Insalata di fusilli con lenticchie e limone fermentato

Insalata di fusilli con lenticchie e limone fermentato
1 Settembre 2024

Credo siano almeno 10 anni che non preparo e mangio un insalata di pasta fredda, nella mia mente era stata relegata a “piatto irrilevante”. Ieri improvvisamente mi sono risvegliata da questo incantesimo con diverse motivazioni a supporto di questo piatto: E’ un ottimo modo per creare un piatto unico con diversi ingredienti di riciclo o che altrimenti non sarebbero sufficienti per realizzare un’altra ricetta ex-novo Si riesce ad ottenere un…

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Torretta ligure

Questa ricetta vegana è creata dalla Cucina dei Miracoli, ispirandosi a ingredienti locali e alla tradizione, ma presentandoli in una forma contemporanea e raffinata. La “Torretta Ligure” è un piatto che richiamala verticalità dei borghi arroccati sulle colline liguri, con strati di farinata di ceci, un classico della cucina ligure, alternati a una crema di pinoli, che evoca la macchia mediterranea, e carciofi, che rappresentano la terra fertile e l’attaccamento…

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5 Ricette vegane pronte in meno di 30 minuti

Sei stanca di rientrare a casa dopo una lunga giornata e non sapere cosa cucinare? Ti capisco perfettamente: spesso non sapere cosa preparare ci costringe a mangiare in modo meno sano di quanto vorremmo. Quando ho tempo, adotto il sistema del meal prep, che mi consente di organizzare i pasti settimanali preparandoli nel weekend e portandomi avanti con le preparazioni base. A volte, però, questo non è possibile per impegni…

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Un aiuto in cucina

Giardiniera brasata

Questo piatto, che affonda le sue radici nella tradizione contadina, è un omaggio alle verdure fresche, lavorate con amore e pazienza per conservare tutta la loro bontà. La giardiniera è un simbolo della cucina di una volta, composta da un mix di verdure scottate, poi immerse in olio extravergine di oliva e arricchite con spezie aromatiche. Ma la Cucina dei Miracoli ha elevato questa ricetta a un nuovo livello, proponendo…

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Vellutata di carote con pesto alle erbe

Vellutata di carote con pesto alle erbe
16 Agosto 2024

La prima volta che mi venne proposta una vellutata di carote non ero al settimo cielo… ero un po’ prevenuta a riguardo. Stavo seguendo il mio annuale corso internazionale di macrobiotica e la cuoca che teneva il corso per il menu estivo ci propose una vellutata di carote molto semplice: la ricetta era così semplice che non riuscivo nemmeno a capire che cosa potesse avere di tanto speciale, ma mi…

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Verdure lattofermentate: come fermentare i pomodori + ricetta formaggio vegetale

La fermentazione spontanea delle verdure Benvenuti nel meraviglioso mondo della fermentazione! Se siete curiosi di scoprire come i cibi fermentati possano migliorare il vostro benessere e deliziare il vostro palato, siete nel posto giusto. La fermentazione è un’antica tecnica di conservazione degli alimenti che offre numerosi benefici per la salute ed è capace di arricchire di umami anche delle semplici verdure. In questo articolo, vi guiderò attraverso la preparazione dei…

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Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili
1 Maggio 2024

Come rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale I legumi sono un alimento prezioso per la nostra salute, sono ricchi di: proteine, fibre, vitamine e minerali. Spesso però possono risultare difficili da digerire e possono causare gonfiore, gas e meteorismo. Ecco perché ho deciso di condividere i miei 10 consigli per rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale. 1. Assumili gradualmente Se passi da…

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Ricettari e libri vegan

Ricotta vegana fatta in casa

Ricotta vegana fatta in casa
19 Aprile 2024

Ricotta vegana: cremosa e versatile con solo 2 ingredienti La ricotta vegana di soia fatta in casa è la risposta perfetta per chi cerca un’alternativa alla ricotta vaccina. Ideale sia per chi ha fatto una scelta vegan, ma anche per chi è intollerante al lattosio, si prepara con solo 2 ingredienti ed è incredibilmente cremosa e versatile. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa ricotta vegana ti serviranno: Bevanda di…

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Tris di salse senza cottura: Salsa alla carrettiera – Pesto genovese – Salsa di noci

In questo video vi presento tre salse: pesto genovese, salsa di noci e salsa alla carrettiera, già conosciute nella tradizione culinaria italiana, adatte per condire i primi piatti e che non necessitano di cottura, pertanto possono essere preparate con ingredienti semplici e velocemente. La salsa di noci e il pesto appartengono alla tradizione ligure, mentre la salsa alla carrettiera è tipica della cucina siciliana. Realizzo queste salse inversione vegana, senza…

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Zacusca – la bruschetta dei balcani

Salsa tipica della tradizione culinaria rumena, la zacusca viene presentata sia come antipasto che come secondo piatto. La parola “zacusca” deriva dall’origine slava e significa antipasto o stuzzichino. Esistono numerose varianti di questa salsa, ognuna tramandata di generazione in generazione, preparata dopo il raccolto autunnale e conservata per l’inverno.Si tratta di una salsa dal profumo intenso che rende meravigliosa anche una semplice fetta di pane. Equipment 1 teglia da forno…

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