Pasticcio di maccheroni alla ferrarese versione vegan

Direttamente dal rinascimento ecco SUA MAESTA’ il pasticcio di maccheroni alla ferrarese. Un involucro di finissima pasta frolla che quando lo tagli si sprigiona un insieme di aromi tra cui quello delizioso del tartufo. Solitamente quando veganizzo un piatto della tradizione mi scuso con chi ha dato i natali alla preparazione. Ora è la volta di Ferrara, città di origine di mia madre. Ai ferraresi vanno le mie scuse. Condivido…

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Brasato di carote al profumo di porcini

19 Febbraio 2014

Cari Ravanelli vi mando un abbraccio stratosferico in questa giornata piovosa. Dopo tante proposte raw, eccone una non solo cotta, ma proprio proprio brasata! Neanche a farlo apposta la ricetta è della Regina del Crudo, la mitica Sara Cargnello che tanto trovate citata in queste pagine (per l’originale, vi rimando al numero di novembre 2013 della rivista InformaSi n° 44 a questo link). Ed ora veniamo alla delizia che vi…

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Tempeh in crema di porri, radicchio e zafferano

19 Febbraio 2014

Pian piano si torna alla normalità. I giorni della scorsa settimana passati dal mattino alla sera dentro all’ospedale mentre c’era il mio compagno, sono stati pesantissimi e io ne sono uscita con una stanchezza infinita che ancora mi trascino. Tutto serve nella vita, di qualsiasi esperienza bisogna farne tesoro ed anche nei momenti di stanca, bisogna vedere il lato positivo. In ospedale abbiamo conosciuto Roberto, che da Roma veniva per…

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Un aiuto in cucina

Involtini di verza con crema di ceci

Ho trovato questa ricetta su una rivista e ho provato a rifarla apportando delle piccolissime modifiche. Questi involtini sono molto buoni e si possono modificare secondo i propri gusti.La prossima volta pensavo di fare il ripieno con lenticchie rosse e castagne e al posto della crema di ceci una bella crema di zucca. 200 gr di lenticchie piccole precedentemente cotte 1 carota 1 piccola cipolla 1 gambo di sedano 4…

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Polpettine di carote con formaggio… tutto raw

18 Febbraio 2014

Domanda: ma perché dover buttare tutto quello che la centrifuga trattiene??? :o Infatti lo si riutilizza e si creano delle fantastiche polpette… Di solito dicono di grattugiare le carote, se si ha l’intenzione di fare delle polpette di carote; ma “fortunatamente” essendo la carota ricca di acqua si rischierebbe di fare un impasto che non terrebbe nemmeno con chili di lievito alimentare :/ Quindi sia che si usi l’estrattore o…

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Curry di zucca, cavolo verza e ceci

15 Febbraio 2014

Nella sua mente, seppure in modo confuso, immaginò una casa sua. Inspiegabilmente la vedeva in autunno. Pioveva, i vetri delle finestre erano appannati e lui aveva acceso il fuco per scaldarsi. Decise di cercarla.. James Salter Io la mia casa futura me la sono immaginata come quella degli hobbit ne Il signore degli anelli. In attesa di trovarla, mi sono vista nella campagna inglese, in uno di quei cottage tra…

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Medaglioni di patate e zucchine. Ricetta light.

13 Febbraio 2014

E’ tornata la mia nemica numero 1! La bilancia! Il nostro rapporto è alquanto complicato. Mi perseguita dalla tenera età di 9 anni, è stato il mio incubo nell’adolescenza e ora è un’ostinata compagna di vita. Inutile dire che a forza di cucinare e provare nuovi piatti ho messo su qualche chiletto. Arrgghhh! E ora mi tocca la dieta. Ma lungi da me mangiarmi quelle zucchinette lesse (che poi me…

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Ricettari e libri vegan

Rosti di Radici al forno

13 Febbraio 2014

A Febbraio è uscito Sale&Pepe Veg, come molti di voi l’ho acquistato immediatamente, una rivista interessante e ricca di spunti ed ispirazione, bellissime fotografie e ricette ricche di suggerimenti, molte sono vegetariane ma facilmente veganizzabili. Avevo appena cucinato il Millefoglie di daikon, quando una preparazione in particolare colpisce la mia attenzione: il Rostì di pastinache e carote. Dovevo farle, volevo assolutamente provare una mia personale versione. Ho apportato le modifiche…

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Triangoli di cavolo pack choi

10 Febbraio 2014

Ravanelli splendenti come state?  Oggi vi propongo dei triangoli di cavolo pack choi! Sono golosi da matti e vanno a ruba. Dosi per circa 30 triangoli: 6 cavoli pack choi 1 piccolo cavolfiore acqua qb 2 c di dado vegetale autoprodotto 3 C di lievito alimentare 200 gr di farina di mandorle 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia essiccata 7 pomodorini secchi Tritare i cavoli pack choi nel mixer…

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Frittata di ceci con cavolo cappuccio e salsa verde

5 Febbraio 2014

Vi lascio una ricetta, che ovviamente non ho preparato oggi, ma che previdentemente avevo già da parte, un bel Quattro Salti in Padella Vegan ;) Sappiate che ne ho qualcuna altra in serbo, non molte, poi chissà se riuscirò a riprendere un ritmo decente… Mangiare dovremo pur mangiare, dopo tutto, e non vorrei perdere la buona abitudine di mangiare bene! Quindi cercherò di non abbandonare il blog e il motivo per…

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