Biscotti alla canapa

7 Luglio 2015

Questi biscotti alla canapa sono un regalo. Un delizioso regalo di un amico che non sentivo ormai da più di dieci anni; da quando trentenne lasciai Mantova e la storia dei Gonzaga alle mie spalle, per catapultarmi di nuovo nella mia città natale…Milano. Ma non sono propriamente i biscotti in se il regalo, bensì la farina con la quale ho fatto questi biscotti! Eh si perché in questi quindici anni,…

Vai alla ricetta >>

Biscottini nutrienti ai semi di chia

So che da quando l’ho scoperto non faccio altro che parlarne, ma credetemi il  mensile WE VEG mi piace troppo! Ricette facili, sane e veloci da fare, naturalmente tutte veg e cruelty free!   Proprio dal numero di Giugno 2015, prende spunto la ricetta di oggi, dei biscottini ai semi di chia semplicemente favolosi! Croccanti, nutrienti, golosi ed adattissimi come snack spezza fame o come spuntino energetico per affrontare la…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti di raw cacao e datteri

8 Giugno 2015

Questa e una ricetta molto semplice e veloce ma presuppone un pò di pazienza: l’attesa di almeno 24 ore prima di assaggiare questi dolcetti…Il tempo di attesa è spesso fondamentale, soprattutto per i dolci, per far si che i sapori si amalgamino e si sposino. Si tratta di un dolcetto crudista, con ingredienti tutti secchi e che non vengono idratati in alcun modo quindi la loro durata, in un box…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti ai pistacchi con crema al cocco e anacardi

2 Giugno 2015

Questi biscotti nascono dalla voglia di avere qualcosa di solido, da masticare la mattina a colazione. Magari anche come dolcetto durante il pomeriggio, perché no? Così ho voluto provare ad usare i pistacchi come ingrediente principale. Devo ammettere che saziano molto e ne bastano davvero pochi, tipo due o tre, non di più. Ma vi assicuro che vi tengono che difficilmente poi, vi verrà voglia di qualche spuntino per arrivare a pranzo!…

Vai alla ricetta >>

Chocolate cookies

28 Maggio 2015

Questi biscotti sono semplici da fare, ottimi da inzuppare nel latte o nel tè, per una prima colazione o una merenda fantastica, profumano di cocco e hanno l’energia dei fichi e del cioccolato, ottimi compagni per una passeggiata in montagna. Sono il regalo giusto per chi ama il cioccolato, si conservano per una settimana all’interno di un contenitore ermetico Ingredienti: 150 g farina 80 g di cocco rapè 50 g…

Vai alla ricetta >>

Cookies al burro di arachidi

“Un giorno in una fiera, vidi due ciotole di biscotti, i primi davanti avevano un’aspetto fantastico, quelli dietro erano un pò bruttini, presi subito un biscotto dall’aspetto fantastico e mi accorsi che erano di plastica, il tipo della bancarella mi disse di prendere quelli dietro e di assaggiarne uno, ne misi uno in bocca ed aveva un sapore meraviglioso”. (Ejay Ivan Lac)     Ingredienti per la frolla: – 250 gr…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con farina di ceci

Leggeri, profumati, con pochissimo zucchero e ideali per celiaci perché senza glutine. Sono i biscotti con farina di ceci. INGREDIENTI 3/4 di tazza di farina di ceci 3 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio 1 cucchiaio di farina di cocco 5 cucchiai di olio di semi 5 cucchiai di acqua 1 limone o 1 arancia ( solo buccia grattugiata) 1 cucchiaino di cannella noci o nocciole o gocce di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cuori di biscotto vegano cacao e panna

Cuori di biscotto vegano al cacao: è evidente che sento la primavera con tutte le sue farfalline al seguito. Sta di fatto che un sabato mattina dolce era quello che ci voleva per iniziare il fine settimana in modo rilassato (e non correndo a destra e a sinistra per fare tutto quello che non ero riuscita a fare in settimana). Ho visto le banane, il cacao e le mandorle: biscottini…

Vai alla ricetta >>

Biscotti crudisti… un altro modo per riciclare gli scarti della centrifuga

“Cerca di pensare che la vita è una scatola di biscotti. […] Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con gocce di cioccolata

Mi è avanzata della pasta frolla, che fare…magari la si può rendere a pois con del ciccolato per poi trasformarsi in biscotti per la colazione o uno snack veloce, ma poco calorico e senza senzi di colpa…si sà il ciccolato non fa ingrassare :) Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI     300 g di farina     100 g di zucchero     150 g di margarina vegetale     latte…

Vai alla ricetta >>