Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola
13 Febbraio 2024

Questo cremosissimo risotto alla barbabietola è una vera gioia per gli occhi e per il palato! Dal colore vivace e quasi stupefacente, il sapore finale è molto delicato e la barbabietola non si sente quasi per nulla.  Se lo servirete durante un incontro importante o una cena speciale, vedrete che conquisterete il cuore di chi lo degusta fin dal primo assaggio. Ovviamente è anche ottimo per chi voglia mangiarlo in…

Vai alla ricetta >>

Hummus di peperoni con fagioli cannellini: una ricetta vegana e minimalista

Il minimalismo ha conquistato molte sfere della nostra vita, compresa la cucina. Oggi vi presento una ricetta vegana che incarna perfettamente il connubio tra la semplicità e sapore: l’Hummus di peperoni e fagioli cannellini. La bellezza di questo Hummus di peperoni e fagioli cannellini risiede nella sua semplicità. Con un numero ridotto di ingredienti e pochi passaggi, è possibile creare un condimento perfetto per la pasta, per farcire panini e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Semi di zucca tostati: ricetta antispreco

Semi di zucca tostati: ricetta antispreco
7 Ottobre 2023

ATTENZIONE: questa ricetta non va bene per i semi di zucca decorticati, ma è pensata per i semi di zucca freschi presi direttamente dalla zucca! Se volete usare semi decorticati, cliccate qui. La prossima volta che acquistate la zucca, non buttate via i semi, ma trasformateli in uno snack goloso e nutriente o usateli per dare un tocco di croccantezza alle vostre insalate o vellutate.   Come pulire i semi…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana vegana di zucchine

Parmigiana vegana di zucchine
6 Settembre 2023

Una parmigiana alternativa Chi l’ha detto che la parmigiana è solo di melanzane? Questa parmigiana vegana di zucchine è un’alternativa cremosa, delicata e saporita alla classica parmigiana. Continua a leggere per scoprire quanto è facile da preparare e buona! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa parmigiana vegana di zucchine ti serviranno: Zucchine tonde: sono meno diffuse di quelle lunghe e di solito si usano da fare ripiene, in questa…

Vai alla ricetta >>

Sugo con verdure arrosto

Sugo con verdure arrosto
29 Agosto 2023

Qual è il sugo che preferite? La mia preferenza cambia ogni stagione. Ci sono, però, alcune ricette che volentieri mi piace rifare e se dovessi sceglierne solo una, punterei sul sugo con verdure arrosto. Pur essendo un condimento molto semplice – senza alcun ingrediente ricercato – è davvero unico e delizioso. L’unica “difficoltà” sarà forse nel dedicare dell’attenzione che si deve prestare relativamente alla scelta delle verdure e al modo…

Vai alla ricetta >>

Insalata di pasta estiva con verdure dell’orto

Insalata di pasta estiva con verdure dell’orto
27 Luglio 2023

Insalata di pasta estiva con verdure dell’orto, talmente facile che è imbarazzante scrivere la ricetta. Anche il procedimento è talmente intuitivo… Ma perchè no? Giusto per ricordarmela. Ingredienti: farfalle melanzane striate zucchina pomodorini peperone cipolla rossa di Tropea aglio olio evo pepe nero origano essicato capperi basilico prezzemolo fresco sale semi di girasole Procedimento: Grigliare sulla piastra le fette di zucchine e melanzene. Tenerle da parte. Tagliare il resto delle…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Poké bowl: ricetta e varianti

Poké bowl: ricetta e varianti
25 Luglio 2023

Come vi organizzate per i pasti nella bella stagione? Nelle giornate così calde, personalmente cerco di scegliere dei piatti di facile esecuzione con ingredienti freschi, rinfrescanti e di qualità. La poké bowl che vi propongo oggi, è un esempio di sfizioso piatto estivo nonché una sana alternativa alla solita insalata di riso o pasta fredda.  Che cos’è la poké bowl? Per chi non lo sapesse, la poké bowl è un…

Vai alla ricetta >>

Pesto estivo al cetriolo e basilico senza glutine

Pesto estivo al cetriolo e basilico senza glutine
28 Giugno 2023

Anche il cetriolo è molto presente nel nostro orto. Ma sarebbe noioso mangiarlo sempre alla stessa maniera e a me la noia non piace proprio. Quindi oggi un pesto estivo al cetriolo e basilico naturalmente senza glutine. Facile e veloce, meglio di così. Da mangiare con la pasta ma non solo… Ingredienti: 90 g di cetriolo con la buccia 20 g di basilico brevemente sbollentato e strizzato 3 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Galette di zucchine con olio al basilico

Galette di zucchine con olio al basilico
25 Giugno 2023

Che dire, troppo buone queste galette di zucchine con olio al basilico. Semplici, veloci e veramente una tira l’altra. L’olio al basilico poi profuma di estate… e di tante zucchine nell’orto. Ingredienti ripieno: 50 g di anacardi 70 g di polpa di pomodoro aglio origano secco zucchine sale pepe olio al basilico foglie di basilico per finitura Ingredienti galette: 80 g di farina integrale 220 g di farina T1 30…

Vai alla ricetta >>