Torta Sacher

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

4 Febbraio 2017

Procedimento

Avete mai assaggiato la Sacher Torte originale? Io la prima volta che l’ho provata devo ammettere di essere rimasta un po’ delusa. Quel pan di spagna asciutto, farcito da un leggerissimo strato di marmellata e coperto da una rigida glassa al cioccolato… ecco, diciamo non era esattamente quello che mi aspettavo. Per carità è una questione di gusti, fatto sta che la Sacher originale a me non ha lasciato nessuna emozione. Da un dolce importante mi aspetto una golosità e una voluttuosità tale da far venire voglia di tuffarcisi dentro! E con la Sacher viennese non ho avuto alcun desiderio se non quello di inzupparla nel latte! Questa rivisitazione in chiave vegan della torta Sacher è composta da un pan di spagna morbido e da una glassa “scioglievolmente burrosa”, il tutto farcito da una generosa ondata di marmellata alle albicocche! Fa già un altro effetto non dite? Per la riuscita di questo dolce ringrazio immensamente Fran Costigan, l’autrice del libro “Cioccolato vegan” (Edizioni Sonda), per la ricetta della…

Ricettari e libri vegan