Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine

Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine
19 Dicembre 2023

È una mia variazione della ricetta indiana. Non mancano le spezie, che danno a tutto il piatto una marcia in più. Ingredienti semplici, piatto gustoso, forse non fotogenico ma merita il posto nel mio Ricettario. La dolcezza della batata arancione è contrastata con mizuna e radicchio rosso. Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine Ingredienti: batata arancione cannellini fiocchi di riso cipolla olio evo cumino semi neri di…

Vai alla ricetta >>

Crema catalana vegana

Crema catalana vegana
6 Dicembre 2023

La ricetta per la crema catalana vegana è la mia versione di un dolce tipico spagnolo, dal sapore delicato che si presta benissimo per essere servito come dessert. La sua esecuzione è semplice e il risultato finale incredibilmente gustoso, pur essendo fatta senza latte, burro o uova! Se non hai mai provato a fare questo dolce in versione vegana rimarrai davvero stupito/a perché non ha nulla da invidiare alla versione…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni ripieni con zucca e non solo

Cannelloni ripieni con zucca e non solo
2 Dicembre 2023

Questi cannelloni ripieni con zucca e non solo me li preparerò per il pranzo di Natale, sono buonissimi. Il ripieno è fantastico. Meritano di stare sulla tavola di Natale e non soltanto… Alcune preparazioni come impasto e besciamella sono già presenti nel ricettario quindi taglio corto. Ingredienti ripeno: 400 g di zucca cruda 100 g di porro 60 g di mandorle 1 cucchiaio colmo di lievito alimentare sale pepe noce…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante
10 Novembre 2023

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante sono delle morbide palline con riso per sushi che con la sua appiccicosa consistenza tiene tutto ben unito. Ingredienti: 250 g di riso per sushi zucca Hokkaido funghi champignon porro aceto di riso sale olio evo curcuma pepe bianco Ingredienti copertura: semi di zucca semi di sesano mandorle sale Procedimento: Cuocere la zucca al forno. Cuocere il riso come per sushi, dopo la…

Vai alla ricetta >>

Carbonara vegan di zucca

Carbonara vegan di zucca
25 Ottobre 2023

Come festeggiare al meglio la Giornata Mondiale della Pasta se non con una bella carbonara vegan? La carbonara vegan è un’ennesima eresia della cucina vegetale? O forse rappresenta una minaccia alla cucina romana? Secondo me no, anzi, proporla è un simpatico modo di semplificare la vita a chi, vuoi per motivi etici, vuoi per diverse allergie, cerca delle relative alternative che gli permetteranno di godersi un pasto che una volta…

Vai alla ricetta >>

Frittata di pasta vegana

Frittata di pasta vegana
19 Ottobre 2023

Le ricette delle nonne, quelle semplici, ma piene di sapore perché fatte con il cuore. La frittata di pasta è una delle ricette che mi faceva la mia nonna, non amava molto “perdere tempo” ai fornelli come le classiche nonne di una volta, amava fare altre cose. Però quelle poche ricette che faceva per me sono rimaste nei miei ricordi, quelle più buone che io abbia mai mangiato in vita…

Vai alla ricetta >>

Linguine autunnali con castagne e non solo

Linguine autunnali con castagne e non solo
14 Ottobre 2023

Il piatto che avevo in mente è venuto fuori secondo le mie aspettative. Melograno appena raccolto, castagne già in vendita, mizuna nell’orto e pasta linguine di Natura Sì. Colore, sapore, contrasto, proprio come piace a me. Linguine autunnali con castagne e non solo Ingredienti: linguine olio evo alcune castagne 7 g di Shiitake essicati buccia di limone bio succo di limone pizzico di curcuma pizzicco di Gochugaru aglio sale 1…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Japchae coreano vegano senza glutine

Japchae coreano vegano senza glutine
8 Ottobre 2023

Appassionata dei drammi coreani in TV, vedo questo piatto molto molto spesso. Sembra così buono che mi sono impegnata a trovare i noodles per Japchae e finalmente l’ho messo a tavola pure io. Certamente ho dovuto improvvisare e renderlo vegan, ma era buonissimo. Avrei potuto mettere anche il tempeh ma siccome ho preparato anche il tofu affumicato ho lasciato perdere. Un piatto tipico della cucina coreana con noodles di patate…

Vai alla ricetta >>

Porridge veloce autunnale senza glutine

Porridge veloce autunnale senza glutine
22 Settembre 2023

Porridge veloce autunnale senza glutine è un piatto veloce, come piace me e arricchito con la mia amata mizuna. Normalmente ci metterei anche il cumino ma a mia figlia non piace quindi ho fatto senza. Ma consiglio di metterlo. Ingredienti: funghi champignon crema pleurotus olio evo curcuma semi di senape nera foglie di curry essicate semi di coriandolo macinati garam masala asafoetida pepe lungo fiocchi di riso mizuna succo di…

Vai alla ricetta >>

Carote ayurvediche dolci e speziate senza glutine

Carote ayurvediche dolci e speziate senza glutine
15 Settembre 2023

Carote ayurvediche dolci e speziate senza glutine, scovate dal libro con le ricette ayurvediche, hanno fatto compagnia al grano saraceno della ricetta precedente. Entrambe le ricette sono senza glutine. Ingredienti: carote olio evo pizzicco di coriandolo macinato pizzicco di curcuma pizzicco di asafoetida cucchiaino di semi di senape nera  1 cucchiaino di sciroppo di riso sale peperone verde Jalapeno Procedimento: Tagliare le carote. Versare in una casseruola olio, tutte le…

Vai alla ricetta >>