Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria

Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria
22 Marzo 2023

5 minuti per preriscaldare la friggitrice ad aria e 10 minuti di cottura. Veloce, facile ed economico. Una crosticina croccante e morbido tofu al suo interno. Oggi la quinoa era dappertutto, ne avevo preparata troppa ma non è andato a male nemmeno un chicco. Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria Ingredienti: tofu al naturale quinoa 1 cucchiaio abbondante di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Cannoli con ricotta salata vegana

Cannoli con ricotta salata vegana
9 Marzo 2023

Questo cannolo ripieno di ricotta salata è un trompe l’oeil, ossia sembra quello che non è. Sembra un cannolo ma in realtà è una tortilla integrale e sembra una ricotta ma in realtà è una buonissima e salutare crema a base di tofu al naturale. Questa ricetta è salutare e super light! Ci credi? La cosa ancora più bella è che si fa in pochissimi minuti quindi tieni sempre in…

Vai alla ricetta >>

Cordon bleu di zucca tenero e croccante a modo mio

Cordon bleu di zucca tenero e croccante a modo mio
21 Febbraio 2023

Cordon bleu di zucca, per fortuna che ho disattivato i commenti nel Ricettario, altrimenti immagino già la reazione dei puristi. A questa ricetta ho pensato per tanto tempo e non avevo idea di come realizzarla. Volevo farla con il formaggio fatto da me, che non fila, perchè mi fa senso il formaggio che fila… volevo che tenesse bene insieme, volevo che dentro fosse cremoso e morbido e croccante fuori. Beh,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ceci glassati all’arancia con tofu senza glutine

Ceci glassati all’arancia con tofu senza glutine
12 Febbraio 2023

Per la giornata modiale dei legumi, del 10 febbario, ceci glassati all’arancia con tofu e riso Basmati. Il riso Basmati è bianco, con questo tipo di ricette mi piace più bianco che integrale. Non manca la solita ciotolina di Kimchi, che accompagna tutti i miei pasti. Ceci all’arancia con tofu senza glutine Ingredienti: tofu ceci lessati succo di 2 arance succo di mezzo limone olio evo Gochugaru 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi

Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi
7 Febbraio 2023

Il mio amato tofu, con semini sulla superfice che lo rendono croccante, e golosa salsina di arachidi. Mamma mia, buono, anzi buonissimo. Merita di essere qua, nel Ricettario dove potrò ripescarlo quando voglio. Ricetta lampo grazie alla friggitrice ad’aria, un altro strumento demonizzato da alcuni ma molto apprezzato a casa mia. Cottura veloce, impeccabile, senza accendere forno che consuma come un assassino e ci mette il doppio del tempo… Tofu…

Vai alla ricetta >>

Adobo filipino fusion vegan a modo mio

Adobo filipino fusion vegan a modo mio
26 Gennaio 2023

Lascio il nome Adobo filipino, perchè è il nome della ricetta che mi ha inspirato. Adobo filipino non è neanche una ricetta, è una tecnica di preparazione con alcuni ingredienti base: cipolla rossa, alloro, aglio, pepe, salsa di soia a zucchero che nel mio caso viene sostituito da malto di riso. Anche la ricetta originale è estremamente variabile e personalizzabile. Questa è mia versione. Perchè fusion? Eh perchè avevo voglia…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini di tofu al sapore di mare

Bastoncini di tofu al sapore di mare
26 Gennaio 2023

Se stai cercando una ricetta nutriente, deliziosa e facile da preparare, gli stuzzicanti bastoncini di tofu fatti in casa al sapore di mare, sono la scelta perfetta. Continua a leggere per scoprire come preparare questi bastoncini di tofu al sapore di mare, in modo semplice e veloce! La panatura croccante e dorata li rende irresistibili e possono essere serviti sia come piatto principale, oppure usarli per mettere in tavola dei…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ravioli con tofu e spinaci conditi con sugo rosso senza pomodoro

Non faccio molto spesso la pasta fresca in casa perchè sono un pò pigra. Le poche volte che riesco a farla mi rendo conto che è una delle preparazioni che da più soddisfazioni. Trovo molto rilassante preparare l’impasto e stenderlo, è quasi una magia. Questi ravioli semplicissimi con questo sugo rosso avvolgente mi riportano indietro a quando mangiavo i ravioli di ‘magro’ con il sugo il venerdì. per la pasta…

Vai alla ricetta >>

Riso funghi e tofu con kumquat

Riso funghi e tofu con kumquat
20 Gennaio 2023

Ecco un’ottima ricetta per un riso particolare, dove i sapori si incontrano tra contrasti e sorprese. La gelatina di kumquat fa la differenza! Una nota agrodolce è perfetta con i funghi, ve lo garantisco! Vi scrivo la ricetta della gelatina, il resto lo trovate nel reel :) Non è un vero risotto perché il riso è semintegrale e cotto per assorbimento, vi consiglio di usare in cottura comunque del brodo…

Vai alla ricetta >>

Cavoli Baharat one pot ma non solo, senza glutine

Cavoli Baharat one pot ma non solo, senza glutine
17 Gennaio 2023

Oggi con la pioggia mi sono messa ai fornelli per una mattinata intera, ma mi sono divertita. Ho usato il cavolo dell’orto di piccole dimensioni, in modo da non fare porzioni gigantesche, visto che va tagliato solo in 4 pezzi. Ecco cosa è venuto fuori. Cavoli one pot ma non solo Ingredienti fette di tofu: 125 g di tofu 2 cucchiaini di Tamari sale spezie cajun un pizzicco di Gochugaru…

Vai alla ricetta >>