Torta vegana noci e cioccolato

Torta vegana noci e cioccolato
26 Febbraio 2023

Ho deciso di utilizzare le noci per una versione ancora più gustosa della classica torta al cioccolato. Il risultato? una torta alta e soffice, a dir poco buonissima! Armatevi della vostra tazza più grande e cominciamo a metterci all’opera. Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta vegana, senza uova e senza burro, alle noci e cioccolato: Ingredienti 1 tazza di farina tipo 2 (o altro tipo) 1/2 tazza di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di Garibaldi a modo mio senza zucchero

Biscotti di Garibaldi a modo mio senza zucchero
17 Novembre 2022

Questo è esattamente il tipo di dolcetti che amo. Velocissimi, gustosi, senza zucchero e semplici. La versione originale non è né vegana né senza zucchero. Erano amati da Garibaldi al quale forse la mia versione vegana non piacerebbe, ma io li adoro proprio così in questa maniera. Biscotti di Garibaldi a modo mio senza zucchero Ingredienti: 150 g di farina T2 30 g di olio di girasole 75 g di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti dita della strega vegan (ricetta di Halloween)

Biscotti dita della strega vegan (ricetta di Halloween)
26 Ottobre 2022

Dita della strega dei biscotti terrificanti! I biscotti dita della strega sono dei golosi bastoncini di pasta frolla alle mandorle dal terrificante aspetto di dita mozzate. A rendere il tutto più realistico c’è una sfiziosa salsa di accompagnamento a base di frutti di bosco che ne imita il sangue. Davvero inquietante! Ma il bello della festa di Halloween secondo me è proprio questo, ovvero rendere il cibo “terrificante” e “mostruoso”…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria

Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria
24 Luglio 2022

Che bello potersi preparare un dolcetto senza accendere il forno e con questi caldi surriscaldare la cucina. Cottura impeccabile, ho usato il programma torta e sono contentissima del risultato. Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria Ingredienti: 70 g di Regina Claudia 100 g di farina T2 60 g di sciroppo di riso 5 g di lievito per torte Baule Volante vaniglia 20 g di cocco rapè 60 g…

Vai alla ricetta >>

Tortino estivo con fichi e more

Tortino estivo con fichi e more
12 Luglio 2022

Dolcificato con sciroppo di riso, quindi dolce non eccessivo che fa apprezzare il sapore e dolcezza naturale dei fichi. Le more danno la giusta dose di asprezza e che dire… buonissimo. Non solo ma anche veloce da preparare. Tortino estivo con fichi e more senza zucchero Ingredienti: 300 g di farina T2 60 g di olio di girasole 1 cucchiaio di sciroppo di riso pizzicco di sale vaniglia buccia di…

Vai alla ricetta >>

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)
29 Giugno 2022

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola, per veri intenditori La focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola è alta e golosa, perfetta per una cena sfiziosa insieme agli amici. La ricetta prevede la preparazione di quattro focacce monoporzione da farcire a piacere. Io ho scelto le zucchine, i ceci, la rucola e il formaggio veg, che ci stanno benissimo! Per questa focaccia ho utilizzato la base della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Plumcake ai pistacchi

Plumcake ai pistacchi
16 Giugno 2022

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 35 min    DOSI PER: 4 persone Il plumcake è la merenda perfetta… ma è un dolce cosi sfizioso che va bene anche per colazione, come dessert a fine pasto e ogni volta che hai voglia di qualcosa di buono e goloso, sano e appagante. Facile e veloce da preparare, contiene un ingrediente che non ti aspetteresti… quindi,  se ti ho incuriosito, leggi subito la ricetta,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole
26 Maggio 2022

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone Fragole e cioccolato sono una combinazione che piace sempre, quindi per farcire questa morbidissima crostata la scelta è stata d’obbligo: ho steso uno strato generoso di mousse di avocado al cacao su una base di soffice pan di Spagna e poi ho guarnito tutto con delle fragole dolci e succose e dei fiocchi di crema di formaggio spalmabile…

Vai alla ricetta >>

Fagottini ripieni con albicocche e uvetta

Fagottini ripieni con albicocche e uvetta
18 Aprile 2022

Mi sono preparata questi fagottini nel giorno di Pasqua. Non sono festaiola, non mi piace impazzire per le feste né tanto meno fare delle preparazioni complicate per me. La mia Pasqua era semplice, con questi fagottini senza zucchero eppure erano dolci. Fagottini ripieni con albicocche e uvetta Ingredienti: 300 g di farina T2 100 g di nocciole vaniglia 120 g circa di latte d’avena 60 g di olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con mandorle, anice e finocchio naturalmente dolci

Biscotti con mandorle, anice e finocchio naturalmente dolci
22 Marzo 2022

Quando mi preparo i biscotti, ormai non uso mai lo zucchero e cerco di dolcificare in maniera naturale magari con uvetta. A me questa dolcezza leggera e non nauseante piace molto e riesco ad apprezzare il sapore del resto degli ingredienti. In questo caso specifico che i veri protagonisti sono semi di anice e di finocchio. Biscotti con mandorle, anice e finocchio naturalmente dolci Ingredienti: 130 g di farina T2…

Vai alla ricetta >>