Gnocchi di ceci con polvere di gemme di abete rosso su coulis di lamponi
Procedimento
Amici dello Spazio Del Tao, bentrovati! Tornata di recente da una trasferta finlandese, ho studiato il più possibile quello che di buono ha da offrire la cucina locale. In Finlandia usano accostamenti insoliti in cucina, alcune volte riusciti, altre volte a mio avviso meno, ma è da premiare in ogni caso il fatto che ci provino. Amano le radici ed il gusto agrodolce, il colore. E le salse. A volte troppe salse. Ad ogni modo, come mio solito quando viaggio in giro per il mondo, torno a casa con materie prime da usare in cucina. Ho comprato diverse polveri superfood, man mano le sperimenterò per le mie ricette. Ho iniziato dalla polvere di gemme di abete rosso. Come omaggio alla terra che ho appena visitato, ho usato anche i frutti rossi, che sono onnipresenti sia nei piatti dolci che salati. Per unire in un abbraccio la nostra amata Italia invece,…