Speedy pizza bianca, estiva, veloce senza lievitazione

Speedy pizza bianca, estiva, veloce senza lievitazione
19 Luglio 2024

Niente di nuovo, ma siccome il risultato di ieri ci è piaciuto, inserisco la ricetta nel mio Ricettario per ripescarla e non dimenticarmi di lei. Speedy pizza bianca,estiva, veloce senza lievitazione Ingredienti impasto: 330 g di farina di farro 30 g di olio evo 150 g di acqua sale 2 cucchiaini di polvere lievitante di Baule Volante Ingredienti condimento bianco: 50 g di anacardi 60 g di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa

Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa
18 Luglio 2024

Le bistecchine di soia texturizzate sono estremamente versatili e possono essere utilizzate in molte ricette. Io non ne posso fare a meno, anche perché il loro apporto proteico è davvero importante. Se non conosci le bistecchie di soia texturizzate, ti elenco brevemente come vengono realizzate e come possono essere utilizzate. E soprattutto che differenza c’è con quelle fatte in casa. Come avviene l’estrazione della farina di soia per fare il…

Vai alla ricetta >>

Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine

Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine
16 Luglio 2024

Diciamo che non è una ricette lampo, ma è talmente gustosa, ricca e fresca che non ho resistito e l’ho preparata per tutta la famiglia. Versione vegana, senza glutine, verdure appena raccolte nell’orto. Ma cosa sarebbe una burrito bowl senza avocado, fagioli neri, mais, jalapeno e cucamelon? C’è tanto, tanto gusto e tante consistenze. Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine Inhredienti: mais peperoni zucchine cipolla rossa cucamelon fagioli neri…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Basmati integrale con patisson al forno senza glutine

Basmati integrale con patisson al forno senza glutine
5 Luglio 2024

La Patisson è un ortaggio che coltivo ormai da diversi anni. In Italia credo non è molto conosciuto e coltivato ed è un vero peccato. Inoltre è anche bellissimo vedere i dischi bianchi nell’orto. Purtroppo le varietà di ortaggi antichi sono quasi spariti dai nostri orti ed è un vero peccato. La biodiversità è parola d’ordine nel mio orto, perché è proprio nella diversità genetica che le verdure riescono ad…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo

Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo
3 Luglio 2024

Ricetta adatta a questa stagione, molto ricca di sapori, di profumi e consistenze. Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo, proprio come piace a me. Quando comprate la salsa di Tamarindo, leggete bene gli ingredienti. Spesso ci sono ingredienti fuori di testa… Ingredienti: bulgur zucchina gialla pomodorini cipolla rossa cetriolo sale pepe olio evo succo di limone menta pinoli Ingredienti tempeh: tempeh 1 cucchiaino di salsa al tamarindo 1…

Vai alla ricetta >>

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine
28 Giugno 2024

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine è una specie di salsa che il nome delizia se lo merita alla grande. Periodo di zucchine, tante zucchine nell’orto e quindi bisogna creare le ricette con ortaggi stagionali. Con il pane fatto in casa o con le piadine… troppo buono Ingredienti: 1 cipolla rossa qualche zucchina olio evo semi di senape nera 1 cucchiaino di Holy veggies di Sonnentor sale pepe 2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Dahi Baingan: melanzane speziate a strati senza glutine

Dahi Baingan melanzane speziate a strati senza glutine
25 Giugno 2024

Dahi Baingan è un piatto indiano a strati di melanzane con yogurt e masala speziato. Condito con un tadka a modo mio, questo piatto cremoso di melanzane è un’esplosione di sapori speziati e piccanti. Conosciuto anche come baingan ka raita o dahi wale baingan, è una bontà che dovete provare. Veramente da 10 e lode. La ricetta originale prevede melanzane fritte o rosolate con olio, io ho fatto una versione…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Riso Baldo in giallo e solare senza glutine

Riso Baldo in giallo e solare senza glutine
23 Giugno 2024

Di recente ho provato il riso Baldo e devo dire che mi piace moltissimo. Uso quello integrale che richiede una cottura lunga ma la consistenza finale è perfetta. Riso lungo, italiano, biologico con pochi amidi, ottimo per risotti e insalate. Ho raccolto le zucchine gialle, belle, solari e l’idea di un risotto in giallo dalla mente si è trasferito nel piatto: Riso Baldo in giallo e solare senza glutine Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Tofu con la salsa di mirtilli e zucchine

Tofu con la salsa di mirtilli e zucchine
10 Giugno 2024

Ondata di zucchine nell’orto, ma io ringrazio come sempre perchè abbondanti raccolti non stancano mai. Oggi mi sono proprio viziata, con una ricetta che mi piace tanto e che mi scivo qui nel Ricettario, per non dimenticarla. Tofu con la salsa di mirtilli e zucchine Ingredienti salsa: 125 g di mirtilli freschi 1 piccola cipolla fresca cinque spezie cinesi 1 cucchiaio colmo di Teriyaki fatto in casa – ricetta qui…

Vai alla ricetta >>

I soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca

I soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca
1 Giugno 2024

I miei soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca e patate appena scavate dalla terra. Amo il sapore di patate nuove… o meglio, amo il sapore delle nostre patate. Le patate non le compro mai, quello che viene definito come patata del supermercato proprio non mi piace. Sa di qualcosa ma non di patate. Quando preparo gli gnocchi, mi piace il condimento semplice, proprio per far risaltare il loro sapore. Un…

Vai alla ricetta >>