Veggie burger!

8 Ottobre 2015

Ecco un piatto che adoro, i burger! Perfetti da preparare in anticipo, anche da congelare. In genere io cucino tutto al mattino, e alla sera non mi resta che scaldare un po’ di pane, riscaldare in padella o al microonde i burger già fatti, e assemblare insieme a qualche altra golosità dei golosissimi panini! Per questa ricetta vi propongo dei burger fatti con fagioli rossi e barbabietole, quelle che trovate…

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Cannelloni alla zucca

Ingredienti per 4 persone: 12 cannelloni di grano duro 1 kg zucca pesata con tutta la buccia sale alle erbe 1 piccolo mazzetto di aromatiche fresche: salvia, rosmarino, timo olio EVO q.b Per la besciamella: 750 ml latte di soia al naturale non dolcificato 4 cucchiai di olio EVO 45 g farina integrale un cucchiaino colmo di dado vegetale bio noce moscata, pepe nero macinato al momento Per la gratinatura:…

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Champignon ripieni in versione raw

4 Ottobre 2015

Ecco un finger food crudista che è adorabile per chi ama i funghi crudi: sfruttare i cappelli di funghi e dopo averli marinati usarli per contenere un patè a base di zucchine, semi, aromi ed eventualmente le tue varianti. Perfetto per il benvenuto all’autunno! Enjoy! Ingredienti per 10 funghi ripieni   10 funghi champignon piccoli 1 zucchina media 1 cucchiaio di lievito alimentare 2 cucchiai di semi di girasole 1…

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Un aiuto in cucina

Wow-mix e pasta frolla top secret

2 Ottobre 2015

Un segreto per una pasta frolla che vi sorpenderà? Usate le spezie! Aggiungetele nell’impasto insieme a scorza di limone e di arancia e vi garantisco che non sarà la solita crostata! Io faccio un mix che poi utilizzo anche in creme, budini, torte lievitate, ecc… E’ una bomba, infatti l’ho chiamato WOW-MIX! Ahahah… Da veramente un sapore unico ai dolci. Ovviamente potete decidere di omettere alcuni ingredienti se preferite, ma…

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Calamari di pasta con crema di sedano rapa al timo e cipolle di Tropea

16 Settembre 2015

E’ un po’ di tempo che non posto una ricetta di un primo… Condire una pasta può essere molto semplice, ma cucinare qualcosa di particolare e gustoso, equilibrato ma anche sorprendente, non banale ma allo stesso tempo molto semplice e veloce non è così scontato. Devo dire grazie alla Joia Academy, dal momento che la base del condimento arriva proprio da lì… D’altronde si spera che io non vada a…

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Focaccia vegan di fine estate

8 Settembre 2015

Una giornata al mare+una mattina libera+il bisogno di riflettere, cosa scatenano? La voglia di cucinare una soffice focaccia vegan con melanzane e capperi. Preparare l’impasto è davvero semplice, mentre lievita ci si dedica ad altro (che tanto, di cose da fare ce ne sono sempre), si inforna e si porta al mare! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina 0 -200 gr di farina integrale -7 gr di lievito…

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Peperoni arrostiti al forno: come arrostire e spellare i peperoni

31 Agosto 2015

Ciao a tutti! Sabato sono andata a fare una bella passeggiata fuori porta, strada facendo ho incontrato un contadino che vendeva gli splendidi prodotti del suo orto sul ciglio della strada. Come resistere!?! Ho fatto immediatamente marcia in dietro e mi sono precipitata per fare acquisti. Tutta la frutta e la verdura esposta era biologica e profumatissima. La scelta è stata davvero ardua! Alla fine ho riempito il portabagagli della macchina…

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Ricettari e libri vegan

Medaglioni di melanzane ripieni di tofu alle erbette

15 Luglio 2015

Oggi ci dedichiamo alla frittura e alle melanzane! Le melanzane danno il loro meglio in estate, quindi non si può non usarle! Ricche di fibre e acqua, per questo riconosciute universalmente come leggermente lassative, ma anche con proprietà antinffiammatorie e antiedema. Questa ricetta può essere un ottimo piatto unico accompagnato magari da un abbondante insalata, magari con aggiunta di sedano, cetriolo e qualche fettina di daikon se si vuole per…

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Insalata di riso

Sapore e colore, due sole parole per descrivere un’insalata di riso dal gusto unico e dall’aspetto invitante e stuzzicante. Nell’era dei preparati pronti per condire il riso, vado contro corrente e mi prendo il tempo necessario per cuocere il riso, tagliare le verdure e insaporirle. L’insalata di riso deve essere un piacere da gustare in punta di forchetta, gli ingredienti devono amalgamarsi, legarsi, accompagnarsi. Il taglio degli ortaggi è fondamentale,…

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Spanakopita in veste vegan

17 Giugno 2015

La cucina greca l’ho trovata sempre così familiare, calda e accogliente e quindi profondamente affine a me: è ricchissima di piatti vegetariani, che con qualche accorgimento ho riproposto in versione vegan e la spanakopita (letteralmente torta di spinaci) è una di questi. Tendenzialmente è una sorta di torta rustica a base di pasta fillo con ripieni di spinaci e formaggio feta (per essere essenziali nella descrizione). La mia ricettà è…

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