Tan Tan Ramen con verdure estive a gusto mio

Tan Tan Ramen con verdure estive a gusto mio
13 Luglio 2024

Amo il Ramen, mai stata in Giappone ma più o meno è così che lo immagino. La mia è una versione giappo-coreana in stile tutto mio, perché nella mia cucina non esistono regole ferree. Ricco di sapori, profumi, la mia versione vegana è davvero buonissima. Certo, mangiarlo con le temperature attorno i 35 gradi è un suicidio ma non rinuncerei mai al suo sapore succhiando i noodles come si deve…

Vai alla ricetta >>

Verdure lattofermentate: come fermentare i pomodori + ricetta formaggio vegetale

La fermentazione spontanea delle verdure Benvenuti nel meraviglioso mondo della fermentazione! Se siete curiosi di scoprire come i cibi fermentati possano migliorare il vostro benessere e deliziare il vostro palato, siete nel posto giusto. La fermentazione è un’antica tecnica di conservazione degli alimenti che offre numerosi benefici per la salute ed è capace di arricchire di umami anche delle semplici verdure. In questo articolo, vi guiderò attraverso la preparazione dei…

Vai alla ricetta >>

Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria

Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria
22 Giugno 2024

In estate, con le temperature infernali, la friggitrice ad aria è semplicemente fenomenale. Nessun calore, riscaldamento, velocità, praticità e nel giro di alcuni minuti si mangia. Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria senza glutine e con il riso della ricetta precedente. Ingredienti: tofu al naturale zucchine olio evo 1 cucchiaio di tamari 1 cucchiaino di sciroppo di riso 1 cucchiaio di aceto di riso pizzicco di gochugaru mandorle…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cotoletta vegana senza glutine

Cotoletta vegana senza glutine
20 Giugno 2024

Scopri la Deliziosa Cotoletta Vegana di Tofu: Senza Glutine e Ricca di Proteine! Siete pronti a deliziare il vostro palato con una cotoletta vegana senza glutine, che non ha nulla da invidiare alle versioni tradizionali? Questa cotoletta di tofu è l’opzione perfetta per chi cerca un piatto gustoso, croccante e nutriente, ideale per un pasto in famiglia o una cena con amici. Preparata con ingredienti semplici e naturali, questa cotoletta…

Vai alla ricetta >>

Pasta ai quattro formaggi vegani

Pasta ai quattro formaggi vegani
30 Maggio 2024

Una ricetta che è un vero e proprio trionfo di sapore e cremosità: la pasta ai quattro formaggi vegani. Questa versione è fatta interamente con formaggi autoprodotti, rendendola non solo più economica ma anche più salutare. Fidati, non ha nulla da invidiare alla tradizionale pasta ai quattro formaggi!Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta al grammo e non omettere nessun ingrediente. I Formaggi Vegani Autoprodotti I formaggi che…

Vai alla ricetta >>

I triangoli di tofu con la salsa alle ciliegie

I triangoli di tofu con la salsa alle ciliegie
29 Maggio 2024

Il nostro albero ci dona generosamente i suoi frutti. Oggi mi sono detta che devo osare e fare una salsina con le ciliegie. Eh sì, questi triangoli sono decisamente da rifare. I triangoli di tofu con la salsa alle ciliegie. Ingredienti: 180 g di tofu al naturale olio evo ciliegie a piacere anacardi a piacere cipollotto fresco fiocchi di alga Nori 3 cucchiai di Tamari 2 cucchiaini di sciroppo di…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl ricchissimo senza glutine

Buddha bowl ricchissimo senza glutine
28 Maggio 2024

Queste bowl non sono certo una novità. Budha bowl, poke o come la si vuole a chiamare. Una ciotola piena zeppa di cose buone che saziano e sono anche gioia da vedere a causa di vari colori, sapori e consistenza. Io ho usato due tipi di riso, perchè avevo sacchetti da finire. È più difficile scrivere la ricetta che prepararla. Ma ne è valsa la pena. Buddha bowl ricchissimo senza…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ochazuke giapponese a modo mio senza glutine

Ochazuke giapponese a modo mio senza glutine
21 Maggio 2024

Una ricetta così è difficile scriverla, bisogna viverla, gustarla ed è ciò che ho fatto. Davvero mi sono goduta al massimo questa ciotola semplice ma tanto buona e particolare. Forse mi è piaciuto anche il modo di servirla, con la ciotola che mi è stata portata dal Giappone. Ha tenuto al calduccio la zuppa ed era davvero troppo gustoso mangiarla in questa maniera. Ochazuke a modo mio senza glutine. Ecco…

Vai alla ricetta >>

Patate novelle con tofu e carciofi senza glutine

Patate novelle con tofu e carciofi senza glutine
16 Maggio 2024

Cosa ha di così interessante una ricetta banale come questa? Niente. E malgrado questo la inserisco nel ricettario, perchè se lo merita. Oggi sono andata nell’orto a vedere le patate e per curiosità ho scavato due piante. Evviva! Bellissime patatine novelle per il pranzo di oggi. Cotte al forno con tofu e poi anche i nostri piccoli carciofi, ricchi di sapore.  Sono sempre molto orgogliosa quando una buona parte del…

Vai alla ricetta >>

Ramen inesistente con la tisana di shiitake

Ramen inesistente con la tisana di shiitake
6 Maggio 2024

La ricetta la voglio chiamare Ramen inesistente con la tisana di Shiitake perchè sicuramente non è un vero ramen ma si sa, nella mia cucina non esistono le regole. Quando ho fatto per la prima volta la tisana mi hanno detto che sembra di bere brodo vegetale. Allora perchè non usarla in questa maniera. A dire il vero non è mica la prima volta che lo faccio… Ingredienti: 3 g…

Vai alla ricetta >>