Cantucci al passito d’Abruzzo

Questi cantucci nascono dopo aver assaporato un ottimo passito abruzzese, precisamente lo Shirin della cantina Contesa di Collecorvino (Pe) tra una partita di scala 40, una grattata al micione ed un ozio invernale che mi garba tanto :) Li ho mangiati anche stamattina, accompagnati da una spremuta fresca di arance ed un sole invernale inaspettato, buona domenica e tanto relax! Cantucci al passito abruzzese 250 gr. di farina di mais…

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Sandwich dolce alla nocciola con crema al cacao e frutta

Benvenuti nell’orto ghiotto di Simona :) Dopo varie simpatiche “pressioni” da parte di amici golosi ho deciso di aprire questo blog di cucina a base di ingredienti vegetali. Ho una grande passione per la cucina da ormai 30 anni, passione che è anche mia professione oltre a quella di educatrice alimentare nell’ambito di programmi da personal trainer. Il connubio benessere fisico e mentale l’ho sempre associato ad un buon pasto,…

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Totò, dolci siciliani versione vegan

Dolce tipico della zona di Catania e della Sicilia orientale, preparati per la commemorazione dei defunti. Molto simili alle rame di Napoli e ai mostaccioli A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 30 pezzi: 500 gr. di farina, quella che preferite, la ricetta classica richiede farina 00 80 gr. di cacao 160 gr. di zucchero, quello che preferite 135 gr. di burro vegetale ammorbidito (burrolì, burro di cacao,…

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Un aiuto in cucina

Biscotti speziati

Profumo di Natale in cucina!!! I classici biscotti speziati, oggi ho però utilizzato lo sciroppo d’acero al posto del malto, sono venuti più friabili e dolci. Lo sciroppo d’acero è più raffinato del malto e dunque si presta per un utilizzo sporadico, in occasione delle feste è concesso!! biscotti natalizi speziati 200 gr di farina 2 60 gr di sciroppo d’acero 60 gr di olio di mais 10 gr di…

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Cookies d’avena con uvetta senza zucchero

26 Novembre 2015

Chi non ama i biscotti…. io impazzisco letteralmente e dato che per la sottoscritta sono uno tira l’altro, non potendo attentare in questo modo malsano alla mia linea e alla mia salute, visto gli innumerevoli ingredienti sconosciuti presenti nei biscotti ( anche vegan )  in commercio, sperimento sempre nuove ricette mixando procedimenti ed ingredienti in base a riveste, libri e video di cucina che almeno una volta al giorno mi…

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Salame al cioccolato senza uova e senza burro

INGREDIENTI 150 gr di biscotti veg 150 gr di cioccolato fondente 50 gr di granella di nocciole 40 gr di latte vegetale a scelta (soia, avena, mandorla) 40 ml di olio di semi di girasole 1-2 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di Rum ( a scelta) PROCEDIMENTO Sbriciolare i biscotti anche in modo grossolano, versare in una ciotola capiente. Unirvi il cioccolato sciolto a bagnomaria, la granella di…

19 Novembre 2015
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Pasticcini vegan alle mandorle ripieni al cacao e nocciola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di mandorle ridotte in farina 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero, quello che preferite qualche goccia di olio essenziale di mandorle amare (facoltativo, accentua il sapore di mandorla) mezza bustina di lievito per dolci vegan 180 gr. di burro vegetale…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti ripieni al cacao e nocciola (versione vegan di pasticcino tipo Grisbi)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero a velo, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci vegan 30 gr. di cacao 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Crema spalmabile al cacao e nocciola vegan per il ripieno….

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Biscotti raw al ciocco-cocco

29 Luglio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Il mese di luglio volge al termine ed il lavoro mi sta travolgendo … di pari passo con la smodata voglia di andare in ferie. A complicare il quadro si aggiunge il mio attuale status di ‘accampata’ in casa: avete presente quelle situzioni in cui a farvi compagnia ci sono solo i muri e gli scatoloni e niente tavoli, niente sedie, niente piani d’appoggio, niente pranzi e…

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Lingue di gatto all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve. Ingredienti:  180 gr. di farina,…

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