Linguine al verde

Questo piatto nasce dalla fantasia di La Cucina dei Miracoli con l’intento di creare un primo saporito e sfizioso, dai sapori delicati e di rapida preparazione. L’abbinamento degli spinaci con le noci dona alla ricetta croccantezza e morbidezza allo stesso tempo, provocando una piacevole sensazione di contrasto. Equipment 1 pentola 1 padella Ingredienti 320 gr linguine 500 gr spinaci 150 gr besciamella vegana 100 gr gherigli di noci 1 spicchio…

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Pasta ai quattro formaggi vegani

Pasta ai quattro formaggi vegani
30 Maggio 2024

Una ricetta che è un vero e proprio trionfo di sapore e cremosità: la pasta ai quattro formaggi vegani. Questa versione è fatta interamente con formaggi autoprodotti, rendendola non solo più economica ma anche più salutare. Fidati, non ha nulla da invidiare alla tradizionale pasta ai quattro formaggi!Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta al grammo e non omettere nessun ingrediente. I Formaggi Vegani Autoprodotti I formaggi che…

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Riso alla Catalana vegano

Tipica ricetta spagnola della regione della Catalogna, un piatto coloratissimo ricco di sapori e profumi. Presentato in versione vegana, mantiene il gusto del mare con l’aiuto dell’alga, la quale sprigiona l’aroma di salsedine creando un connubio mare/monti invidiabile. Equipment 1 padella Ingredienti 300 gr riso 5 gr alga wakame secca 500 gr champignon 1 cipolla rossa 2 pomodori 1 spicchio d’aglio 2 zucchine 1 peperone rosso olio d’oliva extravergine vino…

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Un aiuto in cucina

“Carne” vegana (e senza glutine)

"Carne" vegana (e senza glutine)
18 Aprile 2024

La carne vegana senza glutine ti cambierà la vita! Oggi vi guiderò attraverso una ricetta innovativa e deliziosa che sfida il concetto tradizionale di carne: un impasto senza glutine che replica il gusto e la consistenza del macinato di carne, ma in una versione completamente vegana. Può sembrare un’impresa ambiziosa, ma vi garantisco che questo mix proteico sarà una sorpresa piacevole per il vostro palato e per la vostra salute….

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Zuppa di fagioli neri

Questo piatto ha origini messicane ma è presente anche nella cucina toscana. I fagioli sono protagonisti delle tavole di tutto il mondo, antichissimi e ricchi di valori nutrizionali. La varietà dei fagioli, conosciuti anche come fagioli dall’occhio, ha origini antiche ed erano già famosi nella tradizione culinaria dell’antica Roma. Dopo la scoperta delle Americhe, furono importate in Europa nuove varietà che ottennero un enorme successo.  Si tratta di una zuppa…

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Zuppa basca vegana

Si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria basca, regione situata all’estremo nord della Spagna. Questa zuppa è una delizia ricca di sapori e nutrienti, ideale da consumare nelle fredde serate invernali  La cucina basca è rinomata per la sua capacità di creare connubi incredibili utilizzando ingredienti vari e freschi. Questo è attribuibile al carattere della popolazione locale, profondamente legata alle tradizioni e appassionata della convivialità intorno alla tavola,…

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Zarzuela vegana

La Zarzuela, oltre a essere un tipo di teatro lirico spagnolo, è anche un piatto della tradizione culinaria catalana. Questa zuppa di pesce, irrorata dal vino tipico Sherry, è qui trasformata in una versione vegana, utilizzando le alghe per mantenere l’aroma marino autentico. È sicuramente una ricetta da non perdere, che porterà in tavola un saporeincredibile e particolare. Equipment 1 padella 1 tegame Ingredienti 400 gr pomodori maturi e sodi…

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Ricettari e libri vegan

Tris di salse senza cottura: Salsa alla carrettiera – Pesto genovese – Salsa di noci

In questo video vi presento tre salse: pesto genovese, salsa di noci e salsa alla carrettiera, già conosciute nella tradizione culinaria italiana, adatte per condire i primi piatti e che non necessitano di cottura, pertanto possono essere preparate con ingredienti semplici e velocemente. La salsa di noci e il pesto appartengono alla tradizione ligure, mentre la salsa alla carrettiera è tipica della cucina siciliana. Realizzo queste salse inversione vegana, senza…

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Tris di hummus vegani

Questa straordinaria salsa ha le sue radici in Libano e si è diffusa nei paesi vicini, diventando ormai un classico della cucina mediorientale, la cui origine si perde nell’antichità. L’ingrediente principale di questa magica preparazione sono i ceci. La “Cucina dei Miracoli”propone altre due versioni vegane, utilizzando la barbabietola cotta al forno e la zucca. Un tris di sapori e profumi che renderanno i tuoi piatti preziosi. Equipment 1 frullatore…

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Vitel nontonnato vegano

Questo antico piatto classico della cucina italiana affonda le sue radici nella provincia di Cuneo, ma è stato rivisitato negli anni ’80. Il dialetto piemontese è ricco di influenze francesi, infatti la parola “tonnè”deriva dal francese “tannè”, che significa conciato. La”Cucina dei Miracoli” crea un piatto ricco di sapori utilizzando ingredienti semplici, ottenendo un risultato straordinario. Equipment 1 ciotola 1 pentola 1 padella 1 frullatore Ingredienti 400 gr seitan 20…

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