Solyanka ucraina con funghi e legumi

Solyanka ucraina con funghi e legumi
18 Marzo 2022

Data la situazione in Ucraina in questo periodo e l’iniziativa #CookForUkraine che si basa sia sulla promozione della cucina ucraina sia su una raccolta fondi, ho pensato di farne parte e di preparare la minestra solyanka. Non l’avevo mai preparata, così non sapevo quale sarebbe stato il sapore che mi sarei dovuta aspettare una volta fatta, ma l’idea di cucinare un piatto con aromi talmente differenti fra loro m’intrigava moltissimo,…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di primavera con avena e cannellini

Pasticcio di primavera con avena e cannellini
17 Marzo 2022

A volte mi viene voglia di qualcosa del genere, non saprei neanche che nome assegnargli, quindi lo chiamo Pasticcio di primavera con avena e cannellini. Molto buono, quindi mi segno la ricetta qua e la condivido con chi legge mio Ricettario. Ingredienti: 260 g di avena integrale cotta 260 g di cannellini cotti 60 g di mandorle 30 g di semi di girasole 15 g di semi di canapa 2…

Vai alla ricetta >>

Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata

Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata
16 Marzo 2022

A questa ricetta pensavo duranto la notte e l’ho dovuta fare perchè ero così convinta che avrebbe funzionato e non mi sono sbagliata. Ha funzionato alla grande. Ora non resta che scrivere una ricetta qua nel mio Ricettario virtuale, per averla sempra in memoria. Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata Ingredienti crema: 250 g di cannellini cotti 15 g di cocco rapè 50 g di anacardi 1…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mele e fagioli (con basmati)

Buongiorno, eccomi qui come al solito, a proporvi la ricetta dell’ultimo piatto preparato in diretta questa settimana. Un piatto unico dal sapore speziato, addolcito dalle mele e dalla cannella. No, non è la ricetta per un dolce particolare, sebbene gli ingredienti possano trarre in inganno. Sono sicura che gli amanti delle ricette etniche ne saranno piacevolmente sorpresi e rimarranno soddisfatti dall’abbinamento agrodolce di questo piatto. Se preferite, invece di consumarlo…

Vai alla ricetta >>

Crocchette broccoli e avena

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta preparata in diretta settimana scorsa. Portare in tavola un secondo piatto completo e gustoso senza utilizzare prodotti già pronti come tofu, seitan e affini, può essere a volte un po’ difficile. Queste crocchette verdi, preparate con un super ortaggio di stagione, abbinato a una parte proteica, i fagioli cannellini, e con gustosi fiocchi di avena, sono l’ideale per preparare un…

Vai alla ricetta >>

Fagioli speziati con la crepes allo yogurt di soia

La ricetta per crepes è molto buona, quindi merita il posto nel mio ricettario. Doveva essere una specie di simil dosa, anche se il dosa è croccante fuori. Beh prima di fotografare il tutto la crepes si era ammorbidita ma resta il fatto che è ottima. Una semplice cipolla rossa e fagioli con un favoloso mix di spezie hanno contribuito al sapore perfetto di legumi. Fagioli speziati con la crepes…

Vai alla ricetta >>

Basmati con le verdure dell’orto invernale

Basmati con le verdure dell’orto invernale
24 Febbraio 2022

Nell’orto si trova sempre ciò che serve e a volte si usa anche ciò che di solito si butta. In questo piatto ci sono ad esempio foglie di cavolfiore e la parte esterna dei porri. Anche la mia amata rutabaga si fa vedere. Favoloso aglio fresco che mi cresce ovunque e mio marito mi chiede se mi sto preparando per l’invasione dei vampiri… Ora scrivo questa gustosa ricetta che prende…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

“Pollo” (vegetale) in Padella

"Pollo" (vegetale) in Padella
8 Febbraio 2022

La scorsa settimana mi sono recata dal mio “spacciatore” di cibo vegetale e vegano di fiducia, perché mi era venuta una voglia improvvisa di (fake) pollo in padella stile “heura”. Con mio grande disappunto le sue scorte erano terminate: <<vanno a ruba>> mi ha detto. <<Non faccio in tempo a rifornirmi che dopo qualche ora sono già esaurite. E sai qual’è la cosa buffa? Che moltissime persone che le comprano,…

Vai alla ricetta >>

Avena integrale con i cavoli e sbriciolata di fagioli

Avena integrale con i cavoli e sbriciolata di fagioli
4 Febbraio 2022

Amo questi miscugli che nascono per caso. Ma che comunque non deludono mai. Ho messo in ammollo avena e fagioli rossi Kidney senza sapere cosa avrei preparato mai poi come spesso accade gli ingredienti prendono forma. Avena integrale con i cavoli e sbriciolata di fagioli Ingredienti sbriccioalata: 125 g di fagioli Kidney cotti 5 funghi champignon 2 cucchiai di fiocchi di avena integrale 1 cucchiaio di semi di canapa 1…

Vai alla ricetta >>

Zuppa toscana – Ribollita ricetta veloce

Zuppa toscana - Ribollita ricetta veloce
2 Febbraio 2022

Questa zuppa toscana è una ribollita veloce, una genuina zuppa di fagioli molto cremosa, nutriente e appagante. È una cena perfetta per le giornate invernali, ottima da preparare in anticipo poiché può rimanere in frigorifero per alcuni giorni e il suo sapore migliora sempre di più.   Cos’è una ribollita veloce Questa zuppa di fagioli toscana è adattata dalla ricetta tradizionale della “Ribollita”, una zuppa fatta con molte verdure a…

Vai alla ricetta >>