Riso al salto – Ricetta tradizionale senza burro

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

26 Novembre 2020

Procedimento

Il Riso al salto è un po’ la cenerentola dei piatti italiani. Realizzato con gli avanzi di risotto allo zafferano, la versione non vegana di questo riso in padella nasce in un famoso ristorante milanese (Ristorante Savini) negli anni ’70, nel quale questo piatto veniva servito agli ospiti che avrebbero frequentato il ristorante la sera tardi, dopo un concerto nel vicino teatro “La Scala”.   Nel giro di poco tempo è diventato uno dei pasti più ricercati dell’élite italiana, di attori e personaggi famosi che andavano al ristorante Savini e ordinavano questo piatto semplice, ma geniale e irresistibile. La ricetta originale italiana del “riso al salto”  consiste nel saltare il risotto allo zafferano nel burro. Qui abbiamo veganizzato completamente questo piatto, rendendolo comunque gustoso, croccante e delizioso come la ricetta originale milanese. Seguite la nostra ricetta per fare il Risotto Vegano allo Zafferano prima di portare la “cenerentola” al ballo (o…

Ricettari e libri vegan