Yaki Onigiri a modo mio con intingolo

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo
12 Maggio 2023

Bene, non dico che sono perfetti ma mi accontento. L’importante è che mi sono tolta la voglia di onigiri. Di solito li preparo classici, oggi invece con un semplice ripieno, Yaki Onigiri a modo mio con intingolo. Ingredienti 9 pezzi: 200 g di riso per sushi piselli freschi carota porro semi di sesamo bianchi e neri olio evo sale 2 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiai di Tamari 1…

Vai alla ricetta >>

Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci

Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci
11 Maggio 2023

Un piatto veloce, senza troppi fronzoli. Come sempre un grazie al mio orto e alla Natura che mi ha permesso di raccogliere i miei spinaci freschi. Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci Ingredienti: 50 g di fiocchi di farro integrale olio evo porro semi di girasole semi di zucca nocciole sale spinaci 1 cucchiaio di lievito alimentare succo di limone tempeh Procedimento: Mettere in ammoloi fiocchi di farro…

Vai alla ricetta >>

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine
27 Aprile 2023

Buonissima questa quinoa così cremosa e vellutata, proprio come piace a me. Adesso ho la fissazione con il peperoncino coreano Gochugaru, perchè ha la piccantezza giusta senza stravolgere il piatto. Alla fine, visto che il mio orto è ricchissimo di calendule, anche qualche petalo. Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine. Ingredienti: quinoa fagioli bianchi carote porro olio evo foglie di curry essicate semi di senape nera yogurt Sojade style greco…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati
14 Aprile 2023

Amo i cibi come questo. Improvisati all’ultimo momento dopo attenta valutazione del frigo e della dispensa. Cibo speziato, morbido, umido e tanto buono. Certo, non sarà un piatto fotogenico, ma il mio palato e la pancia gioiscono. Quindi lascio nel Ricettario questa ricetta da leccarsi i baffi. Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati Per questa ricetta vanno bene lenticchie gialle o rosse, perchè diventano subito molto morbide. Naturalmente non…

Vai alla ricetta >>

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo
6 Aprile 2023

Amo le ricette che nascono per caso, così dal nulla, ricette che potrebbero fallire e invece sorprendono. Come questa. Tutti conoscono il tofu strapazzato e io amo il tofu quindi il classico tofu strapazzato me lo preparo sempre volentieri. Ma questa volta avevo in frigo il panetto iniziato di tempeh e ho pensato di strapazzare anche lui. Certo il tempeh ha una consistenza diversa, ma posso assicurarvi che questo è…

Vai alla ricetta >>

Prasorizo greco senza glutine leggermente modificato

Pochi ingredienti per una ricetta naturalmente vegana anche in versione originale, favolosa, saporita e con i colori solari, che davvero portano direttamente in Grecia. Io ho usato riso integrale Ribe ma va bene qualsiasi riso a chicco medio. Prasorizo greco senza glutine, leggermente modificato. Beh, la barba di finocchio non c’è ma non avendo ora aneto fresco va bene anche la barba. Ingredienti: 1 cipolla 1 porro cipollotto fresco succo…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar

Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar
23 Febbraio 2023

Con il pane buono ci vuole sempre qualcosa di buono da metterci sopra. Con cannellini avanzati, ho preparato questa crema, o salsa o come la si vuole chiamare, veramente deliziosa arricchita di una miscela che mi preparo a casa – Za’atar. Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar Molto spesso, troppo spesso, leggo i commenti sui vari social riguardo l’omissione di un qualche ingrediente… A volte, anzi, troppo spesso le domande…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Verdure al forno con crema di cannellini

Verdure al forno con crema di cannellini
22 Febbraio 2023

Non sarà bello da vedere, ma non bisogna fermarsi alle apparenze. E’ una delizia che merita di essere qua nel Ricettario vegan. Farro integrale, verdure di stagione, cannellini… e persino le mie batate viola che si mantengono in salute e bellezza. Il prossimo anno abbondo con la coltivazione. Verdure al forno con crema di cannellini Ingredienti: farro integrale cannellini batata viola zucca porro olio evo purea di umeboshi miso di…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con porri al limone e pepe rosa

Spaghetti con porri al limone e pepe rosa
17 Febbraio 2023

Una ricetta lampo, veloce, facile ma gustosa. Certo, se vi piace il pepe rosa come piace a me. Ne basta una puntina senza stravolgere il sapore ma anche quella puntina riesce a dare una sterzata al gusto altrimenti noioso o solito. Spaghetti con porri al limone e pepe rosa Ingredienti: spaghetti integrali olio evo le foglie esterne dei porri 2 cucchiai di panna vegetale prezzemolo fresco succo di limone buccia…

Vai alla ricetta >>

Falso Kung Pao invernale con riso, ricetta fusion

Falso Kung Pao invernale con riso, ricetta fusion
5 Febbraio 2023

Una ricetta fusion, interpretata a modo mio, con ingredienti che amo, con le verdure di stagione, insaporita secondo i miei gusti, insomma, proprio creata per me. Falso Kung Pao invernale con riso. Perchè fusion? Basta guardare gli ingredienti e capirete… Ingredienti: salsa Teriyaki fatta in casa olio evo pepe di Sechuan gochugaru pleurots carote porri mandorle riso erba cipollina   Procedimento: Nel wok mettere olio evo, pepe di Sechuan, mandorle…

Vai alla ricetta >>