Chilli pasta ai funghi

17 Ottobre 2014

Come rendere speciale e curioso un piatto semplice e tradizionale? Lasciandosi trasportare dalla fantasia e dalla necessità…. Se sono a Liverpool e ho dimenticato di fare la spesa, posso io accontentarmi di una “noiosa” (per quanto buonissima di per sè) pasta pomodoro e funghi? Ovviamente no… e la soluzione era a portata di mano, proprio vicino al fornello della “equal opportunity kitchen” che ho la fortuna di poter utilizzare: la…

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Paste di grani antichi e legumi della tradizione italiana

La maggior parte del grano duro oggi in commercio deriva da una varietà conosciuta col nome di Creso, ottenuta negli anni ’70 con modificazioni genetiche attraverso irradiazioni di raggi gamma. Alcuni ritengono che l’aumento esponenziale dei casi di intolleranze al glutine possa in qualche modo essere collegato a questa tipologia di grano, spesso di bassa qualità, con cui sono fatti la maggior parte dei prodotti da forno e le paste…

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Spaghetti di farro integrale con radicchio, castagne e rosmarino

8 Ottobre 2014

Per chi come me ha scelto un’ alimentazione 100 % vegetale, il tema della prevenzione delle malattie a tavola è parte integrante del modo di vivere il cibo. Una sana e corretta alimentazione a base di frutta e verdura fresca di stagione e cibi poco raffinati, è la scelta giusta per mantenersi in forma ed in salute. Nei paesi industrializzati, le malattie croniche non trasmissibili per le quali esiste un…

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Un aiuto in cucina

Minestra di fagioli e maltagliati

28 Settembre 2014

I maltagliati sono una pasta tipica emiliana, mia nonna li faceva quando le avanzava l’impasto della sfoglia dalla preparazione delle lasagne, li utilizzava nel minestrone o per una pasta e fagioli. Come indica il nome, questa pasta ha forma irregolare, bisogna perciò lasciarsi un po’ andare e far emergere la nostra parte disordinata! La minestra di fagioli è un cibo povero ma nutriente e molto buono, essere vegan infatti non…

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Pasta e patate vegan

18 Settembre 2014

Questa pasta e patate vegetariana risottata è nata per caso: a pranzo aspettavo il mio ragazzo, a cui avevo promesso una focaccia, ma…mi ero svegliata troppo tardi per pensare di far lievitare qualsiasi cosa.  Sono scesa in cantina, ho visto le patate e ho pensato di cimentarmi con questa pasta e patate vegan risottata pronta a combinare un pasticcio e a dover ripiegare sul take away. Invece era buona, viscosa,…

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Spaghetti di zucchina alla trapanese

10 Settembre 2014

E’ ancora un periodo ideale per godersi molti piatti crudisti con ingredienti facilmente reperibili: gli spaghetti di zucchine data la semplicità son tra i miei preferiti e variare le salse con cui presentarli un gran divertimento! Questi spaghetti sono con una variante crudista del famoso sugo alla trapanese che è a base di salsa di pomodoro, basilico, mandorle e aglio: una meraviglia! Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine 2 pomodori maturi…

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Pasta alla San Giorgio

3 Settembre 2014

Buongiorno a tutti! Continuiamo con le ricette super semplici, questo filone mi piace! Un pò perchè non abbiamo sempre tempo di creare favolosi manicaretti e un pò perchè mangiare senza derivati animali significa anche, e soprattutto direi, piatti semplicissimi della tradizione mediterranea. Inoltre, se vi trovaste nel pieno dello sconforto in un ristorante non proprio vegetarianissimo scommetto che una pasta così non ve la negherebbe nessuno :-) Il nome è…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle fatte in casa con ragù di lenticchie

2 Settembre 2014

pronti per Natale? ahah! Scherzo ovviamente, ma fino a un certo punto. Questo ragù ha ormai soppiantato nella mia cucina quello di seitan o di soia (alimenti che cerco di evitare, in favore di legumi e verdure, dopo anni in cui li ho usati spesso e volentieri a sproposito in cerca di una sostituzione facile e immediata della “carne”. oh, siamo umani), e il momento boom della sua preparazione è…

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Spaghetti di zucchine e carote in salsa di mandorle e pomodori raw

8 Agosto 2014

Che meraviglia con queste giornate calde poter mangiare un piatto fresco, veloce, gustoso e soddisfacente come gli spaghetti raw! Adoro i colori e variare quindi preferisco preparare gli spaghetti raw (soprattutto se diventa anche il mio piatto unico o quasi) sia con zucchine che carote insieme, green white and orange!!! Per amalgamarli oggi una salsa a base di mandorle, pomodori (double…fresco e secco per insaporire), basilico fresco e aglio (per…

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino… e pinoli, e uvetta: le mie spaghettate di mezzanotte

Agosto per me è il tempo delle uscite con gli amici, degli aperitivi che si prolungano fino a tarda ora, dei concerti.  Dei weekend che finiscono sempre troppo in fretta, zeppi di eventi tra cui non si riesce a scegliere, delle giornate passate a bighellonare per casa. Il tempo delle chiacchiere protratte fino a notte fonda anche durante i giorni lavorativi perché, in fondo, anche se non si è in…

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