Crema concentrica di cavolfiore e bieta

11 Settembre 2012

Che dire, la sorella Ravanella mi sta dando delle enormi soddisfazioni! Ed ecco a voi una nuova ricetta di Pàpalo y Papalotl, la “Crema Concentrica de Coliflor y Acelga“, ideata per il corso di “Cocina Sustentable – Las Hortalizas” appena concluso a Mexico City. Ed ora veniamo alla ricetta: essenziale, pulita e semplicemente geniale. Ingredienti: 1 tronco di cavolfiore con tutti i rami (i fiori invece no, meglio mangiarseli crudi) 1 mazzo di coste…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle zucchine croccanti… e formaggio vegan

27 Agosto 2012

Ed ecco una nuova ricetta di Pápalo y Papalotl, cuoca Mexicana, sorella Ravanella, che ci propone un goloso risotto di zucchine croccanti, mantecato con dovizia di ingredienti! Ingredienti per 2 persone affamate / 3 normali 1 T di riso arborio semi-integrale 1 zucchina bio 1/4 di cipolla bio olio EVO bio brodo vegetale qb (per il dado veg, vi rimando al link) burro di noci di macadamia (frullate le noci,…

Vai alla ricetta >>

Involtini di foglie di vite

Gli involtini di foglie di vite sono un antipasto comune un po’ a tutto il bacino mediterraneo assumendo nomi ed ingredienti diversi, ma bene o male si distinguono in involtini ripieni di carne, da servire caldi, o di riso, da servire a temperatura ambiente. Questi ovviamente si rifanno alla seconda opzione ;) Le ricette sono infinite ma la base riso-cipolla è una costante. A me piace aggiungere un po’ di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Involtini di zucca

Uno dei motivi per cui pubblico poco è che… dimentico le ricette. Magari il piatto è gustoso e sono riuscita a fare una foto decente, ma quando trovo il tempo di mettermi davanti al pc e buttare giù due righe non riesco a trovare il foglietto su cui ho annotato le ultime modifiche apportate, o magari lo trovo ma non sono sicura che sia aggiornato. Talvolta non trovo nemmeno un…

Vai alla ricetta >>