Pancake di grano saraceno e banana

Pancake di grano saraceno e banana
10 Luglio 2023

Questa colazione mi ha reso molto felice per molte mattine, perchè non condividerla per rendere felice anche altri? Il pancake è senza glutine, senza uova e senza latticini… E’ con il sapore ricco del grano saraceno, la dolcezza esotica della banana e il caldo aroma delle spezie. Il grano saraceno non è un cereale dal punto di vista botanico, ma commercialmente è definito così per comodità, è senza glutine molto…

Vai alla ricetta >>

Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena

Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena
25 Maggio 2023

A volte quando la sera metto in ammollo cereali e legumi, non so nemmeno cosa ne verrà fuori il giorno dopo. Si va a gusti, voglie, improvvisazioni, si segue l’istinto, la disponibilità del frigo, l’orto… Oggi è venuto fuori questo ed era davvero buonissimo. Per ricordarmi inserisco la ricetta nel Ricettaio on line. Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena Ingredienti besciamella: 500 g di latte di soia Natural…

Vai alla ricetta >>

Salsicce vegane fatte in casa

Salsicce vegane fatte in casa
30 Marzo 2023

Le salsicce vegane sono incredibili perché sono un ottimo alimento proteico e salutare! Quando ho fatto assaggiare queste salsicce a miei amici sono rimasti sbalorditi, non potevano credere che all’interno non ci fosse carne animale. Una volta che proverai la ricetta per fare queste salsicce vegane fatte in casa non ne potrai più fare a meno perché potrai anche personalizzarla come vorrai, rendendola più piccante, più speziata o aromatizzata a…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Zuppa marocchina con batate

Zuppa marocchina con batate
13 Marzo 2023

È da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un po’ gli impegni che mi portano da altre parti un po’ perché quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. Mi vengono i brividi quando questo accade e quindi riabbasso subito lo schermo del mio portatile e passo al successivo punto…

Vai alla ricetta >>

Quiche Lorainne vegana – Storia della Lorena

Una torta salata tutta francese e precisamente della regione della Lorena, la sua comparsa avvenne alla corte di Carlo III di Lorena. alla fine del cinquecento e consisteva in un involucro di pasta di pane che avvolgeva un saporito ripieno. Solo nel settecento si rivisitò la ricetta sostituendo la pasta di pane con la prelibata pasta brisè. Con il passare del tempo nacquero svariate versioni e in questo video potrai…

Vai alla ricetta >>

Paté vegano – Un soffio di delicatezza

Il paté è una preparazione che fa parte di molte tradizioni culinarie, compresa quella italiana, nonostante offra il meglio nella cucina francese. È impiegato in particolare negli antipasti e aperitivi, la sua texture lascia sempre spazio per piatti creativi. In questa video ricetta ti presento le istruzione per preparare un paté vegano incredibile, avrai la possibilità di trasformare semplici crostini di pane in delizie perfette per i palati dei più…

Vai alla ricetta >>

Baharat – miscela mediorientale di 7 spezie home made

Baharat – miscela mediorientale di 7 spezie home made
5 Gennaio 2023

A casa mia le spezie non mancano mai. Di solito compro semi, bacche ecc. interi e li preparo al momento o faccio le miscele pronte per essere usate in velocità e comodità. Quindi la mia regola: ottima qualità, bio e possibilmente intera. Ci sono spezie che con la macinatura perdono sapore in breve tempo, quindi meglio fare in casa. Questa miscela è molto profumata, ne basta poca per dare una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti di pan di zenzero – gingerbread cookies (vegan, senza burro, senza uova)

Biscotti di pan di zenzero – gingerbread cookies (vegan, senza burro, senza uova)
21 Dicembre 2022

Biscotti di pan di zenzero: rendi speziato e goloso il tuo Natale I biscotti di pan di zenzero, o gingerbread cookies, sono dei biscotti golosi e speziati, che hanno la tipica forma di omino di pan di zenzero. Si preparano nel periodo natalizio e sono ideali da appendere all’albero di Natale o da regalare ad amici e parenti. Sono facili da preparare e molto scenografici, in quanto vengono completati con…

Vai alla ricetta >>

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali
21 Dicembre 2022

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali. Ecco una ricetta insolita… Perchè? Forse nessun italiano li avrebbe fatti così. Vegani?! Con rutabaga e ramolaccio?! Orrore per qualcuno, bontà per me. Chi segue il ricettario, sa che il Ricettario non segue le regole. A me piace così. Ingredienti: 250 g di semolino 1 l di acqua 50 g di olio evo sale noce moscata rutabaga ramolaccio nero cipolla cipollotto finocchi…

Vai alla ricetta >>

Mini pies di verdure e legumi

Mini pies di verdure e legumi
21 Novembre 2022

Buongiorno a tutti. Oggi, dopo svariate ricette di primi e secondi piatti, finalmente condivido con voi questa ricetta da aperitivo. Queste mini tortine sono gustosissime e, se preparate in versione mignon (basta tagliare in rettangoli più piccoli la sfoglia e il gioco è fatto), sono l’ideale per un buffet, come finger food. Il ripieno delle pies è molto goloso e ricco, quasi un ragù direi perciò, se dovesse avanzarvi, potete…

Vai alla ricetta >>