Scissor noodles con kimchi, mayo e fagioli

Scissor noodles con kimchi, mayo e fagioli
30 Novembre 2023

Cremoso, veloce, buonissimo come piace a me. Proprio così è questo piatto. Ci sono sapori che amo e consistenze pure. Ecco prendo subito appunti per come l’ho fatto per non scordarmelo. E visto che avevo cotto fagioli neri e kidney, sono finiti nel piatto anche loro e ci stanno da dio… Le dosi sono per 1 porzione. Scissor noodles con kimchi mayo Ingredienti scissor noodles: 100 g di farina T1…

Vai alla ricetta >>

Kimchijeon – pancake coreano buonissimo

Kimchijeon – pancake coreano buonissimo
20 Novembre 2023

Nei mesi freddi nel mio frigo fermenta piano piano il kimchi. Ormai ne sono dipendente, capisco perchè i coreani consumano il kimchi tutti i giorni. Non solo perché fa bene, ma è troppo buono. Oggi ho preparato il Kimchijeon – pancake coreano buonissimo che è piaciuto anche a mio marito. Non mi sorprende, è una prelibatezza. Ho messo nel pancake anche il pak choi dell’orto e devo dire che ci…

Vai alla ricetta >>

Dolci di Natale vegan

Panettone gastronomico vegano

Panettone gastronomico vegano
16 Novembre 2023

Panettone gastronomico vegano: tradizione e gusto senza compromessi Questo Natale regala un’esplosione di sapori e gusto con il panettone gastronomico vegano. Una ricetta cruelty-free che unisce tradizione e innovazione senza scendere a compromessi. Stupisci i tuoi ospiti offrendo un’alternativa deliziosa senza ingredienti di origine animale. Perché adorerai questo panettone gastronomico vegano Questo panettone gastronomico vegano altro non è che un panettone salato. È una ricetta veloce preparata con ingredienti facilmente…

Vai alla ricetta >>

Cavolo cinese e rapa nera saltati in due modi

Cavolo cinese e rapa nera saltati in due modi
17 Ottobre 2023

Dopo aver raccolto nell’orto un bellissimo cavolo cinese e rapa nera, ho preparato queste verdure in due modi. Saltati in padella e una porzione è finita nelle galette che tanto mi piacciono. Ho usato la mia spezia che amo alla follia e la metterei ovunque. Nigella sativa, il suo profumo e sapore mi fanno impazzire. Se esiste una dipendeza da Nigella, io ne sono affetta. Cavolo cinese e rapa nera…

Vai alla ricetta >>

Banana bread senza zucchero (stile soda bread)

Banana bread senza zucchero (stile soda bread)
11 Ottobre 2023

Ancora banana bread?!? Si sono in loop con i banana bread. Preparato senza zucchero aggiunto, con farina di segale ricchissima di fibre e basso impatto glicemico, goduriosi datteri ricco di ferro e cioccolato fondente (dal 70% in più). Il banana bread originale era quello che dice il nome stesso, un pane alle banane, quindi per tanto non particolarmente dolce o raffinato. Oggi la maggior parte delle versioni lo fanno somigliare…

Vai alla ricetta >>

Panini superveloci alla zucca e zafferano

Panini superveloci alla zucca e zafferano
9 Ottobre 2023

Veloci, morbidi, profumati che disperatamente chiamano l’autunno che tarda ad arrivare. La gente gioisce per il caldo di 30 gradi in ottobre, possono andare al mare, divertirsi… Intanto l’aria stagna, non piove e la cosa a me personalmente terrorizza non poco. Ma torniamo alla ricetta dei Panini superveloci alla zucca e zafferano Ingredienti: 115 g zucca Hokkaido cotta 270 g di farina T1 zafferano 20 g di semi di zucca…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno

Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno
28 Settembre 2023

La ricetta improvvisata, inesistente in Giappone, nasce nella mia cucina, perché è qui che può succedere di tutto. Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno Ingredienti: 180 g di farina T1 20 g di farina di grano saraceno sale gochugaru a piacere spicchi d’aglio spremuti cipolla essicata a piacere 1 cucchiaio di Tamari 2 cucchiaini di Curry dolce 1 cucchiaio di semi di lino acqua qb 8 g di…

Vai alla ricetta >>

Kalakukko finlandese vegano non adatto ai puristi

Kalakukko finlandese vegano non adatto ai puristi
20 Settembre 2023

Anche se non credo che il mio ricettario è molto frequentato, lo scrivo subito all’inizio. Cari puristi ed eventuali troll, abbandonate la pagina, perchè la ricetta del Kalakukko finlandese vegano vi potrebbe causare mal di cuore… Io invece mi scrivo la ricetta, perchè è molto buona ed è stata apprezzata anche da mio marito onivoro, il che mi riempie di gioia… Kalakukko finlandese vegano non adatto ai puristi Ingredienti pane:…

Vai alla ricetta >>

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci
31 Luglio 2023

La diversità a qualcuno crea problemi, poi se parliamo di tradizioni in cucina, spesso si va contro il muro. Ma a me i muri non interessano e questa ricetta è diversa ma comunque molto buona. Non ci sono zuccheri raffinati, tutto veloce e fatto in casa. Sono semplicemte e Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci Unica cosa, bisogna procurarsi la piastra. Ingredienti impasto per 8 Taiyaki: 200 g di farina…

Vai alla ricetta >>