I soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca

I soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca
1 Giugno 2024

I miei soliti gnocchi fuorilegge con cipolla fresca e patate appena scavate dalla terra. Amo il sapore di patate nuove… o meglio, amo il sapore delle nostre patate. Le patate non le compro mai, quello che viene definito come patata del supermercato proprio non mi piace. Sa di qualcosa ma non di patate. Quando preparo gli gnocchi, mi piace il condimento semplice, proprio per far risaltare il loro sapore. Un…

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Tortino di ciliegie semplice senza zucchero

Tortino di ciliegie semplice senza zucchero
28 Maggio 2024

È arrivata finalmente la stagione delle ciliegie. Quindi ora sto faccendo alcune scorte per l’inverno. Ciliegie sciroppate e marmellata al primo posto. Stranamente quest’anno non hanno neanche i vermetti. Chissà da cosa dipende, boh… Tortino di ciliegie semplice senza zucchero Ingredienti: 200 gr di ciliegie 300 g di farina T1 2 cucchiai molto abbondanti di malto d’orzo 2 cucchiaini di crema di arachidi 1 bustina di polvere lievitante Baule Volante…

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Galette rustiche con ripieno a base di ceci

Galette rustiche con ripieno a base di ceci
1 Maggio 2024

Mi piace preparare le galette, sono semplici, veloci e gustose. Se l’impasto è sempre più o meno lo stesso, il ripieno è talmente variabile che mi viene voglia ogni volta di farlo diverso. Questo qui è favoloso e devo dire che va benissimo usarlo come spalmabile sul pane. Galette rustiche con ripieno a base di ceci Ingredienti galette: 300 g di farina T1 150 g di acqua sale 30 g…

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Un aiuto in cucina

Gyoza bicolore troppo buoni e un po’ brutti

Gyoza bicolore troppo buoni e un po' brutti
20 Marzo 2024

Io non ho molta manualità e forse nemmeno tanta pazienza per realizzare i cibi belli. Ma almeno posso contare sul sapore e questo è fantastico. Mia figlia e mio genero sono in Giappone e quando vedo le foto delle cose buone che mi mandano, la voglia vince la pigrizia e mi metto ai fornelli. Gyoza bicolore troppo buoni e un pò brutti Ingredienti impasto verde: 150 g di farina T1…

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Waffle dolci senza zuccheri, sciroppi e malti

Waffle dolci senza zuccheri, sciroppi e malti
18 Marzo 2024

Era un bel po’ che non mi preparavo niente di dolce. Allora eccola qua una ricetta base che con gioia inserisco nel mio Ricettario, Waffle dolci senza zuccheri, sciroppi e malti Ingredienti: 190 g di farinaT1 30 g di farina di riso 100 g di polpa di mela 25 g di olio d’oliva 70 g di uvetta 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaio di semi di chia 1…

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Le tasche piene di rapa rossa e non solo

Le tasche piene di rapa rossa e non solo
14 Marzo 2024

Non saprei che altro nome dare a questà bontà. Quindi sono nate Le tasche piene di rapa e non solo. Preparavo l’impasto per la piadina ma poi ho visto la rapa in frigo ed è nata idea. La rapa rossa è il mio ortaggio preferito in assoluto. Il suo sapore terroso e colore infernale, non so come dichiarare bene il mio amore per lei. Ho anche tentato di abbellire queste…

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Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

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Ricettari e libri vegan

Cavolfiore al forno con la salsa indocinese

Cavolfiore al forno con la salsa indocinese
16 Febbraio 2024

La ricetta è inventata e basata sulle mie spezie sempre pronte. Il favoloso peperoncino Coreano – Gochugaru che trovo veramente favoloso e uso ormai sempre. Magnifici cavolfiori tardivi dell’orto – cavolfiori della quaresima. Cavolfiore al forno con la salsa indocinese Ingredienti: qualche cucchiaio di farina T1 1 cucchiaio di amido di mais acqua sale cavolfiore cipolla aglio olio evo semi di nigella sativa semi di senape nera semi di sesamo…

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Karjalanpiirakka finlandese a modo mio

Karjalanpiirakka finlandese a modo mio
22 Dicembre 2023

Ho un grosso difetto, non riesco mai a cucinare e seguire le ricette al 100%, faccio le mie, anche improbabili modifiche, finché la ricetta non diventa come piace a me. Anche questa ricetta non fa eccezione, l’ho vista in rete e ho pensato di prepararmela. Solo che ho trovato la versione dolce e con le patate, che proprio non mi andrebbe giù. Quindi visto che avevo in casa pleurotus appena…

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Scissor noodles con kimchi, mayo e fagioli

Scissor noodles con kimchi, mayo e fagioli
30 Novembre 2023

Cremoso, veloce, buonissimo come piace a me. Proprio così è questo piatto. Ci sono sapori che amo e consistenze pure. Ecco prendo subito appunti per come l’ho fatto per non scordarmelo. E visto che avevo cotto fagioli neri e kidney, sono finiti nel piatto anche loro e ci stanno da dio… Le dosi sono per 1 porzione. Scissor noodles con kimchi mayo Ingredienti scissor noodles: 100 g di farina T1…

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