Piatto unico vegano: Fiore di patate con seitan e melanzane

Piatto unico vegano: Fiore di patate con seitan e melanzane
9 Settembre 2024

Oggi voglio condividere una ricetta di un piatto unico vegano che combina gusto, nutrimento e una presentazione scenografica: Fiore di Patate con Seitan e Melanzane. Questo piatto unico vegano è non solo bello da vedere, ma è anche perfetto per una cena nutriente e bilanciata. Scegliendo seitan, tofu affumicato o tempeh, puoi variare i sapori, mantenendo la ricetta completamente vegana e deliziosa. Si presta benissimo anche per occasioni speciali. Perché…

Vai alla ricetta >>

5 Ricette vegane pronte in meno di 30 minuti

Sei stanca di rientrare a casa dopo una lunga giornata e non sapere cosa cucinare? Ti capisco perfettamente: spesso non sapere cosa preparare ci costringe a mangiare in modo meno sano di quanto vorremmo. Quando ho tempo, adotto il sistema del meal prep, che mi consente di organizzare i pasti settimanali preparandoli nel weekend e portandomi avanti con le preparazioni base. A volte, però, questo non è possibile per impegni…

Vai alla ricetta >>

Tartara vegana a base di tempeh

Tartara vegana a base di tempeh
22 Agosto 2024

Se stai cercando un piatto che sia allo stesso tempo visivamente sorprendente e deliziosamente semplice, la tartara vegana è ciò che fa per te. Questa ricetta non solo ti conquisterà con il suo gusto incredibile, ma dimostrerà anche quanto può essere creativa e appagante la cucina vegana. La tartara vegana è a base di tempeh, un ingrediente che non solo è ricco di proteine, ma offre anche una texture e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vellutata di carote con pesto alle erbe

Vellutata di carote con pesto alle erbe
16 Agosto 2024

La prima volta che mi venne proposta una vellutata di carote non ero al settimo cielo… ero un po’ prevenuta a riguardo. Stavo seguendo il mio annuale corso internazionale di macrobiotica e la cuoca che teneva il corso per il menu estivo ci propose una vellutata di carote molto semplice: la ricetta era così semplice che non riuscivo nemmeno a capire che cosa potesse avere di tanto speciale, ma mi…

Vai alla ricetta >>

Fagioli corona al forno

Fagioli corona al forno
15 Agosto 2024

Quanti piatti rientrano tra i tuoi preferiti soprattutto per un coinvolgimento emotivo? Ricette che ti direbbero poco, ma in realtà appena le nomini o meglio ancora le vedi, fanno riemergere immediatamente una sensazione, un immagine o un ricordo che ne condizioneranno l’intera esperienza gustativa. Ecco quella dei fagioli corona al forno è una di queste ricette, solo rievocarla mi mette di buon’umore perchè legata ai viaggi in Grecia in estate,…

Vai alla ricetta >>

Insalata di agrumi

Semplice e veloce porterà sulla tua tavola una ventata di sapori e freschezza. L’insalata di agrumi può essere un piatto unico fresco e leggero con la sua esplosione di sapori, oppure uno sfizioso contorno ricco di vitamine. Equipment 1 ciotola 1 tagliere 1 coltello Ingredienti 2 arance 1 limone 1 pompelmo 1 cipolla rossa olio d’oliva extravergine aceto balsamico sale pepe Istruzioni Oggi ti presento una ricetta fresca e saporita:…

Vai alla ricetta >>

Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa

Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa
18 Luglio 2024

Le bistecchine di soia texturizzate sono estremamente versatili e possono essere utilizzate in molte ricette. Io non ne posso fare a meno, anche perché il loro apporto proteico è davvero importante. Se non conosci le bistecchie di soia texturizzate, ti elenco brevemente come vengono realizzate e come possono essere utilizzate. E soprattutto che differenza c’è con quelle fatte in casa. Come avviene l’estrazione della farina di soia per fare il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vassoio Imperiale

Un piatto dai profumi dell’orto, un miscuglio di sapori e fragranze che portano l’impronta della natura e il sapore genuino in tavola. Una ricetta preparata nella sua semplicità per poter gustare a fondo gli ingredienti e gli aromi. Equipment 2 padelle 1 piatto da portata Ingredienti 400 gr melanzane 200 gr peperoni verdi 200 gr peperoni rossi 300 gr zucchine 300 gr pomodori maturi e sodi 150 gr champignon 1…

Vai alla ricetta >>

Gyros vegano

Questa ricetta è tipica della tradizione culinaria greca. In qualsiasi posto della Grecia vi troverete, potrete gustare sempre questo straordinario street-food, anche se è un po’ riduttivo chiamarlo così, visto che è un pasto completo con tutti i nutrienti, impreziosito dalla famosa salsa greca, la Tzatziki, fresca e saporita, che dona quel tocco incredibile. Come sempre, la “Cucina dei miracoli” trasforma questo straordinario spuntino in una leccornia vegana dai sapori…

Vai alla ricetta >>

Gocce di soia con le mele

Ti presento un piatto originale e gustoso, uno stufato di soia con il sapore acidulo delle mele e sfumato con la birra. Porterai in tavola una ricetta vegana dall’aroma ricco di spezie e con la croccantezza delle mandorle. Equipment 1 ciotola 1 tegame Ingredienti 120 gr soia testurizzata 3 mele 33 cl birra 60 gr burro vegano 40 gr mandorle pelate 1 cipolla acqua brodo vegetale farina di riso sale…

Vai alla ricetta >>