Wurstel di farro affumicati

24 Marzo 2014

Sarò breve stasera perchè sono tremendamente stanca. C’ho sonno, sono insofferente e per cena non avevamo nulla da mangiare! Mi sono inventata un esperimento pazzo e folle, ho rischiato a dire il vero perchè non sapevo come potesse venire. Al termine di questo folle esperimento posso dire che sono buoni. Non come quelli acquistati, però sono semplici da fare, gustosi e in un panino ci stanno da paura! Ingredienti (x…

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Raw-polpette di radici

Recentemente abbiamo acquistato l’essiccatore, acquisto spinto dalla necessità di conservare i nostri prodotti di orto e frutteto. Vedo l’ora di autoprodurmi pomodorini secchi,  fichi secchi,  prugne secche e tutto quello che non riusciremo a consumare fresco; sono certa che il prossimo inverno gusteremo delle vere e proprie delizie. Non sono crudista, ma mi piace variare il più possibile la mia alimentazione; i cibi crudi sono presenti quotidianamente sulla nostra tavola,…

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Torta salata vegana giallo viola

Ecco una torta salata vegana che ho realizzato per il mio buffet di laurea: posso assicurare che è andata a ruba, soprattutto tra i carnivori! DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegan rotonda* -350 gr di cavolfiore già lessato -2 cipolle rosse -3 patate medio-piccole lessate al dente -1 bustina di zafferano sciolta in poca acqua calda -capperi dissalati q.b ALL’OPERA: Adagiate la sfoglia sulla tortiera e…

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Un aiuto in cucina

La torta rustica saracena

21 Marzo 2014

Il grano saraceno quanto è versatile…e ottimo in inverno per le sue proprietà riscaldanti…è ricco in proteine, quindi più di un cereale, un pò meno di un legume…un ottima via di mezzo! In questa torta rustica insieme alle verdure e una panna di anacardi si presta per diventare anche un piatto unico….Enjoy it…magari durante un pic-nic al sole!!! Ingredienti: 140 g di farina di grano saraceno 50 g di riso…

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Spezzatino di seitan

Ho deciso di cucinare lo spezzatino di seitan con piselli e  carote perchè qualche anno fa ne avevo assaggiato uno, pronto e confezionato, che era davvero buonissimo! Peccato che la settimana successiva l’abbiano tolto definitivamente dallo scaffale del mio supermercato di fiducia… ma me ne sono fatta una ragione e l’ho realizzato da sola. Modestamente: ancora più buono! P.s: provate anche a fare uno spezzatino con patate e verdure seguendo…

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Cous cous di cavolfiore

Buondì Ravanelli, come state? Con tutto questo sole vien voglia di spegnere i fornelli fino all’autunno … e cominciare a mangiare più crudo che si può! Ed io non posso che incoraggiarvi e proporvi una ricettina facile, facile, ma golosa da matti. Piuttosto che un contorno, consideratela un piatto unico ed abbondate nelle quantità! Dosi per due persone: mezzo cavolfiore bianco 1 zucchina 1 carota una falda di peperone giallo 10 pomodori…

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Crepes con crema di spinaci e tofu

Ecco qui la nostra cena di questa sera. Mi piace molto fare le crepes e farcirle ogni volta con delle verdure diverse. Mi piace molto anche sperimentare farine diverse, oggi ho utilizzato farina 2 e faina di grano saraceno e il risultato è morbido con un retrogusto nocciolato. Un’altra accoppiata che mi piace molto è farina di riso e farina di farro semintegrale. Le crepes mi ricordano la mia infanzia,…

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Ricettari e libri vegan

Batate ripiene

Non ho resistito…. la mia passione per le verdure ripiene ha colpito anche la Batata. Un ripieno gustoso, sfizioso e aromatico: il gusto morbido e delicato della batata, la crema  speziata, un mix perfetto, un piatto unico, bello e buono. Ingredienti: due batate di media grandezza 250 gr. di tofu al naturale 2 pomodorini secchi 1 piccola cipolla o 1/2 grande 8-10 olive taggiasche timo essiccato q.b. zenzero in polvere…

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Pasta sfoglia vegan? Pasta matta!

Molti vi voi mi hanno chiesto una ricetta per fare la pasta sfoglia vegan fatta in casa. io rilancio con un’alternativa immensamente più veloce e dal risultato assicurato, in pieno accordo filosofico con l’idea che ho di cucina e che cerco di proporre con il mio blog. Ho pensato di proporre la pasta matta, tipica ligure, ideale per torte salate e davvero “a prova di imbranato”! Ecco dunque la ricetta…

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Carciofi ripieni di profumi selvatici

13 Marzo 2014

erbe spontanee, carciofi, olio buono e pane: sono solo questi gli ingredienti. Se volete viziarvi, potete aggiungere un tocco di “formaggio spalmabile” ottenuto a partire dallo yogurt, come ho spiegato nella ricetta precedente, ma vi assicuro che è ottimo anche senza. Vi raccomando caldamente di uscire e fare passeggiate nel verde: le sorprese sono in agguato. Io ho raccolto aglio orsino (il mio preferito) e erba cipollina (quella “vera”) e…

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