Grattugiabile vegano stagionato

Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano
4 Aprile 2025

In questo articolo ti mostro due ricette. Come fare un grattugiabile vegano, stagionato e come rendere una banale lattuga romana, un piatto sostanzioso, ricco di contrasti e soprattutto super saporita! Questa seconda ricetta si presta ad essere usata come contorno, o come piatto per un buffet o aperitivo! Super protagonista di questa ricetta è ovviamente: il mio fake parmigi**o ! Un formaggio vegano stagionato, grazie all’uso del miso che permetterà…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegetale di anacardi

Questo formaggio di anacardi è un po’ come uno stracchino, morbido e spalmabile. Ingredienti 200g di anacardi 2 cucchiai di lievito alimentare Succo di mezzo limone Sale Un pizzico di aglio in polvere Acqua qb 12g di agar agar Procedimento Metti gli anacardi in una ciotola e ricoprili con acqua. Puoi lasciare che si ammorbidiscano lasciandoli in acqua per 2 ore circa oppure per velocizzare il procedimento, puoi far bollire…

Vai alla ricetta >>

Formaggio morbido vegano affumicato con noci del Brasile

Formaggio morbido vegano affumicato con noci del Brasile
7 Marzo 2025

Se ami i sapori decisi e vuoi sperimentare con la cucina vegetale, questo formaggio vegano affumicato è la ricetta perfetta per te. Realizzato con ingredienti semplici e naturali, combina la cremosità delle noci del Brasile con l’aroma avvolgente del fumo liquido, per un risultato che conquisterà anche i palati più esigenti. Perfetto come antipasto, aperitivo o per arricchire i tuoi piatti preferiti, questo formaggio è sano, gustoso e 100% vegetale….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vellutata di patate e fagioli cannellini con chips di finocchi

Vellutata di patate e fagioli cannellini con chips di finocchi
14 Gennaio 2025

Se stai cercando una ricetta vegana, cremosa e perfetta per le giornate più fredde, questa vellutata di patate e fagioli cannellini è ciò che fa per te. Arricchita da croccanti chips di finocchio, è un piatto leggero ma appagante, ideale per una cena sana e gustosa. Ingredienti per la vellutata (2 porzioni) 250 g di fagioli cannellini (anche quelli in vasetto vanno bene, purché sciacquati dalla loro acqua di conservazione)…

Vai alla ricetta >>

Pane fatto in casa facilissimo e Burro vegano

Pane fatto in casa facilissimo e Burro vegano
3 Ottobre 2024

Scopri come fare un pane fatto in casa facilissimo e un burro vegano sano e gustoso. Preparare il pane in casa non è mai stato così semplice! Oggi ti propongo una ricetta per un pane fatto in casa facilissimo, perfetto anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Accompagnato da un burro vegano fatto con ingredienti salutari, avrai un connubio perfetto per un pasto genuino e delizioso. Le ricette…

Vai alla ricetta >>

Pesto di peperoni gialli e pomodori secchi

Pesto di peperoni gialli e pomodori secchi
3 Settembre 2024

Un condimento versatile e saporito Questo condimento versatile è perfetto per arricchire i tuoi piatti, sia che tu voglia condire la pasta, farcire panini o aggiungere un tocco di sapore alle tue piadine. Prepararlo è facilissimo, e ti assicuro che il risultato è un’esplosione di gusto! Ingredienti per un vasetto da 250 g Per ottenere circa 250 g di questo delizioso pesto, avrai bisogno di: 1 peperone giallo 4-5 pomodori…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di mozzarella vegana

Rotolo di mozzarella vegana
26 Agosto 2024

Non smetto mai di sorprendermi di come, facendo un formaggio vegano, si possa replicare qualsiasi tipo di ricetta. Con la mia ricetta della mozzarella vegana ho preparato tantissime delizie: dalla mozzarella in carrozza agli involtini di mozzarella. Ora, apportando qualche piccola modifica agli ingredienti, ho realizzato questo incredibile rotolo, che potrai farcire come preferisci! Io ho scelto di riempirlo con spinaci freschi, peperoni e olive, ma tu puoi usare gli…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Verdure lattofermentate: come fermentare i pomodori + ricetta formaggio vegetale

La fermentazione spontanea delle verdure Benvenuti nel meraviglioso mondo della fermentazione! Se siete curiosi di scoprire come i cibi fermentati possano migliorare il vostro benessere e deliziare il vostro palato, siete nel posto giusto. La fermentazione è un’antica tecnica di conservazione degli alimenti che offre numerosi benefici per la salute ed è capace di arricchire di umami anche delle semplici verdure. In questo articolo, vi guiderò attraverso la preparazione dei…

Vai alla ricetta >>

Caciotta di lupini

Caciotta di lupini
27 Giugno 2024

Questo formaggio vegano è più salutare e proteico rispetto a quello a base di latte vaccino perché non contiene grassi saturi e colesterolo, ed è ricco di fibre, proteine vegetali e minerali essenziali. È anche adatto a chi è intollerante al lattosio. Caciotta a Base di Lupini: Una Scelta Salutare e Nutriente Negli ultimi anni, l’interesse per le alternative vegetali ai prodotti lattiero-caseari è cresciuto in modo significativo. Una delle…

Vai alla ricetta >>

Pasta ai quattro formaggi vegani

Pasta ai quattro formaggi vegani
30 Maggio 2024

Una ricetta che è un vero e proprio trionfo di sapore e cremosità: la pasta ai quattro formaggi vegani. Questa versione è fatta interamente con formaggi autoprodotti, rendendola non solo più economica ma anche più salutare. Fidati, non ha nulla da invidiare alla tradizionale pasta ai quattro formaggi!Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta al grammo e non omettere nessun ingrediente. I Formaggi Vegani Autoprodotti I formaggi che…

Vai alla ricetta >>