Pappardelle di farro e quinoa con ragù vegan

25 Marzo 2016

Ecco qui un primo classico rivisto in chiave veg, ovviamente. Il ragù di tofu è ottimo, meglio ancora se lo preparate il giorno prima! Le pappardelle hanno poco glutine, visto il tipo di farine utilizzate. Sono convinta che con un piatto così conquisterete tutti, anche chi odia il tofu, chi mangia solo ragù classico, chi si ostina a pensare che il vegano rinunci al gusto e alla gioia del pasto!…

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Pesto di cavolo nero

Un’eternità dall’ultimo post………… però quanti cambiamenti e tutti positivi! :)))) In questo momento vi sto scrivendo direttamente dal nostro  ( mio e del mio maritozzo ) sogno realizzato….la nostra nuova casa, che mi ha conquistata dal primo momento in cui vi ho messo piede! E’ stata lei a sceglierci,  io ormai ne avevo perso le speranze….. dopo 1000 ricerche e 1000 case viste e mai piaciute, arriva lei….un bagno di…

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Ravioli cinesi vegan

Mangio i ravioli cinesi vegan almeno due volte al mese, presi rigorosamente alla rosticceria d’asporto assieme al riso, gli involtini primavera e le verdure saltate (come fanno a farle così buone?). Ma, quando ho visto la pasta per i ravioli dal mio minimarket cinese di fiducia non ho potuto fare a meno di accettare la sfida con tanto di presa in giro del proprietario che mi guarda poco convinto: “li…

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Un aiuto in cucina

Canederli agli spinaci in brodo di miso

19 Marzo 2016

I canederli, devo essere sincera, non sono mai stati la mia passione.. Non ho mai amato i piatti dove ci fosse una grande uso (abuso) di pane, ma nell’aver realizzato questo piatto in versione vegan e integrale mi rendo conto che il problema non sussiste più: ciò che non amavo era il pane bianco di pessima qualità che viene spesso usato nella preparazione questi piatti! Per preparare questi canederli vegan ho usato…

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Raw Vegan Falafel

Ciao! Si avvicina la primavera sempre di più, adesso molti alberi sono in fiore tutto sboccia anche se le mie giornate libere sono caratterizzate dal vento (forte) e dal cattivo tempo…Spero che esca presto il sole per poter passare più tempo all’aria aperta. Oggi vi propongo questa ricetta fatta con tanti semi, sembra incredibile ma assomiglia davvero come sapore al classico falafel, sono sicura che vi piacerà! Ingredienti 200g di…

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Cheese cake vegan salata con riccioli di carote e germogli di alfa alfa

Devo ringraziare Giulia Giunta, food blogger e chef vegana, di La mia cucina vegetale per questa meravigliosa ricetta per fare la cheese cake in versione salata. Io come al solito ho fatto delle piccole modifiche secondo i miei gusti e questo è il risultato. Potete utilizzare i germogli che preferite, meglio se autoprodotti, così sarete sicuri della loro freschezza. cheese  cake vegan salata con riccioli di carota e germogli di…

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Vellutata di zucca

Ciao, Oggi vi propongo un piatto semplice ma buonissimo, bastano pochi ingredienti per fare un’ ottima vellutata approfitto delle ultime zucche quelle di quest’autunno che possono essere utilizzate perchè si conservano durante l’inverno,  per fare la mia vellutata arancione, molto coreografica e deliziosa. L’ ho decorata con semi di zucca. con prezzemolo tritato e con un  cracker crudista  500 g di zucca 2 patate di media grandezza 400 g acqua…

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Ricettari e libri vegan

Pasta alla crema di noci

Con la Nuova collaborazione con STRABUONO ho provato questo nuovo formato di pasta alla canapa. Le foglie di ulivo.  Ho cercato un abbinamento che esaltasse il gusto e creasse un mix fantastico di nutrimenti. Ho scelto infatti del radicchio e una crema di noci (anacardi e Brasiliane) che mi sono state fornite da The Protein Work per accompagnare questa pasta che già da sola ha un profumo e un sapore deciso. Con l’aggiunta delle…

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Salsina piccante crudista

1 Marzo 2016

Crudista, gluten free e senza olio: questa salsina sana e gustosa è facilissima da preparare. Farete felici i vostri ospiti salutisti ma anche gli amanti del piccante: servitela come aperitivo con verdure crude, per condire bruschette e pizze bianche o, perché no, per condire la pasta! INGREDIENTI: 1 grosso avocado ben maturo 1 peperone rosso 6 – 8 pomodorini pachino maturi 1 cipolla qualche peperoncino fresco o in polvere sale…

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Cous cous con albicocche

Un piatto vegano gustoso e molto semplice da realizzare adatto, ad esempio, per un aperitivo con amici. Questa ricetta si ispira alla cucina marocchina e rappresenta una buona soluzione per un piatto unico da mangiare sia caldo che freddo. In questo piatto ho usato le albicocche fornite da The Protein Work INGREDIENTI 200 gr Cous cous integrale zenzero fresco 50 gr di albicocche secche  il succo di un Lime una…

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