Cavolfiori e patate con crema di ceci allo yogurt

Cavolfiori e patate con crema di ceci allo yogurt
4 Novembre 2024

Questa ricetta vegana di cavolfiori e patate con crema di ceci allo yogurt è perfetta per chi cerca un’idea sana e gustosa, ma soprattutto veloce da preparare. Se sei alla ricerca di ricette vegane semplici e nutrienti, questo piatto fa al caso tuo. Con pochi ingredienti e una preparazione facile, è ideale come cena veloce vegana o come pranzo leggero. La combinazione di cavolfiore e patate al forno conditi con…

Vai alla ricetta >>

Colazione vegana facile e veloce: 10 ricette e idee

Colazione vegana facile e veloce: 10 ricette e idee
24 Ottobre 2024

A corto di idee? Ecco 10 ricette per la colazione vegana saltata e dolce, anche proteica e “dietetica”, perché la colazione vegetale fa per tutti, ma proprio per tutti (scettici compresi!) Le mie prime colazioni vegane sono state davvero frugali perché si sono limitate a togliere: via i soliti biscotti (e per fortuna, col senno di poi), via la Nutella (anche se adesso Ferrero ha lanciato la Nutella Vegana sul…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di mozzarella vegana

Rotolo di mozzarella vegana
26 Agosto 2024

Non smetto mai di sorprendermi di come, facendo un formaggio vegano, si possa replicare qualsiasi tipo di ricetta. Con la mia ricetta della mozzarella vegana ho preparato tantissime delizie: dalla mozzarella in carrozza agli involtini di mozzarella. Ora, apportando qualche piccola modifica agli ingredienti, ho realizzato questo incredibile rotolo, che potrai farcire come preferisci! Io ho scelto di riempirlo con spinaci freschi, peperoni e olive, ma tu puoi usare gli…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Verdure lattofermentate: come fermentare i pomodori + ricetta formaggio vegetale

La fermentazione spontanea delle verdure Benvenuti nel meraviglioso mondo della fermentazione! Se siete curiosi di scoprire come i cibi fermentati possano migliorare il vostro benessere e deliziare il vostro palato, siete nel posto giusto. La fermentazione è un’antica tecnica di conservazione degli alimenti che offre numerosi benefici per la salute ed è capace di arricchire di umami anche delle semplici verdure. In questo articolo, vi guiderò attraverso la preparazione dei…

Vai alla ricetta >>

Cremossisimo porridge al forno

Cremossisimo porridge al forno
16 Ottobre 2023

Se la mattina non amate trascorrere troppo tempo ai fornelli, ma non volete rinunciare a una colazione sana e nutriente, il porridge al forno fa per voi!  La ricetta è molto semplice: basta mescolare i fiocchi d’avena con la vostra bevanda vegetale preferita, aggiungere la vostra frutta preferita (per quanto mi riguarda, mirtilli, lamponi e cocco in fiocchi), infornare e voilà!  Che tipo di fiocchi d’avena vanno usati? Per quanto…

Vai alla ricetta >>

Banana bread senza zucchero (stile soda bread)

Banana bread senza zucchero (stile soda bread)
11 Ottobre 2023

Ancora banana bread?!? Si sono in loop con i banana bread. Preparato senza zucchero aggiunto, con farina di segale ricchissima di fibre e basso impatto glicemico, goduriosi datteri ricco di ferro e cioccolato fondente (dal 70% in più). Il banana bread originale era quello che dice il nome stesso, un pane alle banane, quindi per tanto non particolarmente dolce o raffinato. Oggi la maggior parte delle versioni lo fanno somigliare…

Vai alla ricetta >>

Formaggio spalmabile vegano

Formaggio spalmabile vegano
7 Settembre 2023

In questa ricetta ti mostro come fare uno spalmabile vegano light, senza grassi, ricco di proteine e salutare! Gli ingredienti sono tre e una volta che imparerai a farlo, sono certa che non ne potrai fare più a meno! Ottimo per farcire toast, panini, per condire insalate ma anche pasta fredda. L’ingrediente protagonista per fare questo philadelphia vegano è lo yogurt di soia, rigorosamente senza zucchero! Secondo me la marca…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Timballo di zucchine – Ricetta estiva

Timballo di zucchine, ricetta estiva
27 Luglio 2023

Questo timballo di zucchine è una ricetta vegana estiva perfetta per essere portata fredda a casa di amici, perché è una di quella ricette più buone fredde che calde! Quindi basta con le solite insalate di riso e paste fredde, fai un figurone con questo piatto! Realizzato con una farcitura di salumi e formaggi vegani, e ricoperto di una salsa al “formaggio” vegano autoprodotto, risulta light e squisito. Potrai cuocere…

Vai alla ricetta >>

Crepes senza farina (vegan, senza glutine)

Crepes senza farina (vegan, senza glutine)
5 Maggio 2023

Crepes senza farina… ma come è possibile? Adoro le crepes, sono sottili e sfiziose, perfette da farcire con confettura o crema spalmabile alle nocciole e ideali per la colazione. Ma queste crepes sono ancora più buone e speciali, sai perché? Perché sono delle crepes senza farina. Infatti sono preparate utilizzando i semi di quinoa. Pensi sia incredibile? Continua a leggere per scoprire come farle! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare…

Vai alla ricetta >>

Colomba salata vegana

Colomba salata vegana
6 Aprile 2023

Tra le migliori ricette di Pasqua, sicuramente c’è la colomba vegana salata! Una di quelle ricette che mettono d’accordo tutti a tavola perché è senza latte, senza uova e  prevede l’utilizzo di formaggi e salumi senza derivati animali. Inutile dire che questo rustico di Pasqua è perfetto sia come antipasto che come secondo o come accompagnamento al posto del pane. L’impasto è morbido all’interno e croccante fuori, sono sicura che…

Vai alla ricetta >>