Aperitiveggiando… cotolette di sedano di rapa

Stasera vi presento il mio “cavallo di battaglia” degli aperitivi! Questa volta ho utilizzato il sedano rapa ma sono ottime anche con altre verdure, tipo melanzane, zucchine, zucca etc. (se, però, optate per le melanzane, vi consiglio di tagliarle a fettine/cuocerle alla piastra/passarle nella pastella/etc….altrimenti potrebbero rimanere crude!). Ingredienti per le “cotolette”: – 1 sedano rapa   Ingredienti per la pastella (non vi lascio le quantità perchè tutto dipende dalla…

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Scrigni di fiolaro

18 Febbraio 2015

Il broccolo fiolaro, l’ ho conosciuto lo scorso anno tramite la super mamma Daria, che l’ aveva utilizzato in una ricetta del suo bellissimo blog. Dopo averlo cercato per diverso tempo, ero riuscita a trovarlo tramite il g.a.s. da cui mi rifornisco e l’ avevo utilizzato in un delizioso sformato con salsa all’ arancia. Purtoppo fatico a reperirlo, quindi quando arriva nella cassetta per me è una gran festa. Mi piace il suo…

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Insalata invernale

16 Febbraio 2015

Proprio non posso farne a meno, io e il frullatore siamo amici intimi, forse troppo se conteggio i frullatori deceduti e rinati. Anche i gambi del cavolo romanesco si sono trasformati in un delizioso e invitante pesto, perfetto per condire una ricca insalata invernale. Ho scoperto da poco il radicchio rosa “La rosa di Gorizia”  e proprio come una rosa, si apre a bocciolo, offrendo un gusto unico e delicato….

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Un aiuto in cucina

Veggie Burgers DIY

11 Febbraio 2015

Il burger,una polpetta controversa,simbolo di un’alimentazione frenetica,meccanica e poco salutare. Con queste ricette vi invito ad autoprodurlo e a gustarlo tranquillamente,in compagnia,parlando del più e del meno,a volte c’è bisogno di fare pausa. Trasformiamo il significato del cibo e adattiamolo alle nostre esigenze. BURGER DI LENTICCHIE Ingredienti: 200 g di lenticchie 2 patate 100 g di pangrattato 1 cucchiaio di olio evo rosmarino paprika timo prezzemolo aglio pomodori secchi sale…

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Cestini di riso all’arancia

26 Gennaio 2015

Un piatto originale e versatile che si presta ad essere servito come primo piatto, come antipasto, come complemento o finger food. Bellissimi e gustosi cestini di riso, farciti da deliziosi cavolini di Bruxelles all’arancia. Un boccone semplice e gustoso. Ingredienti: 200 gr. di riso integrale a chicco piccolo 600 gr. di cavolini di Bruxelles il succo di un’arancia sale integrale dolce di Romagna pepe bianco una grattatina timo essiccato un…

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Mash di patate e fagioli alla paprika con catalogna piccante

8 Gennaio 2015

Quando torni a casa alle otto e non hai nessuna zuppa pronta dal mattino, nessun avanzo in frigo (anzi a dirla tutta il frigo è deserto), nessuno che cucina per te. Capita a chiunque. Capita anche di non aver proprio voglia di una pasta con… uhm… l’olio? In questo caso o opto per la “frittata” fatta con farina di ceci e cipolle (pronta in quindici minuti al massimo) oppure mi…

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Sorgo con salsa ai porri

22 Dicembre 2014

Non ho saputo resistere, al negozio bio ho trovato il Sorgo,  dovevo assolutamente provarlo. In rete ho trovato  indicazioni interessanti, ho approfondito la sua conoscenza e imparato a trattarlo prima della cottura. Volevo esaltare al meglio la delicatezza del sorgo, insaporirlo e presentarlo evidenziando la sua splendida forma. Per questa ricetta ho realizzato una delicata e profumata salsa, perfetta per legare ed amalgamare il cereale, infine ho completato il piatto…

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Ricettari e libri vegan

Polpettone di legumi ripieno in crosta

Il Natale si avvicina e per molti sale l’ansia su cosa portare in tavola per i pranzi e cenoni delle feste… ecco questa è un’idea per un ottimo secondo piatto che vi farà fare un figurone! Mi rendo conto che gli ingredienti non sono pochi e che la preparazione non è certo velocissima ma, almeno per le feste, è bello dedicare un po’ più di tempo e di energie alla…

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Vellutata di sedano rapa all’aroma di coriandolo e timo

10 Dicembre 2014

E’ arrivato l’inverno e inizia a fare davvero freddo, così, specialmente la sera, non c’è nulla di meglio di una bella vellutata fumante per riscaldarci! Oggi ho preparato una vellutata di sedano rapa, un ortaggio dal sapore molto delicato. Il sedano-rapa è un tipico ortaggio da radice, che vanta proprietà diuretiche e disinfettanti, fornisce un ridotto apporto calorico (23 kcal per 100 grammi) ed è costituito per l’88% di acqua,…

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Vegrino II

Già tempo fa avevo postato una versione di vegrino, questa volta ve ne propongo un’altra aromatizzata con spezie, fiori ed erbe essicate! Ottimo da spalmare sui crostini o da gustare come più vi piace.   Ingredienti: -1 vasetto da 500 g di yogurt di soia al naturale – succo di mezzo limone piccolo (un pò meno) – sale (un pizzico) – erbe aromatice, fiori e spezie a piacere q.b. (io…

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