Panelle palermitane

Il mio a Palermo è stato un breve soggiorno, ma sicuramente ricco di ispirazione, anche culinaria. Le panelle palermitane erano talmente buone che ho sentito il bisogno di riprodurle a casa, tanto più che sono davvero semplici da realizzare: farina di ceci, acqua, prezzemolo ed olio per friggere sono gli unici ingredienti necessari per ricreare le panelle palermitane, questo meraviglioso street-food vegano. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20…

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Crepes agli asparagi con dadolata di carote e prezzemolo

Gli asparagi sono un dono della primavera, mi piacciono molto e si prestano a tantissime ricette. Queste crespelle le preparo spesso anche quando ho ospiti e vengono sempre apprezzate. Mi piace variare il tipo di farina che utilizzo e e questa volta ho utilizzato una parte di grano saraceno, mi piace per il suo sapore vagamente nocciolato e hanno anche un profumo molto particolare. Ho pensato di saltare le carote…

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Farifrittata alla cicoria

17 Aprile 2014

Ingredienti 100 g cicoria (cotta per qualche minuto in padella) 100 g farina di ceci 50 g farina di riso 300 ml acqua un pizzico di bicarbonato olio evo sale Procedimento Incorporare l’acqua alla farina poco alla volta per evitare i grumi, aggiungete un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale.Lasciate riposare in frigo Fate saltare la cicoria con un cucchiaino di olio in padella per qualche minuto(solo per…

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Un aiuto in cucina

Crepe di ceci

7 Aprile 2014

Ciao a tutti, sono ancora viva, solo che a casa nostra c’è stato un Golpe, siamo ormai sotto dittatura, quella di mia figlia…   I miei spazi sono ridotti ai minimi termini, non riesco più a combinare nulla e il tempo libero lo dedico a faccende di ordinaria amministrazione. Per il resto accudisco la cucciola… E il tempo vola! Mi aiuta mio marito, quando c’è, e mia mamma, per fortuna, ma…

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Crespelline di ceci agli agretti

4 Aprile 2014

gioia e tripudio, finalmente arriva la stagione degli agretti (la barba di frate, per intenderci)! Al momento riesco a trovarli al mercato, in un banco solo, che mi prende anche in giro (nessuno capisce la potenzialità di questa verdura prodigiosa). Quindi, primi mazzetti mangiati al naturale (cotti al vapore, olio e limone) per placare le voglie, poi immediatamente il flan di veganriot (http://www.veganriot.it/ricettario.php?vegan=5&ricetta=57), infine si comincia a ragionare… Ieri sono…

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Crepes con crema di spinaci e tofu

Ecco qui la nostra cena di questa sera. Mi piace molto fare le crepes e farcirle ogni volta con delle verdure diverse. Mi piace molto anche sperimentare farine diverse, oggi ho utilizzato farina 2 e faina di grano saraceno e il risultato è morbido con un retrogusto nocciolato. Un’altra accoppiata che mi piace molto è farina di riso e farina di farro semintegrale. Le crepes mi ricordano la mia infanzia,…

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Rosti di Radici al forno

13 Febbraio 2014

A Febbraio è uscito Sale&Pepe Veg, come molti di voi l’ho acquistato immediatamente, una rivista interessante e ricca di spunti ed ispirazione, bellissime fotografie e ricette ricche di suggerimenti, molte sono vegetariane ma facilmente veganizzabili. Avevo appena cucinato il Millefoglie di daikon, quando una preparazione in particolare colpisce la mia attenzione: il Rostì di pastinache e carote. Dovevo farle, volevo assolutamente provare una mia personale versione. Ho apportato le modifiche…

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Ricettari e libri vegan

Frittata di ceci con cavolo cappuccio e salsa verde

5 Febbraio 2014

Vi lascio una ricetta, che ovviamente non ho preparato oggi, ma che previdentemente avevo già da parte, un bel Quattro Salti in Padella Vegan ;) Sappiate che ne ho qualcuna altra in serbo, non molte, poi chissà se riuscirò a riprendere un ritmo decente… Mangiare dovremo pur mangiare, dopo tutto, e non vorrei perdere la buona abitudine di mangiare bene! Quindi cercherò di non abbandonare il blog e il motivo per…

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Finta cotoletta, da un’idea di Poverovegano

21 Gennaio 2014

Oggi vi propongo un piatto davvero divertente! La finta cotoletta :) L’idea originale, da me leggermente modificata, è di PoveroVegano, il blog di un’amica di Firenze e del suo fidanzato: ricette 100% vegan a base di ingredienti stagionali, facilmente reperibili e alla portata di tutti. Il loro motto è Essere vegan non è complicarsi la vita, ma semplificarla. Vi consiglio di dare un’occhiata perché è davvero un sito ben fatto, completo,…

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Crepes gluten free con mousse di carote viola e topinambur

20 Gennaio 2014

Che meraviglia i colori nel piatto! Non solo mette di buonumore, ma usare quanti più colori abbiamo a disposizione fra gli alimenti garantisce di avere una maggiore varietà di nutrienti biodisponibili per noi…Per mangiare in modo equilibrato avvolte non serve essere esperti, ma usare un pò di buon senso: assicurandoci frutta e verdura di colori diversi ci assicuriamo anche la disponibilità di nutrienti diversi! In questo periodo è possibile trovare…

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