Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco
5 Agosto 2023

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio. Sì, voglio specificare a modo mio, perchè non pretendo di spacciare il mio piatto per una ricetta coreana tradizionale. Nella mia cucina non funziona così. Poi vorrei spiegare la differenza tra Dolson Bibimbap e Bibimbap. L’unica differenza è la pentola in pietra Dolstot che permette di cuocere Bibimbap e ottenere una crosticina croccante sul fondo del riso che è davvero una leccornia. Inoltre il…

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Vegan Zha Jiang Mian a modo mio

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio
3 Agosto 2023

Un’altra ricetta fusion… Lascio il nome originale, perché la ricetta che mi ha ispirata era una ricetta cinese. Mi sono presa libertà nella personalizzazione, non mi piace copiare le ricette, ci devo mettere il mio gusto, i miei ingredienti, insomma ciò che passa il convento. Così nasce Vegan Zha Jiang Mian a modo mio Ingredienti salsa: 1 tazza di borlotti cotti olio evo 5 peperoni Shishito 7 g di Shiitake…

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Dan Dan noodles a modo mio senza glutine

Dan Dan noodles a modo mio senza glutine
2 Agosto 2023

I Dan Dan Noodles sono uno dei cibi di strada più famosi del Sichuan. Mi sono ispirata a questa ricetta, perciò lascio anche il nome anche se i puristi sarebbero in disaccordo. Non importa, me la sono personalizzata, veganizzata e ho usato spaghetti di riso integrale senza glutine. Il piatto mi è piaciuto, perciò merita un posto nel mio ricettario. Dan Dan noodles a modo mio senza glutine Ingredienti per…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di patizon e tempeh con ditalini

Vellutata di patizon e tempeh con ditalini
20 Luglio 2023

Oggi mi andava qualcosa di cremoso, semplice, gustoso, ricco di contrasti. I patizon che ho raccolto mi hanno fatto venire idea e voglia di preparare la Vellutata di patizon e tempeh con ditalini. Ingredienti vellutata: patizon bianco patizon giallo 1 cucchiaio colmo di anacardi carota cipolla aglio olio evo sale Altri ingredienti: 1 cucchiaio di tamari 1 cucchiaino di Gochujang 1/2 bicchiere d’acqua tempeh ditalini olio evo erba cipollina miscela…

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Palline piccanti di cous cous a modo mio

Palline piccanti di cous cous a modo mio
15 Luglio 2023

Queste palline indiavolate di cous cous a modo mio sono piccanti ma nella norma. Ormai ho imparato a dosare la gochujang, quindi ci vado piuttosto piano. Se volete la versione senza glutine, usate il cous cous certificato per celiaci. Ingredienti: 150 g di cous cous di avena 300 g di acqua 2 cucchiai di Tamari 1 cucchiaino colmo di burro di arachidi puro 1 cucchiaio di aceto di riso 1…

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Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa

Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa
12 Luglio 2023

Ancora le zucchine di taglia grande. Questa volta viene in aiuto lo spiralizzatore. Salsa semplice ma gustosa e senza glutine. Ingredienti: zucchina grande 1 cucchiaino pieno di Gochujang 1 cucchiaino pieno di sciroppo di riso 1 cucchiaino pieno di Tahina 2 cucchiai di Tamari 2 cucchiai di acqua 3 spicchi d’aglio spremuto 2 cucchiai di aceto di riso olio evo gomasio erba cipollina Procedimento: Spiralizzale la zucchina e salarla leggermente…

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Shishimai verdi in wok con gochujang

Shishimai verdi in wok con gochujang
5 Luglio 2023

La mia prima esperienza con la salsa Gochujang era molto piccante. Ora so come devo dosarla senza avere le fiamme in bocca. Eppure questa che ho io è di piccantezza media. Comunque. Dopo aver raccolto gli Shishimai – friggitelli giapponesi nell’orto, ho voluto prepararli in stile asiatico. La ricetta è inventata, improvvisata ma buonissima. Shishimai verdi in wok con gochujang Ingredienti: Shishimai zucchina tempeh 1 cucchiaino di Gochujang 3 cucchiai…

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Ricettari e libri vegan

Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria

Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria
5 Aprile 2022

Il cavolfiore fritto mi ricorda la mia nonna, tutti gli anni a Natale ci faceva le frittelle a tutti noi nipoti, non ha mai mangiato carne mia nonna, e quindi nemmeno l’ha mai cucinata. La mia nonna è vegetariana da sempre… ma questa storia te la racconterò un’altra volta. Posso dirti che il cavolfiore è in assoluto una delle mie ricette preferite e quando l’ho provato in questo modo sono…

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