Muffin salati con erbe e feta vegan

Muffin salati con erbe e feta vegan
4 Aprile 2023

Visto che la Pasqua è oramai alle porte, ho in serbo per voi la ricetta per questi strepitosi muffin salati. In verità, sono perfetti non solo per un aperitivo, un antipasto o un brunch di Pasqua o un pic-nic di Pasquetta, ma anche per qualsiasi altra occasione in cui con poco volete fare un figurone.  Ciò che li rende speciali sono gli extra aggiunti all’impasto, ovvero erbe aromatiche quali il…

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Pan di Spagna vegano – Una base meravigliosa

Il Pan di Spagna è una delle basi della pasticceria, si raccontano molte ipotesi intorno alle sue origini, pare che sia una ricetta molto antica e con gli anni modificata. La versione più accreditata narra che nacque alla metà del settecento creato da un pasticcere genovese alla corte spagnola. Inizialmente venne chiamato pasta genovese poi con il passare del tempo vennero apportate alcune modifiche e quindi, si decise di cambiare…

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Bocconcini di mozzarelline vegan fritti

Questa volta vi voglio proprio viziare, finalmente abbiamo anche noi i nostri bocconcini di mozzarella fritti, inutile dire che è una vera goduria, ma vediamo come realizzarli. Sicuramente avrete avuto modo di vedere la ricetta della mozzarelle senza yogurt di soia, bene questa ricetta l’abbiamo trasformata in modo semplice per realizzare questi bocconcini. Una volta realizzata la mozzarella, io ho usato uno stampo per ghiaccio lungo, ma se l’avete potete…

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Novità in cucina

Quiche Lorainne vegana – Storia della Lorena

Una torta salata tutta francese e precisamente della regione della Lorena, la sua comparsa avvenne alla corte di Carlo III di Lorena. alla fine del cinquecento e consisteva in un involucro di pasta di pane che avvolgeva un saporito ripieno. Solo nel settecento si rivisitò la ricetta sostituendo la pasta di pane con la prelibata pasta brisè. Con il passare del tempo nacquero svariate versioni e in questo video potrai…

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Torta vegana con farina di carrube – Farina dal sapore antico

Una torta dal gusto particolare che ricorda aromi antichi, soffice e profumata. La carruba, frutto della pianta di carrubo, originario dell’Asia Minore, un albero sempreverde diffuso in tutto il mediterraneo. Un frutto abbandonato ma ultimamente riscoperto per le sue numerose proprietà che lo rendono un alimento versatile e salutare. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti: 60 gr di farina di carrube,…

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Bocconcini con le mandorle – Zenzero e mandorle, vento d’oriente

Piccoli bocconcini di seitan, cotti nella salsa di soia e mandorle tostate. Piatto tipico della cucina cinese, cremoso e saporito dal pungente profumo di zenzero, semplice e dal sapore unico. Questa è la versione vegana, profumata, veloce da preparare e di una bontà indescrivibile. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 500 gr di seitan, olio d’oliva extravergine, farina 00, 150 gr…

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Bastoncini di tofu al sapore di mare

Bastoncini di tofu al sapore di mare
26 Gennaio 2023

Se stai cercando una ricetta nutriente, deliziosa e facile da preparare, gli stuzzicanti bastoncini di tofu fatti in casa al sapore di mare, sono la scelta perfetta. Continua a leggere per scoprire come preparare questi bastoncini di tofu al sapore di mare, in modo semplice e veloce! La panatura croccante e dorata li rende irresistibili e possono essere serviti sia come piatto principale, oppure usarli per mettere in tavola dei…

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Ricettari e libri vegan

Stollen: torta di Natale con marzapane

Stollen: torta di Natale con marzapane
15 Dicembre 2022

Era da tanto che volevo realizzare la torta natalizia stollen in quanto ne sentivo parlare benissimo da molti anni. Essendo un’amante dei dolci, non potevo non cimentarmi a crearne una versione vegan. Per chi non lo sapesse, lo stollen tradizionale, famoso in Alto Adige e in Germania, è una torta a base di pasta lievitata. L’impasto andrebbe arricchito da canditi, uvetta, mandorle, spezie e poi, prima di arrotolarlo, andrebbe farcito…

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Vanillekipferl: biscotti alla vaniglia

Vanillekipferl: biscotti alla vaniglia
8 Dicembre 2022

Che dicembre sarebbe senza biscotti? Fin da quando ero piccola, nel periodo dell’Avvento mi cimentavo sempre nel realizzare ricette nuove per biscotti o torte, per poi poter scegliere i migliori e rifarli a Natale. Dopo il mio recente viaggio a Vienna, mi sento molto ispirata dai dolci austriaci… dunque diamo il via allo strudel, allo stollen e ai vanillekipferls, ovvero ai biscotti a forma di cornetto o a ferro di…

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Gnocchi di lenticchie al sugo

Gnocchi di lenticchie al sugo
2 Novembre 2022

Buongiorno a tutti. Eccomi a condividere con voi la ricetta preparata assieme in diretta settimana scorsa. Un primo piatto sostanzioso e ricco di proteine, ideale per consumare i legumi in un modo diverso dal solito: questi golosi gnocchi, infatti, sono semplicissimi da fare e hanno le lenticchie nell’impasto! Pochissimi ingredienti per questa ricetta economica ma super gustosa, che lascerà soddisfatti grandi e piccini. Io ho preparato un sughetto con pomodoro…

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