Salsa Tzatziki vegana

Una salsa della tradizione culinaria greca, nata tra i pastori dato che l’ingrediente principale è lo yogurt. Questa salsa si è diffusa in tutto il mondo per via del suo sapore fresco e della sua versatilità, diventando molto popolare anche nella cucina macedone, bulgara e armena. In questo video puoi apprezzare la versione vegana utilizzando lo yogurt di soia, mescolato con pochi semplici ingredienti per ottenere una salsa meravigliosa e…

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Tumbet – tradizione mediterranea

Questo semplice piatto di verdure è un simbolo della tradizione culinaria maiorchina, dal sapore intenso e avvolto in una squisita salsa di pomodoro. Una preparazione che porta in tavola l’aroma estivo dei suoi ortaggi freschi, delicatamente fritti in olio d’oliva, con un gusto tutto mediterraneo. Per ottenere un piatto più leggero, è possibile cuocere al forno le verdure senza rinunciare al loro sapore pieno. Equipment 1 padella 1 tegame Ingredienti…

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“Trippa” alla romana vegana

Simbolo indiscusso della tradizione culinaria romana, questo piatto antico era consumato dalle classi meno abbienti, offrendo una preparazione ad alto contenuto proteico con una spesa irrisoria. Oggi, si tratta di un piatto prelibato, ricco di sapore e aromi, servito in tutte le trattorie del Lazio, affermandosi come una delle punte di diamante della gastronomia romana. Qui vi presento una trasformazione incredibile: la versione vegana di questo celebre piatto. Equipment 1…

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Un aiuto in cucina

Torta pasqualina vegana

La Torta Pasqualina è una torta salata tipica della cucina ligure che si prepara nel periodo di Pasqua. Si tratta di un rustico ricco e saporito realizzato con un involucro di sfoglie sottili simile a una brisè a base di farina, acqua e olio; che racchiude un ripieno di bietole, carciofi, ricotta vegana. La Torta Pasqualina ha origine antichissime sembra risalire al 1400 dove a Genova, secondo tradizione, le donne tiravano ben 33…

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Avocado ripieno

Avocado ripieno
28 Marzo 2024

Visto che la Pasqua è oramai dietro l’angolo, ho pensato che fosse utile condividere con voi qualche gustosa ricetta adatta a questo tipo di ricorrenza. Il piatto che vi voglio presentare oggi, trae ispirazione dai miei viaggi alle Canarie ed è perfetto per essere servito sulla tavola pasquale.  L’avocado ripieno è un tipico antipasto canariano servito in molti ristoranti turistici, specie a Gran Canaria. Di solito viene servito ripieno di…

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Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

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Hummus con barbabietola

Hummus con barbabietola
28 Febbraio 2024

Vi piace l’hummus? Personalmente lo adoro e lo faccio di solito una volta alla settimana. Mi piace variare e, quindi, lo ripropongo in tutte le salse! Fra i miei top 10, subito dopo quello classico, c’è il freschissimo e bellissimo a vedersi hummus con barbabietola. Infatti, un’aggiunta di questo tubero smussato e terroso, non è solo un espediente furbo per riuscire a farla magiare a chi di solito non piace,…

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Ricettari e libri vegan

Vellutata di cavolfiore arrosto

Vellutata di cavolfiore arrosto
22 Febbraio 2024

Lo sapevate che la cottura al forno è in grado di trasformare un ortaggio umile, così come lo è il cavolfiore, in una pietanza davvero superlativa? Basta strofinare il cavolfiore con dell’olio, sale e pepe, infornarlo per 30 minuti, quindi osservare la magia accadere: il cavolfiore cambierà la sua consistenza, diventerà fragrante e molto, ma molto, aromatico. Come vedete, non ci vogliono ingredienti ricercati per renderlo super delizioso.   Come…

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Pasta rosa, perfetta per il menu di San Valentino

Pasta rosa, perfetta per il menu di San Valentino
8 Febbraio 2024

La ricetta di questo piatto di pasta è perfetta per il menu di San Valentino, perché è un primo piatto che stupisce i tuoi commensali per la sua bellezza e il suo gusto. Nel piatto trovi le diverse consistenze che richiede una piatto di pasta buono e profumato. Il colore rosa è dato dalla barbabietola, poi faremo un condimento a base di prezzemolo,  guarniremo con dello zenzero croccante, per dare…

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Ragù alla bolognese vegan

Ragù alla bolognese vegan
29 Gennaio 2024

Vi siete mai chiesti se esiste un perfetto ragù vegano? Per “perfetto” intendo pieno del sapore umami, gustoso e, oserei dire, dalla consistenza  po’ carnosa. Sono certa che siete in molti ad averlo provato a fare, ma – forse – il risultato non è stato sempre stato soddisfacente. Personalmente l’ho fatto per la prima volta nel 2013 e, poi, l’ho rifatto molte volte, sperimentando diverse fonti proteiche e condimenti. Dopo…

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