Vellutata duo con funghi senza glutine

Vellutata duo con funghi senza glutine
10 Ottobre 2021

La voglia di giocare in cucina non mi manca, giocare con i colori e i sapori mi piace. Il piatto è semplice e anche senza glutine. Colori e sapori autunnali come piace a me. Vellutata duo con funghi senza glutine Ingredienti: fagioli cannellini cipolla bianca aglio olio di semi di girasole funghi champignon color crema funghi pioppini semi di sesamo neri semi di canapa prezzemolo fresco riso basmati succo di…

Vai alla ricetta >>

La ricetta più facile che esista per la pasta e fagioli vegana

Una one pot pasta e fagioli facile, veloce e semplicissima. Si sporca una sola pentola! Inutile negare che la pasta e fagioli sia un piatto della mia infanzia, una di quelle ricette che si tramandano di generazione in generazione. E sai che c’è? Che la mia generazione adora le tradizioni ma ha poco tempo per onorarle. Ed ecco pronta la ricetta super facile e veloce per fare la pasta e…

Vai alla ricetta >>

Gnocchetti sardi a modo mio di due colori

Gnocchetti sardi a modo mio di due colori
30 Settembre 2021

Oggi mi sono svegliata con voglia di gnocchetti sardi. E li volevo provare a due colori ma senza troppa fatica. Ecco cosa è venuto fuori e io mi sono leccata i baffi. Mi sono divertita a prepararli con la cremina, erano davvero squisiti. Gnocchetti sardi a modo mio di due colori Ingredienti: gnocchetti sardi fatti in casa pezzetto di rapa rossa fresca 3 carote mezza cipolla rossa 3 spicchi d’aglio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli

Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli
26 Settembre 2021

Tutto quello che si spalma, che è cremoso in versione vegan mi piace. Infinite possibilità, combinazione di sapori e consistenze. Oggi mentre faccevamo lavori nell’orto, ho trovato i cipollotti freschi. L’dea di metterli in questa crema golosa è venuta subito. Avevo ancora i fagioli di ieri cotti allora via! Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli Ingredienti: fagioli cannellini cipollotto fresco anche la parte verde aglio olio evo sale…

Vai alla ricetta >>

Favoloso tempeh e non solo in veste autunnale

Favoloso tempeh e non solo in veste autunnale
25 Settembre 2021

Goloso tempeh. Penso sempre se amo più lui o il tofu. Non saprei, ma preparato così mi è piaciuto da matti. Un piatto ricco di sapori e colori autunnali. Semplice ma gustoso. Presto farò il bis! Favoloso tempeh e non solo in veste autunnale Ingredienti: tempeh al naturale fagioli cannellini orzo olio evo aglio peperoncino prezzemolo tamari passata di pomodoro sciroppo di datteri aglio spremuto paprika macinata pinoli radicchio rosso…

Vai alla ricetta >>

Burger di fagioli rossi (vegan senza glutine)

Burger di fagioli rossi (vegan senza glutine)
23 Settembre 2021

I legumi, ottima fonte di proteine I legumi sono una delle principali fonti di proteine per chi segue un’alimentazione a base vegetale. Sono ricchi di proteine, ma anche di carboidrati, fibre, vitamine e sali minerali. Si consumano previo ammollo e cottura, sono saporiti e versatili e ne esistono di tantissimi tipi. I più conosciuti sono i borlotti, i cannellini, i ceci e le lenticchie. Soprattutto per quanto riguarda i fagioli…

Vai alla ricetta >>

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
23 Settembre 2021

La ricetta della pasta e fagioli vegan per una cena facile e sana. Ricca di verdure, pasta e legumi, è una zuppa cremosa perfetta come comfort-food nei mesi più freddi. Un classico della cucina tradizionale italiana, la ricetta della pasta e fagioli è un piatto unico perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali. Si prepara in porzioni abbondanti ed è ancora più buono se gustato il giorno dopo. Grazie…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca

Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca
14 Settembre 2021

Non sto a scrivere la ricetta delle pappardelle. Esce dalla mia affidabile machina Philips pasta maker. E’ uno dei miei elettrodomestici che preferisco, che uso, perchè è incredibilmente comodo e veloce. Pasta esce perfetta, certo per pulirlo ci si mette un pò, ma ci sta. Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca. Ingredienti per condimento: zucca violina carota fagioli neri latte di cocco pleurotus mais dolce bio aglio…

Vai alla ricetta >>

Crema vellutata di cannellini e limoni di Sorrento

Crema vellutata di cannellini e limoni di Sorrento
14 Agosto 2021

Ho ricevuto in regalo da mia figlia e mio genero dei favolosi limoni di Sorrento molto graditi. Naturali e incredibilmente profumati e saporiti. Mi sono preparata la crema di cannellini aromatizzata con la buccia e succo. Favolosa. Crema vellutata di cannellini e limoni di Sorrento. Ingredienti: 1 tazza di cannellini lessati 1 cucchiao colmo di Tahina succo di limone medio 1/2 cucchiaino di buccia di limone paprika dolce prezzemolo fresco…

Vai alla ricetta >>

Cannellini e riso Nerone al pesto di basilico

Cannellini e riso Nerone al pesto di basilico
27 Luglio 2021

Le zucchine sono in piena produzione, ho già iniziato anche con l’essiccazione, perchè consumarle fresche inizia a essere difficile a causa della quantità… Ma questo è positivo, non resta che ringraziare l’orto, Madre Natura, la Terra,  come sempre per avermi donato i suoi frutti in abbondanza. Cannellini e riso Nerone al pesto di basilico Ingredienti pesto: 2 manciate di foglie di basilico a piacere semi di canapa decorticati a piacere…

Vai alla ricetta >>