Gnocchi di ortiche con pomodori secchi e cipollotti di Tropea

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

18 maggio 2018

Procedimento

È stagione di ortiche. Meglio approfittarne ora che sono ancora tenere. Armiamoci quindi di guanti e andiamo per prati a raccogliere. Le ortiche in cucina possono essere usate nelle zuppe, nei risotti, come ripieno dei ravioli, per delle frittelle, dei pesti per la pasta o semplicemente ripassate in padella come contorno. Io le ho usate per dei gnocchi. Conditi in modo semplice ma gustoso. Ingredienti (per 4/6 porzioni): 800g di patate (meglio se vecchie) 200g di ortiche (pesate già cotte e strizzate) 2 cucchiai di olio evo farina di farro spelta qb sale marino integrale non trattato qb acidulato di umeboshi qb pepe qb Ingredienti per il condimento: 10 pomodori essiccati 5 capperi sotto sale di Pantelleria 2 mazzi di cipollotti rossi di Tropea 2 rametti di timo fresco olio evo qb buccia di limone bio qb petali di fiordaliso essiccati qb composta di fichi al cardamomo qb erba cipollina…

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