccante e dorata. Sono un tipico cibo da street food e possono essere preparati in modo semplice e veloce anche in casa. Al forno o in padella li apprezzeranno tutti, grandi e piccini! Perché adorerai questi nuggets di soia! Questi nuggets vegani sono prepararti con la soia ristrutturata (o testurizzata) e farina di piselli, sono…

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Pizza di quinoa con crema di carote e pomodori secchi

I puristi della pizza napoletana non me ne vogliano… ma dopo il successo della pizza di miglio (che trovate sul sito digitando nel campo di ricerca “pizza”), ho voluto sperimentare la pizza di quinoa e devo dire che merita anche questa! Adoro le pizze alternative e diverse dal solito, soprattutto quando sono anche glutenfree, leggere, nutrienti e super gustose, meglio se condite in modo originale. Questa ricetta vi stupirà e…

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Pomodorini confit | si sciolgono in bocca

Pomodorini confit
1 Settembre 2021

I pomodorini confit sono una ricetta facile da realizzare. Possono essere mangiati sul pane bruscato, con della focaccia apena sfornata oppure anche sulla pasta, per dare un tocco in più di sapore. Sono morbidissimi, succosi, pieni di sapore di origano e aglio, leggermente dolci e caramellati, e si sciolgono letteralmente in bocca. i pomodori si scioglieranno in bocca   Cosa sono i pomodorini confit? I pomodorini confit sono una ricetta…

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Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine

Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine
29 Agosto 2021

Eh, non ero convinta che sarebbe vebuto fuori ciò che mi aspettavo, invece Heureka! Eccoli qua. Piccoli, molto particolari, ricchi di contrasti come piace a me… e senza glutine. Mentre preparavo questi cheescake prendevo nota di tutti gli ingredienti e i pesi, per poterli memorizzare on line nel mio ricettario. Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine con la copertura dei miei pomodorini preferiti – quelli selvatici che regnano nel nostro…

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Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu

Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu
28 Agosto 2021

Tofu nella mia versione gratinata al forno, goloso con riso al cocco e fagiolini. Ingredienti: tofu al naturale pane grattugiato farina grossa di mais prezzemolo aglio sale acidulato di umeboshi tamari concentrato di datteri semi di sesamo olio evo riso Basmati cocco rapè anacardi al naturale semi di senape nera 2 bacelli di cardamomo 2 chiodi di garofano pezzo di cannella succo di limone 1 cucchiaino di kuzu Procedimento: In…

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Peperoni ripieni con lenticchie e riso

Peperoni ripieni con lenticchie e riso
27 Agosto 2021

L’idea di portare a tavola dei peperoni arrosto non è una novità di sé per sé, ma io li adoro e li ripropongo spesso in diverse versioni (specialmente ora che sono di stagione)! Se cotti al forno o sono arrostiti alla griglia, acquistano un sapore maggiormente delicato, diventando più dolci e aromatici. Di recente ho “scoperto” una combinazione davvero semplice, ma super deliziosa e molto saporita per la farcia di…

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