Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki

Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki
26 Marzo 2024

Ho già nel mio Ricettario una versione di Vegoyaki ma questa non deve mancare. Queste palline golose, appiccicose, sono incredibili. Provare per credere. Io viaggio in Giappone a modo mio, immaginando piatti e sapori che molto probabilmente mai avrò la possibilità di mangiare. Ma anche così va benissimo. A dire il vero ho usato il ripieno avanzato per i gyoza, perché ne serve davvero poco, come si vede anche dalle…

Vai alla ricetta >>

I tteokbokki di carta di riso a modo mio

I tteokbokki di carta di riso a modo mio
29 Dicembre 2023

L’idea non è mia, ma dopo aver visto le foto on line mi ero subito innamorata di questa fantastica idea. Il resto del piatto è molto improvvisato, ho usato perfino i cannellini… Bok choy dell’orto e mio amatissimo Hatcho Miso più altre cose che avevo a portata di mano. Il risultato è fantastico, buonissimo, provare per credere. I tteokbokki di carta di riso a modo mio Ingredienti: 6 fogli di…

Vai alla ricetta >>

Linguine autunnali con castagne e non solo

Linguine autunnali con castagne e non solo
14 Ottobre 2023

Il piatto che avevo in mente è venuto fuori secondo le mie aspettative. Melograno appena raccolto, castagne già in vendita, mizuna nell’orto e pasta linguine di Natura Sì. Colore, sapore, contrasto, proprio come piace a me. Linguine autunnali con castagne e non solo Ingredienti: linguine olio evo alcune castagne 7 g di Shiitake essicati buccia di limone bio succo di limone pizzico di curcuma pizzicco di Gochugaru aglio sale 1…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Japchae coreano vegano senza glutine

Japchae coreano vegano senza glutine
8 Ottobre 2023

Appassionata dei drammi coreani in TV, vedo questo piatto molto molto spesso. Sembra così buono che mi sono impegnata a trovare i noodles per Japchae e finalmente l’ho messo a tavola pure io. Certamente ho dovuto improvvisare e renderlo vegan, ma era buonissimo. Avrei potuto mettere anche il tempeh ma siccome ho preparato anche il tofu affumicato ho lasciato perdere. Un piatto tipico della cucina coreana con noodles di patate…

Vai alla ricetta >>

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio
3 Agosto 2023

Un’altra ricetta fusion… Lascio il nome originale, perché la ricetta che mi ha ispirata era una ricetta cinese. Mi sono presa libertà nella personalizzazione, non mi piace copiare le ricette, ci devo mettere il mio gusto, i miei ingredienti, insomma ciò che passa il convento. Così nasce Vegan Zha Jiang Mian a modo mio Ingredienti salsa: 1 tazza di borlotti cotti olio evo 5 peperoni Shishito 7 g di Shiitake…

Vai alla ricetta >>

Ricette vegane che sanno di mare: Fish and Chips vegano

Ricette vegane che sanno di mare: Fish and Chips vegano
8 Giugno 2023

Le ricette vegane che sanno di mare sono sempre sorprendenti, perché ti accorgi che, trovando la giusta consistenza in base alla ricetta che voglio replicare, creando la giusta marinatura, si può ottenere una ricetta davvero sorprendente! Oggi ti mostro come fare un fish and chips vegano, un trancio di “pesce” fatto a base di funghi “cresta di gallo”, quindi una ricetta perfetta anche per chi non può mangiare soia o…

Vai alla ricetta >>

Tacos con frittata e guacamole

Tacos con frittata e guacamole
4 Maggio 2023

Tra le ricette con tofu, questo tacos con frittata e guacamole è una delle mie preferite. Il tofu è uno degli alimenti vegetali più proteici in assoluto ed è anche super versatile! Nella cucina vegana viene usato per molteplici ricette e ha rivoluzionato il modo di mangiare di tantissime persone, anche quelle che odiavano il tofu! In questo articolo ti mostro una ricetta con tofu per fare una frittata in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Kebab vegano

Kebab vegano
13 Aprile 2023

In questa ricetta con seitan ti mostro come fare il kebab vegano! Se non puoi mangiare il glutine puoi fare questo kebab vegano usando la ricetta del mio seitan senza glutine! In questa ricetta con seitan, ti mostro come fare un kebab vegan partendo da un panetto di seitan al naturale che puoi fare utilizzando il metodo tradizionale, estraendo il glutine dal panetto di acqua e farina nel metodo che…

Vai alla ricetta >>

Ramen vegano – La zuppa orientale

Ramen, termine improprio della ricetta, in verità è il nome della varietà dei noodles utilizzati. Questo piatto, pur essendo considerato una preparazione tradizionale giapponese trova le sue origini nella cucina cinese. Solo dopo la seconda guerra mondiale, grazie alla farina economica portata dagli americani, iniziò a diffondersi in tutto il Giappone. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 180 gr di seitan,…

Vai alla ricetta >>

Kimchi Jjigae Corean vegan – stufato di Kimchi coreano

Kimchi Jjigae Corean vegan - stufato di Kimchi coreano
13 Novembre 2022

Una ricetta della tradizione coreana rivisitata in chiave vegan. Un pasto molto saporito, ricco di aromi che riscalda le giornate grigie e fredde. Con qualche piccola modifica da parte mia come sempre, ma con risultato davvero buonissimo. Beh, sempre se si ama il Kimchi. La ricetta è molto personalizzabile, in pratica possiamo aggiungere le verdure che vogliamo, quindi come sempre. Fantasia! Io ho usato zucchine essicate, perchè ormai per me…

Vai alla ricetta >>