Biscotti al profumo di agrumi su crema al cocco

Finalmente dopo tanto tempo ricompaiono i biscotti nel mio blog. Questa volta, vi propongo una ricettina semplicissima che avvolgerà la vostra cucina con un fresco profumo di agrumi.     Ingredienti per i biscotti: – 70 gr di burro di cacao – 70 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di cocco – 70 gr di latte di mandorle – 70 gr di farina di riso integrale…

Vai alla ricetta >>

Biscotti fumè vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di amido di mais mezza bustina di lievito per dolci vegan io uso quello della finestra sul cielo 50 gr. di cacao 80 gr. di zucchero, quello che preferite  170 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) oppure 120 gr. di olio e.v.o (extravergine di oliva) 10 gr. di tè affumicato…

Vai alla ricetta >>

Frollini al burro di arachidi

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Oggi vi propongo una ricettuzza di biscotti al burro di arachidi. Ingredienti: 250 gr di farina di tipo 2 250 gr di semola di grano duro rimacinata 200 gr di zucchero di cocco (gulamerah) o zucchero di canna integrale 125 ml di acqua 20 ml di olio EVO delicato 180 gr di burro di arachidi 1 pizzico di sale integrale 1 presa di vaniglia in polvere bio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscottini (spezza fame) con farina di ceci profumati alla cannella

Questa mattina, il senso di pesantezza mi assale, chissà forse è il lunedì…oppure il fatto che ieri cullandomi del giorno di riposo io e mio marito ci siamo dati alla pazza gioia, facendo il bis di pasta durante il pranzo della domenica a casa dei suoceri, dolcetti a go go e per finire a cena mega pizza…………. mamma mia, sul momento grandi soddisfazioni…..ma stamattina, l’unica cosa che mi va di…

Vai alla ricetta >>

Frollini fumè vegan (biscotti al tè affumicato)

A  cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di mais 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 3 cucchiaini di tè affumicato 20 gr. di acqua bollente 140 gr, di burro vegetale freddo (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo fatto precedentemente raffreddare in frigorifero per almeno due ore. In…

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato o salame turco vegan

  A cura di Paola Laura Fabbri Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera….

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato bianco vegan

      Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera. La ricetta riportata sotto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Fiori vegan di Marsovia

A cura di Paola Laura Fabbri Delicato biscotto alla mandorla con glassa alla rosa. Dedicati al personaggio che mia sorella impersona durante il carnevale, Anna di Marsovia, ispirato alla Vedova allegra. Ingredienti: 120 gr. di farina di mandorle 200 gr. di farina 70 gr. di zucchero 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina) Setacciare la farina di mandorle con la farina e lo zucchero. Unire il burro…

Vai alla ricetta >>

Butterscotch amaretti

22 Gennaio 2015

E niente, trovi un ricettario interamente dedicato a ricette vegan e gluten free… puoi mica lasciarlo lì sullo scaffale della libreria, che scherzi? L’autrice è Allyson Kramer, la stessa del seguitissimo blog manifestvegan.com. Grandi foto a colori per un ricco menù che prevede oltre cento ricette, suddivise tra colazione, primi piatti, zuppe e insalate, contorni e snack, dolci e bevande. Dopo averlo portato a casa mi sono ritrovata a provare…

Vai alla ricetta >>

Fiori vegan al cacao, nocciole e dolce agave

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 130 gr. di nocciole ridotte in farina 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di dolce agave (agave in polvere) http://shop.naturasi.it/dolce-agave-dolcificante-in-polvere-fior-di-loto.html oppure 70 gr. di zucchero, quello che preferite 20 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente io uso quello al 75% 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 80 gr. di olio evo…

Vai alla ricetta >>