Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno

Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno
28 Settembre 2023

La ricetta improvvisata, inesistente in Giappone, nasce nella mia cucina, perché è qui che può succedere di tutto. Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno Ingredienti: 180 g di farina T1 20 g di farina di grano saraceno sale gochugaru a piacere spicchi d’aglio spremuti cipolla essicata a piacere 1 cucchiaio di Tamari 2 cucchiaini di Curry dolce 1 cucchiaio di semi di lino acqua qb 8 g di…

Vai alla ricetta >>

Crackers all’avena senza glutine con chia e lino

Crackers all’avena senza glutine con chia e lino
25 Settembre 2023

Crackers all’avena senza glutine con chia e lino è una ricetta veloce e croccante, ottima per hummus, salse e compagnia bella. La ricetta trovata on line, come sempre. Qualche modifica per le mie esigenze e i miei gusti che mi scrivo nel Ricettario. Ingredienti: 150 g di fiocchi d’avena senza glutine 30 g di anacardi 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaio di semi di chia semi di cumino…

Vai alla ricetta >>

Muffin al vapore (vegan, senza glutine)

Muffin al vapore (vegan, senza glutine)
12 Luglio 2023

Muffin al vapore, una ricetta giapponese I muffin al vapore sono dolci di origine giapponese. Questo particolare metodo di cottura al vapore rende i muffin soffici e leggeri come una nuvola. Si possono fare sia semplici (o “vuoti”), che con la frutta. Il risultato sarà sempre sorprendente. Sono ideali per la colazione, la merenda, ma anche come dolce di fine pasto. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questi muffin al…

Vai alla ricetta >>

Dolci di Natale vegan

Spaghetti integrali ai semi o meglio “Bagel Pasta”

Spaghetti integrali ai semi o meglio "Bagel Pasta"
3 Maggio 2023

La ricetta che ho visto in rete aveva nome Bagel pasta e io con le dovute modifiche me la sono preparata per un pranzetto molto veloce. Mi raccomando latte di mandorla non dolcificato e senza taroppi ingredienti extra. Latte dei supermercati sono pessimi secondo me. Spaghetti integrali o meglio Bagel Pasta Ingredienti: 200 g di spaghetti integrali 250 g di latte di mandorla Isola Bio 50 g di anacardi 1…

Vai alla ricetta >>

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse
6 Febbraio 2023

Non saprei come chiamare questa ricetta, perciò si è guadagnata il nome Maltagliati ai semi e lenticchie rosse. La ricetta l’ho vista in rete e come al solito me la sono modificata a piacimento. Fuori croccante, dentro morbida, ma se preferite più croccantezza vi consiglio di stenderla più sottile. Uno sfizio salato magari da servire con hummus e tisana del pomeriggio… Ingredienti: 80 g di lenticchie rosse decorticate 100 g…

Vai alla ricetta >>

Pane ai semi senza lievitazione senza glutine

Pane ai semi senza lievitazione senza glutine
27 Ottobre 2022

Questa pagnotta è fatta con farine naturali e grazie al psillio è veramente di ottima consistenza. Trovare pane senza glutine che non solo è buono ma anche senza una fila di ingredienti impronunciabili e strani è davvero difficile. Anche i vari mix in commercio sono davvero tristi e questo mi ha spinto a provare questa versione. Senza glutine, senza lievito, ricco di semini. Pane ai semi senza lievitazione senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Pancakes alla zucca (vegan, senza glutine)

Pancakes alla zucca (vegan, senza glutine)
19 Ottobre 2022

Pancakes alla zucca, per la tua colazione d’autunno I Pancakes alla zucca sono la soluzione ideale per la colazione d’autunno e non solo. Sono alti, soffici, proteici e senza glutine. Sul mio blog puoi trovare diverse ricette di pancakes senza glutine come i pancakes proteici alti, i pancakes proteici con farina di quinoa, ma questi alla zucca ti conquisteranno per la loro facilità di esecuzione e per la loro golosità!…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti ricchi senza glutine e senza zucchero

Biscotti ricchi senza glutine e senza zucchero
16 Ottobre 2022

Senza zucchero, senza glutine, senza latte, senza uova. Tanti senza ma anche tanto sapore. I miei biscotti sono stati battezzati dal resto della famiglia col nome “Neutrini”. Io invece quando li mangio non li vedo come neutrini e riesco a percepire ogni singolo sapore che altrimenti con la presenza di zucchero e dolcificanti mi sarei persa. Biscotti ricchi senza glutine e senza zucchero Ingredienti: 30 g di farina di grano…

Vai alla ricetta >>

Mix di salse per crostini

Mix di salse per crostini
25 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo non una, bensì tre ricette sfiziosissime, da preparare per i vostri aperitivi. Tre salse, tutte preparate esclusivamente con l’ausilio di un robot da cucina, con ingredienti freschi e senza cottura, che soddisferanno anche i palati più esigenti. Potete spalmarle su crostini, bruschette, tramezzini oppure, se preferite, potete anche utilizzare la vostra salsa preferita per condire la pasta! Le salse sono velocissime da preparare, vi…

Vai alla ricetta >>

Tortino di carote e mandorle in tazza (vegan, senza glutine)

Tortino di carote e mandorle in tazza (vegan, senza glutine)
6 Luglio 2022

Tortino di carote e mandorle in tazza, una torta in miniatura Ti piace la torta di carote? io l’adoro e la mangerei sempre, anche per colazione. Per questo ho pensato a questo tortino di carote in tazza, una versione mono porzione, perfetta da consumare per la colazione. È una vera e propria torta di carote in miniatura e sono certa che l’adorerai quanto l’adoro io! Perché adorerai questo tortino di carote e…

Vai alla ricetta >>