Orecchiette con radicchio in salsa di noci e nocciole

Ho sempre amato le orecchiette, con grande sorpresa di mia mamma che non le comprava mai. Sarà un amore innato! Dopo averle fatte negli anni con molti condimenti diversi, credo di aver trovato il mio preferito: radicchio di Treviso e una salsa di noci e nocciole che si fa in un lampo… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -160-200 gr di orecchiette di semola di grano duro -150…

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Orecchiette con le cime di rapa (my way)

10 Marzo 2015

Questo è un grande classico della cucina italiana, che sicuramente tutti conoscerete. Però forse non tutti hanno assaggiato la versione vegan, ugualmente buona e saporita! Quindi ecco la mia personale rivisitazione delle celebri orecchiette, buone anche con i broccoli e con altri formati di pasta corta!INGREDIENTI x4 – 1 kg abbondante di cime di rapa da pulire – 350 gr di orecchiette secche (o 500gr di fresche) – 1 cucchiaio…

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Pasta al forno vegan broccoli & funghi

Alla pasta al forno vegan non so resistere, soprattutto se è condita con i miei adorati e verdissimi broccoli, una besciamella di riso vellutata e dei funghi trifolati. Anche al papà è piaciuta molto e si è fatto promettere che la rifarò (non sa che Paganini non ripete: sempre ricette nuove, per il blog, per voi!) DI COSA HO BISOGNO: Per la besciamella di riso: -50 gr farina di riso…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti di riso con tofu al sesamo

24 Febbraio 2015

Amo gli spaghetti di riso, anche perchè basta metterli a bagno per 4 minuti e sono pronti: beata praticità. Questa volta però li ho preparati con calma di domenica mattina usando carote, cipollotto e tofu. Non potevano mancare salsa di soia e sesamo… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -2 nidi di spaghetti di riso (125 gr) -1 porro -3 carote medie -125 gr di tofu al naturale…

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Spaghetti di zucchine e tagliatelle di daikon crudisti

Un’altra idea di tagliatelle e spaghetti crudisti, questa volta di zucchine e daikon. Freschi e veloci da fare, ottimi soprattutto in queste ultime giornate di sole.     Ingredienti: – 2 zucchine – 1 daikon grande   Ingredienti per la salsina: – mezzo avocado – 10 pomodorini freschi – 3 pomodorini secchi – 1 manciata di capperi dissalati – erbe aromatiche a piacere – avanzi di zucchine e daikon  …

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La mia pasta e fagioli

15 Febbraio 2015

Eccomi dopo una lunga pausa… Sono successe mille cose!E’ passato Natale e con lui tutte le feste, il pranzo con le amiche di sempre, Natale con i parenti, Capodanno in casa, noi tre ovviamente, però in montagna… E le passeggiate sui monti con gli amici che ci hanno fatto visita, l’aria gelida, il cuore felice…   Poi, Bianca ha fatto 1 anno! Come cresce.. Non finisco mai di stupirmi guardandola,…

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Spaghetti crudisti “Lilly e il Vagabondo”

Un’altra idea per riciclare gli avanzi della centrifuga, stasera vi propongo la versione crudista degli spaghetti di “Lilly e il Vagabondo”!   Ingredienti per gli spaghetti: – 1 rapa rossa – 4 topinambur     Ingredienti per la crema: – mezzo avocado – 1 cucchiaino di senape dolce – succo di mezzo limone – 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (in alternativa un pizzico di sale) – 1 cucchiaino…

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Ricettari e libri vegan

Maccheroni e paccheri crudisti con pomodori ripieni

Oggi voglio parlarvi di una ricetta estiva gustosissima, ma che potrete riadattare anche in questo periodo, seppure le zucchine non sono di stagione! (L’idea l’ho pesa da CucinaBioEvolutiva, naturalmente riadattata ai miei gusti)     Ingredienti per i maccheroni: – zucchine     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – pisellini freschi q.b. (dato che non li trovate tutto l’anno, potete sostituirli con un peperone giallo o con qualunque…

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Spaghetti raw di cetrioli

…Nel XVII sec. un prete si recò presso gli indiani Hopi per convertirli alla religione cattolica. Gli Hopi erano agricoltori che vivevano nelle aride pianure dell’Arizona ed erano famosi per la capacità di indurre la pioggia attraverso la loro danza. Così un giorno decise di chiedere spiegazioni all sciamano del villaggio. <Come fate ad indurre la pioggia?> chiese il prete. <Che preghiere speciali usate?> <Preghiere speciali? Non capisci? Quando vivi…

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Panigacci al pesto di mandorle e cavolo nero

10 Gennaio 2015

Acqua, farina e sale…3 ingredienti magici…richiamano proprio ricordi accoglienti e i sapori con cui si è nati… Sono magici perchè mescolati in proporzioni diverse oppure impastati, cotti o tagliati in dimensione varie danno dei risultati completamenti distinti…avvolte quasi irriconoscibili…sembra un alchimia…pasta, chapati, frittelle, crackers, testaroli… I panigacci sono uno di questi prodotti: tipici della Lunigiana assomigliano a dei chapati o piadine per la forma (infatti spesso vengono farciti come piadine),…

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